Переключиться на мобильную версию

Врата Ада: 10 самых необычных мест на Земле

Надоели Египты, Турции и Болгарии? Кати в одно из следующих мест. Гарантируем: такого ты еще не видел.

№1. Белизский Барьерный риф. Большая голубая дыра

Читай также: Лето по-мужски: ТОП-5 водных маршрутов для смелых

Крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа. Дыра представляет собой круглую карстовую воронку диаметром 305 метров, уходящую на глубину 120 метров.

№2. Мадагаскар. Заповедник Цинжи-дю-Бемараха

Цинжи-дю-Бемараха является заповедной зоной. Это живописное место называют также «Каменным лесом». Все это из-за причудливых форм скал расположенных на территории заповедника. Многих туристов это место настолько поражает, что они называют это место «неземным». Да, умеет природа творить формы.

№3. Мексика. Пещера кристаллов

Читай также: Не вид – фантастика: 10 отелей для мужчины

Расположена на глубине 300 метров под городом Найка, штат Чиуауа. Пещера уникальна наличием гигантских кристаллов селенита. Наибольший из обнаруженных там имеет размер 11 м в длину и 4 м в ширину, при массе 55 тонн. Это одни из наибольших известных кристаллов.

Там очень жарко, температуры достигают 58 °C при влажности 90-100%. Эти факторы сильно затрудняют исследование пещеры людьми, делая необходимым использование специального снаряжения. Хотя, даже с ним там находиться можно не более 20-ти минут.

№4. Турция. Каппадокия

Каппадокия - историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1-м тысячелетии до н. э. и обширными пещерными монастырями, появившимися еще во времена ранних христиан. Национальный парк Гереме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

№5. Мавритания. Геологическое образование Ришат

Ришат: еологическое образование в Сахаре
0:00 / 00:37

Ришат - геологическое образование, расположенное в мавританской части Сахары. Диаметр структуры - 50 км. За счет сего она долгое время служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни.

№6. США. Вайоминг. “Башня дьявола”

Читай также: Куда поехать мужчине: 10 экстремальных стран

Башня Дьявола - памятник природы на территории штата Вайоминг, США. Представляет собой монолит вулканического происхождения высотой 1556 м над уровнем моря и относительной высотой 386 м. Возраст горы оценивается в от 225 до 195 миллионов лет. Является первым объектом, признанным «национальным монументом» США, получив свой статус от президента Теодора Рузвельта 24 сентября 1906 года.

№7. Туркменистан. Газовый кратер Дарваза

Дарваза - газовый кратер в Туркменистане. Местные жители и путешественники называют его «Дверью в преисподнюю», или «Вратами Ада». Находится в 90 км от аула Ербент. Диаметр кратера составляет приблизительно 60 метров, глубина — около 20 метров.

№8. Боливия. Солончак Уюни

Читай также: Красота неземная: 10 экзотических мест на планете

Солончак Уюни - высохшее соленое озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10 588 км² и является крупнейшим солончаком в мире. Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей поверхность покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире “зеркало“.

№9. США. Национальный парк Йеллоустон. Большой призматический источник

Большой призматический источник — горячий источник, самый большой в США и третий по размеру в мире. Находится в Йеллоустонском национальном парке в Среднем бассейне гейзеров.

№10. Китай. Пещера тростниковой флейты

Читай также: Экзотика Украины: 14 неизведанных водоемов страны

Эта пещера - билет в иную реальность. Все благодаря красоте местного ландшафта и озеру, которое по праву считается одним из самых красивых подземных озер в мире. Там есть странных форм сталагмиты, сталактиты, сталагнаты, которые еще и «с подсветкой» отражаются в воде и создают невероятно красивые картины. Последние, кстати, имеют довольно странные названия:

  • «Драконья пагода»;
  • «Девственный лес»;
  • «Хрустальный дворец короля драконов» и еще близко 30-ти других.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sdream    04.12.2017, 13:15
Оценка:  0
Sdream
"Пещера тростниковой флейты" китайцы это инопланетяне, у них одни флейты и свирели... батва и ахинея. по нормальному назвать нельзя.
G10    03.12.2017, 20:17
Оценка:  +1
G10
"Надоели Египты, Турции и Болгарии?",далее "№4. Турция. Каппадокия"
журналюги,у вас есть моск?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь