Переключиться на мобильную версию

Где напиваются интеллигенты: ТОП-5 культурных баров

Это места, в которые крайне редко забредают случайные прохожие. Это места, где нет шумных компаний и громкой музыки. Это места, где можно отведать напитки, которых больше нигде не найдешь.

Long Island Bar – Бруклин

Читай также: Не вид – фантастика: 10 отелей для мужчины

Зайдя в этот бар, поймешь: оказался как минимум в позапрошлом веке. А если опрокинешь парочку местных эксклюзивных Long Island с имбирем и Trinidad old-fashioned с яблочным вареньем, то точно попадешь в Средневековье.

Lounge Bohemia – Лондон

Говорят, этот бар отыскать не так уж просто. Все потому, что он находится в лондонской глубинке, спрятанный за ларьком, где продают кебаб. Если таки преодолеешь препятствие в виде соблазна наесться шаурмы и уйти домой, то откроешь для себя заведение в стиле Европы 1960-х. Дело рук владельца родом из Чехии.

Там пахнет ладаном, миррой и VSOP. Там нет полиции. Чужие крайне редко туда заглядывают. Лучшее место для того, чтобы побыть наедине с мыслями, или напиться вдрызг, “устроить рок-н-ролл“, и проснуться утром в вытрезвителе.

Good Times at Davey Wayne’s – Лос-Анджелес

Читай также: Строй бармена: как вести себя у стойки

С виду напоминает дешевую гаражную распродажу но одной из голливудских улочек. Но это только с виду. Заходишь в бар (вход – через дверь старого холодильника) – и видишь стены с обложками альбомов разных групп и музыкантов, на полу – старые ковры, вокруг – куча пьяных лиц, играющих на винтажных автоматах.

Fuglen – Осло

Это одна из самых популярных кофеен Норвегии. Все благодаря ее возрасту – стоит там еще с 1963-го года. А еще в ней готовят невероятно вкусные напитки кустарного производства. Вполне возможно, что там наливают даже норвежскую самогонку.

Читай также: Бар на колесах: как и где выпить в такси

Однажды в Fuglen побывал Такаси Мураками — современный японский художник, живописец, скульптор и дизайнер. Он так набрался впечатлений, что договорился о сотрудничестве с местными хозяевами. В результате такая же кофейня появилась и в Токио. Правда, назвали ее «Zingaro».

JBS Bar – Токио

Читай также: Бары Карибского моря: 5 лучших маячков

JBS – означает «jazz», «blues» и «soul». Так мы и догадались, какая музыка там звучит. Главная достопримечательность бара – мистер Kobayashi Kazuhiro и его виниловая аудиотека, микс из которых в заведении и создает лаунж-атмосферу. Мистер Кобаяши не очень разговорчив, и ставит только то, что ему нравится. Но если будешь любезен, он обязательно положительно откликнется на твою просьбу.

Окажешься хоть в одном из этих заведений, обязательно попробуй лучшие барные коктейли:

ТОП-10 лучших барных коктейлей
0:00 / 02:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь