Переключиться на мобильную версию

Нет войне: ТОП-10 самых миролюбивых стран на планете

Согласно Global Peace Index (GPI), начиная с 2008-го мир с каждым годом становится все опаснее. Но, к счастью, есть еще страны, на улицах которых не страшно гулять по вечерам. Об этих государствах сегодня и расскажем.

Это страны с развитой экономикой, системой здравоохранения, образованием, и высокими уровнями жизни. Словом, все то, что тебе нужно.

Не получается жить - хотя бы попутешествуй: в этих странах есть на что посмотреть
Не получается жить - хотя бы попутешествуй: в этих странах есть на что посмотреть
wikipedia.com

Исландия

Читай также: Живущие в нищете: ТОП-10 самых бедных стран 2014

Исландия успешно пережила кризис, бушевавший в 2008-2011 годах. Поэтому сегодня население страны считается прогрессивным и на 100% образованным. Благодаря последнему, кстати, там низкий уровень преступности и насилия.

Исландия тратит минимальные средства на ВПК и не имеет постоянной армии. Зато в стране есть красивые виды на вулканы, ледники и пейзажи, поглядеть на которые собираются туристы со всего мира. Кстати, население Исландии считается одним из самых здоровых в мире.

Исландия успешно пережила кризис, бушевавший в 2008-2011 годах
Исландия успешно пережила кризис, бушевавший в 2008-2011 годах
wikipedia.com

Дания

Еще одно государство, где можно жить с верой в светлое будущее. Страна практически не принимает участия в военных конфликтах, концентрирует внимание на развитии экономики, за счет прогрессивной политики числится в списках самых развитых. Вопросы здравоохранения, гендерное равенство, социальная поддержка – главные приоритеты правительства. Население – толерантные, образованные, оптимистичные и не боящиеся оказать помощь люди. А Копенгаген, столица Дании, признан одним из самых мотоциклетных городов планеты. Для байкера там настоящий рай.

Население Дании – толерантные и образованные люди
Население Дании – толерантные и образованные люди
wikipedia.com

Австрия

Читай также: Украинская Сахара: ТОП-10 необычных фактов об отчизне

После Второй мировой Австрия тоже держится в стороне от всех военных конфликтов, имеет гибкую внешнюю политику и жесткий нейтралитет. Сегодня это выгодный бизнес-партнер, по просторам которого интересно путешествовать. Немаловажную роль в этом играет население – образованная нация, имеющая высокие стандарты жизни и инновационной экономики. Системы здравоохранения и образования признаны одними из лучших в Европе. А Вена, столица, считается одним из самых комфортных городов в мире.

После Второй мировой Австрия держится в стороне от всех военных конфликтов
После Второй мировой Австрия держится в стороне от всех военных конфликтов
wikipedia.com

Новая Зеландия

Низкий уровень насилия и военного потенциала, политическая стабильность и уважения прав и свобод человека тоже превратили Новую Зеландию в одну из самых мирных стран планеты. Население толерантно и приветливо к гостям. Уровень жизни ничем не уступает самым развитым странам Западной Европы.

В Новой Зеландии сильная экономика, поддерживаются политические отношения с Австралией. С 1987-го страна считается безъядерной зоной, и до сих пор поддерживает антиядерное движение. Местные пейзажи и высокие стандарты жизни так и манят сюда туристов со всего мира.

С 1987-го Новая Зеландия считается безъядерной страной
С 1987-го Новая Зеландия считается безъядерной страной
wikipedia.com

Швейцария

GPI дифференцирует Швейцарию не только как страну, в которой можно кататься на лыжах, покупать дорогие часы и шоколад, или хранить деньги в банках. Еще один бонус – невероятные инвестиции правительства страны в экономику и население. Здравоохранение, образование и помощь в трудоустройстве там на невероятно высоком уровне. Население отличается толерантностью, миролюбивостью. Нашлось местечко и для мультикультурализма (сохранение и развитие в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий).

В Швейцарии процветает мультикультурализм
В Швейцарии процветает мультикультурализм
wikipedia.com

Финляндия

Читай также: Там ты еще не был: 10 экзотических мест для отпуска

Спокойствие финнов – феноменальная черта, благодаря которой эта страна тоже попала в список самых миролюбивых. Наверное, эксперты из GPI просто забыли, что финские войска принимали участие в миротворческих операциях в Пакистане, Либерии и прочих государствах Среднего Востока. Правительство тоже инвестирует в здравоохранение и образование, благодаря чему в стране высокие стандарты жизни, а население отличается грамотностью. В Финляндии низкий уровень коррупции, отсутствие гендерной дискриминации и классового различия.

Правительство Финляндии инвестирует в здравоохранение и образование населения
Правительство Финляндии инвестирует в здравоохранение и образование населения
wikipedia.com

Канада

Канада – одна из самых культурных стран с процветающей экономикой. Она стала домом для сотен тысяч мигрантов со всего мира. В 1971-м был принят закон, согласно которому все граждане страны имеют равные права и свободы. Это и положило начало толерантности и уважению прав других среди местных жителей.

Чувствуешь себя, словно дома, когда оказываешься в Канаде. Не последнюю роль в этом играют семинары для обучения языку приезжих, помощь им в трудоустройстве. Государство старается стоять в стороне от военных конфликтов, и имеет низкий уровень расходов на ВПК.

С 1971-го все граждане Канады имеют равные права и свободы
С 1971-го все граждане Канады имеют равные права и свободы
wikipedia.com

Япония

Читай также: Врата Ада: ТОП-10 самых необычных мест на Земле

Хоть во времена Второй мировой Япония была одним из союзников главного агрессора войны, сегодня это тоже одна из самых миролюбивых стран. Там живут люди с необычной культурой и богатым внутренним миром. Некоторые утверждают, что японцы – одни из самых вежливых и дружелюбных людей в мире. Они организованы и дисциплинированны. Вполне вероятно, это им и помогло построить страну с одной из самых продвинутых экономических систем в мире.

Япония - страна вежливых, дружелюбных и невероятно дисциплинированных людей
Япония - страна вежливых, дружелюбных и невероятно дисциплинированных людей
wikipedia.com

Бельгия

Невероятно маленькая и миролюбивая Бельгия тоже попала в сей чарт. Во времена Второй мировой Брюссель (столица) был политическим центром. Сегодня здесь находится штаб-квартира НАТО. Город, по сути, является столицей Европейского Союза.

Помимо высоких стандартов жизни, крутых систем образования и здравоохранения, тут полно государственных учреждений с невероятно красивой архитектурой, исторических мест и произведений искусства. Бельгия – находка для фанатов истории. Хотя, любителям шоколада и пива тут тоже найдется чем заняться.

Бельгия - страна исторических памяток, пива и шоколада
Бельгия - страна исторических памяток, пива и шоколада
wikipedia.com

Норвегия

Читай также: 15 девственно природных мест на планете

Страна тоже имеет низкий уровень преступности и насилия. Благодаря серьезным инвестициям в нефть, Норвегия за последнее столетие попала и хорошо закрепилась в списке самых богатых стран мира. Имеет свою богатую историю и культуру, в которой полно воинов, викингов, троллей, эльфов, сауронов и прочих местами очень даже мифических существ. И это не считая фьордов и других красот, которые обязательно нужно увидеть хотя бы раз в этой жизни.

Норвегия имеет низкий уровень преступности и насилия
Норвегия имеет низкий уровень преступности и насилия
wikipedia.com

Окажешься в Норвегии? Обязательно побывай в одном из следующих 10-ти мест:

ТОП-10 мест Норвегии, в которых нужно побывать
0:00 / 02:43

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.06.2017, 10:59
Оценка:  +1
гость
Япония - очень смешно
гость  (аноним)  07.06.2017, 10:58
Оценка:  -1
гость
Главный агрессор-путин. Не Россия. Приднестровье, Абхазия, Донбасс, Сирия.
ВладиславII    07.06.2017, 19:17
Оценка:  0
ВладиславII
Про Родшильдов и Рокфеллеров что-то слышали?
гость  (аноним)  07.06.2017, 10:10
Оценка:  -3
гость
США нет?они жи демократичные...развалили Ирак,Сирию,сделали переворот в Ливии Украине...воюют с Афганистаном уже 25 лет.
LERMI_    07.06.2017, 10:16
Оценка:  -1
LERMI_
США намагаються, допомогти, по можливості тим на кого напали агресори, в основному агресори це кацапня, яка так любить воювати, що можуть і в Україні і Сирії воювати в один час!
ВладиславII    07.06.2017, 19:14
Оценка:  0
ВладиславII
LERMI_, Вам либо учиться, либо лечиться надо. Несете полную околесицу.
ВладиславII    07.06.2017, 19:17
Оценка:  0
ВладиславII
В 20 веке 95% войн было развязано именно политиками и банкирами США, включая известную всем Вторую Мировую войну и Вьетнамский конфликт.
ВладиславII    07.06.2017, 19:20
Оценка:  0
ВладиславII
Приднестровский, Абхазский и Украинский конфликт - также дело рук госдепартамента США и др служб, состоящих на службе у Рокфеллеров.
menatwork    07.06.2017, 19:42
Оценка:  -1
menatwork
Просто у кацапни мозгов не хватает быть *США*, они очень хотят но мозгов нет и все тут. Поэтому они из зависти с кровавой пеной у рта вешают на штаты всех собак. Обычная кацапская злоба из зависти. За весь 20-й век я не знаю ни одной успешной страны где ступил касапский сапог. Вьетнам, Куба...
menatwork    07.06.2017, 19:46
Оценка:  -1
menatwork
Афганистан, Йемен, КНДР и пр. Все кто связался и лег под кацапню - все в заднице. И специально для ваты: США конечно не ангелы но в отличии от вас умеют создавать цивилизации, пример - Южная Корея, ФРГ..., вы же как сам дъявол который пытается доказать Богу что умеет творить
menatwork    07.06.2017, 19:50
Оценка:  -1
menatwork
Ваши творения - сплошные карикатуры и не более, кто пошел по вашему пути - все на свалке истории, сплошь нищета и коррупция и никаких надежд на будущее. Ваш путь - в никуда, без шансов на успех. А кто идет по стопам США - хоть какой-то шанс имеет, доказано историей!))
ВладиславII    07.06.2017, 19:57
Оценка:  0
ВладиславII
Глупенький обманутый американской пропагадой псевдопатриот, надо было историю в вузе учить, а не прогуливать и немного интересоваться публикациями иностранных СМИ. Пора выйти из плена иллюзий.
menatwork    07.06.2017, 20:14
Оценка:  -1
menatwork
ВладиславII - бла, бла, бла. По истории в детстве даже на олимпиадах был, если тебе это о чем-то говорит. У тебя во всем виноваты пиндосы, ты типичный русский тролль у которых кругом жиды и пиндосы мерещатся. Зато во всем хорошем без раши не обошлось. Ну-ну. Рассчитано на школьников двоечников и
menatwork    07.06.2017, 20:17
Оценка:  -1
menatwork
пенсионеров. Ты, Володя, лучше напиши кто пошел по пути России и является примером для подражания. А то история говорит что раша учит только как выкопать и продать а деньги спыстить
FStanislav    06.06.2017, 15:20
Оценка:  0
FStanislav
Украина - самая миролюбивая страна на планете. В отличие от всяких там Японий, Австрий и Норвегий, Украина за тысячи лет своей истории ни разу ни на кого не напала и не выстрелила первой!
ВладиславII    07.06.2017, 19:22
Оценка:  0
ВладиславII
Есть такая наука - история называется... может слышали?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь