Переключиться на мобильную версию

Трагедии на киносъемках: ТОП-9 самых страшных

Обычному зрителю кажется, что съемки кинофильмов - веселый и увлекательный процесс. Они просто еще не в курсе, что иногда эта "забава" заканчивается смертью.

В этой статье мы расскажем о страшных случаях, порой происходящих на киносъемочных площадках. Слабонервным читать не рекомендуем. И отдавать своих детишек в кино без должного присмотра - тоже.

Иногда на съемочных площадках страдают не только каскадеры
Иногда на съемочных площадках страдают не только каскадеры
youtube.com

9. Иллюзия обмана

Читай также: Дас ист фантастиш: 15 звезд кинофантастики

Во время съемок эпизода побега Хенли Ривз из водной камеры актриса Айла Фишер едва не утонула по-настоящему. Цепь от наручников, в которых находилась актриса, застряла, и девушка провела под водой около 3-х минут.

Во время съемок
Во время съемок "Иллюзии обмана" Айла Фишер чуть не утонула у всех на глазах
youtube.com

8. Неудержимые 2

Во время съемок фильма погиб один каскадер, а другой находился в критическом состоянии после того, как что-то не заладилось в сцене со взрывающейся резиновой лодкой. Понадобилось 5 часов, чтобы привести выжившего дублера в стабильное состояние.

Даже звезды не застрахованы от несчастных случаев на съемках
Даже звезды не застрахованы от несчастных случаев на съемках
youtube.com

7. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1

Дублер Дэниэла Рэдклиффа Дэвид Холмс на съемочной площадке повредил шею и был парализован. 25-летний каскадер участвовал в сцене полета героев и врезался в стену, в результате чего у него была частично парализована верхняя часть тела.

Для одного из каскадеров съемки безобидного
Для одного из каскадеров съемки безобидного "Гарри Поттера" тоже чуть не закончились смертью
youtube.com

6. Мальчишник в Вегасе 2

Читай также: ТОП-10 сексуальных евреек Голливуда

Каскадер Скотт МакЛин получил травму головы и другие телесные повреждения во время съемок эпизода, в котором сталкиваются два автомобиля. Во время исполнения трюка МакЛин высунулся из окна, когда в его авто врезалась другая машина. В результате он подал в суд на компанию Warner Bros. и потребовал возмещения вреда, причиненного его здоровью.

Никогда не высовывайся из окна едущего авто. Особенно когда снимаешься для
Никогда не высовывайся из окна едущего авто. Особенно когда снимаешься для "Мальчишника в Вегасе 2"
youtube.com

5. Темный рыцарь

Оператор Конвей Уиклифф погиб, когда во время съемок трюка его автомобиль не вошел в поворот и на огромной скорости врезался в дерево.

Съемки
Съемки "Темного рыцаря" для оператора Конвейя Уиклиффа стали последними
wallpaperup.com

4. Ворон

Произошедшая из-за роковой ошибки случайная смерть знаменитого Брэндона Ли (сына не менее знаменитого Брюса Ли) шокировала весь Голливуд. Во время съемок из бутафорского пистолета вылетела заглушка и попала актеру в живот. Брэндон Ли погиб от непрекращающегося кровоизлияния.

Трагедия на съемках не миновала и Брэндона Ли - сына великого Брюса Ли
Трагедия на съемках не миновала и Брэндона Ли - сына великого Брюса Ли
paperblog.com

3. Три икса

Читай также: ТОП-10 сексуальных директорш из кино

Дублер Вина Дизеля Гарри О’Коннор снимался в сцене, где он должен был спуститься вниз на параплане и приземлиться на катер, несущийся с бешеной скоростью. Однако каскадер не рассчитал траекторию, врезался в мост и скончался от сильнейшего удара. Создатели боевика оставили данную сцену в фильме (за исключением смерти дублера), чтобы отдать дань уважения последней работе О’Коннора.

В фильме
В фильме "Три икса" показана реальная сцена смерти
youtube.com

Говорят, во время съемок фильма чуть не сгорели сами Rammstein. Слава богу, немецкие индастриал-металлисты остались живы. Но на площадке им однозначно было адски горячо:

Rammstein - Feuer Frei! (Official Video)
0:00 / 03:11

2. Лучший стрелок

Летчик-каскадер Арт Шолль во время съемок блокбастера «Лучший стрелок» потерял контроль над самолетом, на котором он выполнял фигуры высшего пилотажа, и упал в Тихий океан. Спасательная команда так и не обнаружила ни тела каскадера, ни самолета.

После съемок
После съемок "Лучшего стрелка" одного самолета и каскадера не досчитались
ahoranoticias.cl

1. Сумеречная зона

Читай также: Драчуны Голливуда: 5 главных звезд-забияк

Во время съемок вьетнамского сражения пилот вертолета не справился с управлением, и тот рухнул на землю, убив при этом трех актеров – Вика Морроу, 7-летнюю Му-Са Динь Ли и 6-летнего Рене Шин-Йи. При этом мужчине и одному из детей отрубило голову винтовыми лопастями.

Режиссер фильма Джон Лэндис был привлечен к уголовной ответственности, но судьи, просмотрев отснятые кадры трагедии, признали его невиновным.

Съемки фильма
Съемки фильма "Сумеречная зона" унесли с собой жизнь пилота и двух детишек
vestnikk.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.11.2015, 10:39
Оценка:  +1
гость
ОНО ТОГО НЕ СТОИЛО...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь