Переключиться на мобильную версию

Семь самых удивительных канатных дорог

Произведения горного искусства: от швейцарской рациональности до китайской эффективности.

Читай также: Туризм по-мужски: места Игры Престолов

Мало какие сооружения отображают инженерное искусство человечества так убедительно, как это делают канатные дороги. Да, их существование очень облегчает жизнь велосипедистам и лыжникам. Но для многих горных поселений наличие канатной дороги – вопрос не удобства, а выживания.

Спринтер среди канатных дорог. Красиво
Спринтер среди канатных дорог. Красиво

Лови семерку самых удивительных канатных дорог. Обязательно пройдись по этим местам — почувствуй свое величие и галлоны адреналина, выплескивающегося из ушей.

Дорога-спринтер

Спринтер среди канатных дорог
Спринтер среди канатных дорог
Getty Images

Это самая быстрая и самая длинная дорога в Юго-восточной Азии, ее скорость составляет 21,6 км/ч, длина – 3380 метров. Она соединяет малайзийский район Готонг Джая с курортом Гентинг.

Самая живописная

Хочешь эпичных видов? Тогда тебе в Альпы
Хочешь эпичных видов? Тогда тебе в Альпы
Aurora Photos

Читай также: Смени адреналин на эндорфин: экстрим-места для парня

Канатка “Эгюий-дю-Миди“ доставляет туристов из города Шамони на одноименную вершину. Те, кто хочет продолжить путь, могут пересесть на дорогу, ведущую к пику Хелброннер. Эта поездка дарит панорамный обзор многих вершин французских Альп.

Единственная связь с внешним миром

Суровая китайская канатная дорога
Суровая китайская канатная дорога
Quirky China News

Некоторые дороги являются примером удивительного инженерного решения, и эта тоже. Конечно, о стандартах безопасности говорить не приходится, но для жителей китайского Юйшаня километровая канатка – единственный способ связи с внешним миром.

Швейцарская рациональность

Первая в мире двухэтажная канатная дорога
Первая в мире двухэтажная канатная дорога
CabriO

Первая в мире двухэтажная канатная дорога с открытым верхом доставляет пассажиров на вершину горы Штансхорн. Подъем на высоту 1900 метров занимает всего 6 минут.

Над Городом Бога

Самая известная в мире канатная дорога
Самая известная в мире канатная дорога
Nikada

Читай также: ТОП-10 самых опасных стран для туриста

Эта канатная дорога в Рио-де-Жанейро знаменита благодаря сцене в одном из фильмов про Джеймса Бонда. Вид, открывающийся во время подъема на гору Сахарная голова, просто захватывает дух.

Воздушная маршрутка

Воздушный транспорт в Боливии
Воздушный транспорт в Боливии
Getty Images

Дорога была создана, чтобы снизить нагрузку на наземный общественный транспорт. С протяженностью в 10 километров она считается самой длинной не только в Боливии, но и во всем мире.

Самая высокая

Самая высокая канатная дорога в мире
Самая высокая канатная дорога в мире
Getty Images

Победителем в номинации “самая высокая канатная дорога“ становится дорога, протянутая из столицы Венесуэлы Каракаса в Мериду. Она начинается на высоте 1640 метров и заканчивается на 4765. Теоретически, там можно умереть от высотной болезни.

Самая длинная

Читай также: Экстремальные Карпаты: крутые виды отдыха в горах

16 октября 2010 года Армения стала домом для самой длинной канатной дороги в мире. Последнюю назвали “Крылья Татева”. Эта канатная дорога вошла в Книгу рекордов Гиннесса. Ее длина — 5,7 км.

Локация: между селом Алидзор и монастырем Татев на юге Армении. Канатная дорога была построена в частности, для того чтобы добраться к одному из уникальных средневековых памятников в мире — монастырь Татев.

Больше подробностей узнай в следующем ролике:

Самая длинная канатная дорога в мире
0:00 / 01:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь