Переключиться на мобильную версию

Там ты еще не был: 10 экзотических мест для отпуска

Лестница в небеса, соленые озера, наскальные надписи и первозданная красота природы - только начало экзотики, которая описана в этой статье.

№1. Бангонг-Цо, Индия/КНР

Читай также: Туда не едем: страны, где не пьют

Бангонг-Цо — бессточное озеро в Гималаях, расположенное на высоте около 4350 метров над уровнем моря. Оно 134 км в длину и простирается от Индии до Китая. 60 % этой длины — в Китае. В самой широкой точке ширина 5 км. Зимой озеро полностью замерзает, несмотря на соленую воду.

Водоем подпадает под действие рамсарской конвенции, как водно-болотное угодье международного значения. Это первое трансграничное озеро в Южной Азии, защищаемое конвенцией.

№2. Мадаин Салих, Саудовская Аравия

Мадаин Салих — комплекс археологических объектов в Хиджазе на северо-западе Саудовской Аравии(Эль-Мадина).

Комплекс включает 111 скальных захоронений (I век до н. э. — I век н. э), а также систему гидротехнических сооружений, относящихся к древнему набатейскому городу Хегра, являвшемуся центром караванной торговли. В 106 г. н. э. Там найдено около 50 наскальных надписей, относящихся к донабатейскому периоду. Не исключено, что если ты туда таки доберешься, найдешь еще одну.

№3. Уаи-О-Тапу, Новая Зеландия

Читай также: Летний отдых: 5 мужских шагов к отпуску

Это область с высокой геотермальной активностью на юге вулканического центра Окатайна, к северу от кальдеры Репороа, в вулканической зоне Таупо Северного острова Новой Зеландии. Хватит средств туда добраться - там тебя будет ожидать множество живописных горячих источников. Главный среди них - гейзер Дели Нокс, названый в честь Леди Констанции Нокс, второй дочери 15-гогенерал-губернатора Новой Зеландии.

№4. Эль-Джем, Тунис

Тунис. Колизей. Эль Джем - Tunisia. Colosseum. El Jem
0:00 / 05:26

Эль-Джем — город в Тунисе, в вилайете Махдия. Находится на месте античного города Тиздр, знаменит амфитеатром вместительностью 30 тысяч человек, третьим по величине в Римской империи после Колизея и амфитеатра Капуи. Эль-Джем до сих пор не достроен до конца. Виной всему - начавшееся в 238 году восстание Гордиана. Амфитеатр в 1979 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

№5. Жерикоакоара, Бразилия

Читай также: ТОП-10 бандитских городов планеты

Долгие годы эта рыбацкая деревушка была известная только местным жителям. Не удивительно - это такая глушь, что электричество в нее провели всего 20 лет назад. Зато благодаря такой изолированности тут все сохранилось в первозданном виде, включая природу и одни из самых красивых пляжей в мире.

№6. Лестница Хайку, Гавайи

Лестница Хайку (Haiku Stairs) или лестница в небеса - пешеходный маршрут проходящий по горной местности острова Оаху на Гавайях. Установлена в 1942 году для прокладки кабеля к базе военно-морских сил США.

Первоначально была из дерева. Но в 1950-м году реконструировали: сделали металлической. 3992 ступенек поднимаются на высоту 850 метров над уровнем моря. В 2003 году был произведен капитальный ремонт. Расходы - $875 тысяч.

№7. Лофотенские острова, Норвегия

Читай также: Рай на воде: ТОП-5 экзотических мест для отпуска

Лофотенские острова — архипелаг в Норвежском море у северо-западного побережья Норвегии. Это самый настоящий край света, находящийся за полярным кругом и севернее полюсов холода Верхоянска и Оймякона. При этом благодаря Гольфстриму на южных островах температура не опускается ниже нуля.

Здесь можно рыбачить, смотреть на северное сияние, балдеть от единения с природой.

№8. Хобарт, Австралия

Хобарт — столица австралийского штата Тасмания. Основан в 1804 году, за что по праву считается вторым по старшинству городом Австралии (первый - Сидней, 1788). Хоть город — финансовый и административный центр Тасмании, пункт отправки для австралийских и французских Антарктических экспедиций, говорят, он сохранил большинство исторических построек. Чем тебе не повод для того, чтобы заглянуть на огонек в другое полушарие планеты?

№9. Грейт-Смоки-Маунтинс, США

Читай также: Не вид – фантастика: 10 отелей для мужчины

Помимо того, что в национальном парке можно увидеть в естественной среде 66 видов млекопитающих, в летний сезон на 2 недели он становится домом светлячков Photinus carolinus. В вечернее время они синхронно загораются каждые несколько секунд, устраивая своего рода природное световое шоу. Если собираешься делать предложение руки и сердца, светлячки и Грейт-Смоки-Маунтинс - одно из самых подходящих для этого мест.

№10. Зачарованная Река, Филиппины

На острове Минданао, недалеко от поселка Хинатуан, расположена Зачарованная река. Вода в ней невероятно прозрачная, окрашена в насыщенные оттенки бирюзового и голубого цветов. Сюрреалистичности пейзажу добавляют косяки рыб, которые можно даже ловить и жарить, если рядом нет охранников и совести.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2017, 21:22
Оценка:  -1
гость
Жаль при порохе не видать таких мест для путешествия.
YO_ZURI    06.08.2017, 21:08
Оценка:  0
YO_ZURI
классные места просто супер, названия конечно у них не с простых
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь