Переключиться на мобильную версию

Охота за двигателями: новый экстрим на Discovery Channel

Для большинства людей двигатель – это малопонятная железка, но для экстремального инженера Джимми де Вилля каждый мотор – это возможность отправиться в безумное скоростное путешествие.

Составь ему компанию, посмотрев новую программу Discovery Channel «Страсть к моторам» с 15 декабря по вторникам в 21:00. Вместе с азартным мотороманом планеты ты будешь охотиться за редкими, необычными, легендарными двигателями, разыскивая их по всему миру.

«Страсть к моторам» Джимми де Вилля – твоя возможность узнать больше о двигателях внутреннего сгорания
«Страсть к моторам» Джимми де Вилля – твоя возможность узнать больше о двигателях внутреннего сгорания
Discovery Channel

А затем поучаствуешь в работе над главным проектом Джимми – сборке запредельной машины для участия в экстремальном состязании на выносливость и скорость.

Читай также: Машины будущего: как они будут выглядеть в 2029

Мастерскую Джимми можно было бы назвать музеем двигателей с сотнями экспонатов, если бы не одно «но» – каждый из этих моторов находится в рабочем состоянии, и об этом мастер позаботился лично. Эти устройства не просто на ходу – большинство из них Джимми изменил до неузнаваемости, доведя их характеристики до совершенства. Но для этого ему пришлось попотеть, ведь для поиска редких деталей Джимми приходится объезжать десятки автомобильных свалок, торговаться на аукционах и знакомиться с такими же безумно увлеченными, как он, людьми, узнавая их профессиональные секреты.

Ради моторов Джимми объезжает десятки аукционов, и даже автомобильных свалок
Ради моторов Джимми объезжает десятки аукционов, и даже автомобильных свалок
Discovery Channel

Читай также: 1600 км/ч: как выглядит самый быстрый автомобиль в мире

Первым двигателем Джимми стал мотор для Land Rover, потом появились метановый и бензиновый двигатель для багги, двигатель для карта, гибридные ракетные и реактивные двигатели, и этот список можно продолжать очень долго. В новой программе экстремальный инженер поработает над мотором для VW BEETLE, как следует разгонит двигатель «Роллс-Ройса» и превратит в чудо техники мотор от польского автомобиля советской эпохи – и все это он будет делать с невероятным азартом. Такая страсть к моторам заразительна – убедись сам, посмотрев новую программу «Страсть к моторам» с 15 декабря по вторникам в 21:00 на Discovery Channel.

Discovery Channel «Страсть к моторам»: трейлер
0:00 / 00:44

Джимми де Вилль – инженер-экстремал, который проводит свою жизнь, совершенствуя двигатели и все, что способно ездить на колесах. Он собирает новые машины из отживших свой срок транспортных средств: в дело идут даже детали, найденные на свалке.

Любой металлолом Джимми де Вилль заставит ездить
Любой металлолом Джимми де Вилль заставит ездить
Discovery Channel

Читай также: Мечта на колесах: 5 крутых концептуальных родстеров

Джимми – бывший боец британской армии и ветеран войн в Ираке и Афганистане. После этого он пять лет был специалистом по спецэффектам в компании Machine Shop Special Effects UK, занимаясь пиротехникой и установками для сценических шоу, концертов и телевизионных передач. Он также был инженером-консультантом на телевидении и помогал проектировать и изобретать машины для сериалов и реалити-шоу, в том числе для программ Discovery Channel «Супервойны на свалке», «Наука магии» и других.

Иногда Джимми де Вилль на телевидении подрабатывает проектировщиком изобретателем машин
Иногда Джимми де Вилль на телевидении подрабатывает проектировщиком изобретателем машин
Discovery Channel

Джимми считает, что современный мир сформировался благодаря трем изобретениям человечества: компьютерам, оружию и двигателям внутреннего сгорания. Де Вилль называет себя мотороманом, и двигатели – его настоящая страсть: большую часть своей жизни он посвятил их чистке, восстановлению и сборке, и не ради прибыли, а для своего удовольствия. Первым его детищем стал двигатель от Land Rover – он нашел его детали в коробке в багажнике.

Инженер уверен, что лучший способ совладать с двигателем – это оценить его «личность», узнать историю и разобраться в его уникальных качествах и возможностях.

«Лучший способ сделать двигатель лучше – разобрать, изучить, а потом собрать снова – и посмотреть, чего еще он может достичь», – говорит Джимми.

«Моя цель – помочь двигателю достигнуть предела своих возможностей, реализовать его потенциал, полностью задействовать мощность и крутящий момент» – продолжает инженер.

Джимми де Вилль всегда разгоняет движок до предела
Джимми де Вилль всегда разгоняет движок до предела
Discovery Channel

Читай также: Пекинский автосалон: 5 крутых китайских машин

В поисках нужных запчастей Джимми объездил весь мир, а живет он в небольшом поселке в Великобритании. При этом Джимми де Вилль стремится популяризировать инженерное образование. В 2007 году он был удостоен престижной премии Тревора Бейлиса за инновации в области дизайна: де Вилль создал приспособление для моторизированного серфинга.

Смотри программу «Помешанный на двигателях» с 15 декабря по вторникам в 21:00 на Discovery Channel.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь