Переключиться на мобильную версию

Тур де Франс 2015: техническая сторона велогонки

Тур де Франс 2015 — уже 102-е по счету спортивное состязание, затмевающее даже Олимпийские игры. Это 3630 километров, разделенных на 21 этап, и 22 дня гонки, на отдых из которых выделено всего 2 суток.

Тур де Франс - это не только почти 2 сотни спортсменов, но и тысячи других участников, чью работу крупным планом редко показывают — тренеров, механиков, массажистов, врачей, судей, волонтеров. Всех их уловить камерой просто невозможно. Но часть этих героев, без которых гонщикам победа и не снилась, мы таки собрали в следующей галерее:

Читай также: Как стать крутым велосипедистом

30 секунд — примерно столько зрители многодневки Тур де Франс видят спортсменов вживую. Велогонщики появляются из ниоткуда, проносятся мимо со скоростью ~ 50 км/ч, и исчезают в дымке. Остальное время болельщики чем только не занимаются.

Читай также: ТОП-5 велосипедов на все случаи жизни

Финиш этапа - флакон из невероятного скопления болельщиков, эмоций, и изнеможенных, но стремительно рвущихся к победе гонщиков:

Смотри лучшие моменты одного из этапов велогонки Тур де Франс 2015:

этапов велогонки Тур де Франс 2015
0:00 / 03:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь