Переключиться на мобильную версию

Военные ножи американских солдат

Это надежные ножи из прочных высококачественных сплавов, легко и быстро полюбившиеся американским профессиональным убийцам в военной униформе.

Каждый из ниже описанных боевых ножей разрабатывался с расчетом на максимально быструю нейтрализацию противника. Сало такими точно не режут.

А каким ножом привык и пользуешься ты?
А каким ножом привык и пользуешься ты?
knife-depot.com

KA-BAR USMC

Читай также: Суеверия про ножи: семь самых распространенных

Это официальный мемориальный нож — в память о морской пехоте США времен Второй мировой. Принят на вооружение в 1942 году корпусом морской пехоты и ВМС США. В годы Второй мировой его штамповали все кому не лень. Посему тогда появилось на свет не менее 1,5 миллиона единиц сего оружия. Нож так хорошо себя зарекомендовал, что вместе с солдатиками-янки еще и отправился на Корейскую и Вьетнамскую войны.

Его характеризуют хорошим как боевым, так и многофункциональным ножом. Длина лезвия — 178 мм, общая — 298 мм, масса — 320 граммов.

Боевой нож KA-BAR USMC
0:00 / 07:47

Buck М9 MB

Разработан в 1973 году как штатный штык-нож для небезызвестной М16. Имеются две современные модификации — М9232 и М9235. Обе имеют плазменно-керамическое напыление, за счет чего клинок не ржавеет и не отсвечивает. Может похвастаться съемной рукояткой, с обратной стороны лезвия есть полотно пилы. Длина клинка — 200 мм, общая — 350 мм, масса — 370 граммов.

Buck М9 MB
Buck М9 MB
knife-depot.com

KA-BAR TANTO BLACK 600

Читай также: Когда без ножа не обойтись: десять ситуаций

Это боевой нож для специальных миссий и операций. Особо эффективен для уничтожения в бою. Рюши клинка:

  • плазменно-керамическое напыление;
  • сверхпрочная сталь Sandvik 12С27;
  • кратановая рукоять;
  • имеется проушина для веревки.

Длина лезвия — 160 мм, общая — 302 мм, масса — 310 граммов.

KA-BAR TANTO BLACK 600
KA-BAR TANTO BLACK 600
knife-depot.com

Scuba Мах Titanium

В интернетах его называют “нож боевого пловца“. Не знаем, какое отношение он имеет к воде, но клинок “опасен“ не менее ранее упомянутых. Имеет 90-градусную заточку с переменной соосностью (увеличивает травматизм от колющего удара), в нижней части лезвия есть стропорез (чтобы резать стропы, да). Рукоять съемная, изготовлена из упрочненного полипропилена, снабжена проушиной.

Scuba Мах Titanium
Scuba Мах Titanium
knife-depot.com

Camillus SAF

Читай также: Достал нож — бей: 6 глупых мифов о холодном оружии

Клинок — из молибдено-ванадиевой стали с анодным пассивированием. Лезвие обоюдоострое, с абсолютно симметричной заточкой. Camillus может использоваться в качестве метательного ножа. Длина клинка — 108 мм, общая — 219 мм, масса — 135 граммов.

Camillus SAF
Camillus SAF
knife-depot.com

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.05.2016, 09:00
Оценка:  0
гость
амеика впелед !
гость  (аноним)  25.05.2016, 09:00
Оценка:  0
гость
амеиканских)) ?
C!    25.05.2016, 08:27
Оценка:  0
C!
Это оружие ,а не игрушки.
гость  (аноним)  25.05.2016, 07:44
Оценка:  0
гость
Че вы пишете? Кто ими пользуется. Посмотрите на любую фотку военных и успокойтесь. Эти ножи уже просто красивые игрушки на память
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь