Переключиться на мобильную версию

Чокнутый спорт: 10 самых странных видов экстрима

Кататься на лыжах по воде, ездить на поезде вне вагона, прыгать в лодке с самолета - далеко не все, до чего докатились современные экстремалы.

На фото: прыжки в лодке и с парашютом
На фото: прыжки в лодке и с парашютом
telegraph.co.uk

Флайбординг

Читай также: Страшный клифф-дайвинг: ТОП-10 экстремальных мест

Флайбординг (с английского языка fly – полет, board – доска) – вид спорта для тех, кто всю жизнь мечтал научиться летать. Этот экстрим дарит такую возможность. Правда, над водой, а не твердой поверхностью.

Спортсменам-флайбордерам нужны:

  • специальный водный нагнетатель;
  • шланг для подачи воды;
  • водометные ботинки.

Два ручных стабилизатора регулируют мощность водной струи и контролируют полет. В результате флайбордер может подняться над водой на высоту 10-15 метров и парить там. Можно даже и потрюкачить, если хватает скилов. Например:

Флайбординг
0:00 / 01:46

Вулканобординг

Читай также: На высоте 50-этажки: жуткий рекорд Ника-канатоходца

Гора Серро-Негро знаменита тем, что является одним из самых молодых и активных вулканов в Америке. Хотя, еще один из секретов ее популярности - вулканобординг. Да, именно на ее склонах родился этот странный экстремальный вид спорта.

По пепельно-черному склону этого вулкана ежедневно на специальных досках спускаются сотни туристов и настоящих спортсменов. Максимальная скорость может достигать 80 км/ч. Чтобы защитить людей от увечий, организаторы надевают на них специальные костюмы из крепкой материи. Некоторые используют доску в качестве санок, а другие – рассекают вулканический склон, стоя на борде, будто это снежная поверхность, а у них под ногами банальный сноуборд.

Не всегда нужен снег, чтобы спуститься с вершины горы
Не всегда нужен снег, чтобы спуститься с вершины горы
psicocomp.com

Паркур на батуте

Прыжки на батуте сегодня в тренде. Каждый второй занимается этим уже попсовым видом спорта. Но зато не каждый умеет совмещать прыжки и паркур.

Паркур на батуте – это не просто идеально выверенные прыжки с ускорением, это особый вид трюков в воздухе, включающий  взаимодействие с внешними предметами и поверхностями. Некоторые обозреватели сравнивают трюки этих спортсменов с номерами воздушных акробатов из шоу Cirque du Soleil. Смотри видео и узнай, правы ли они:

Новый экстремальный вид спорта!!! Паркур на Батуте!!!!
0:00 / 03:30

Прыжки из стратосферы

Читай также: ТОП-12 видов зимнего экстрима

Для настоящих экстремалов прыжки с парашютами сродни кофе и булочками по утрам. Адреналин в их крови вырабатывают разве что свободные падения с высоты не менее 10 тысяч метров.

Прыжки из стратосферы появились в качестве экспериментов еще в середине XX века. Сегодня это занятие превратилось в полноценный вид спорта. Экстремалы из разных стран соревнуются между собой в высоте и скорости падения. Нынешний рекорд принадлежит американцу Алану Юстасу, вице-президенту корпорации Google. В октябре 2014 года он совершил прыжок с высоты 41 тысяча 424 метра, побив тем самым предыдущий максимум (39 тыс. м). Максимальная скорость падения составила 1322 км/ч.

Алану Юстасу
0:00 / 02:57

Кайтвинг

Кайтвинг – универсальный спортивный снаряд, позволяющий покорять не только землю, но и воду, воздух, снежные вершины. Это небольшое универсальное крыло, расширяющее возможности экстремала вне зависимости от конкретного вида спорта.

Кайтвинг будет полезен везде, где можно разогнаться или оторваться от земли под действием силы ветра. Спортсмен сможет с помощью этого крыла быстрее ездить и выше прыгать. При этом само крыло практично, имеет совсем небольшие размеры. А в сложенном виде его габариты не больше, чем у чехла для лыж.

Кайтвинг - это крыло, расширяющее физические возможности человека
Кайтвинг - это крыло, расширяющее физические возможности человека
psicocomp.com

Водное скалолазание (Psicobloc)

Читай также: В шаге от смерти: ТОП-9 опаснейших мостов на планете

В США и некоторых других странах в последнее время все популярнее становится новый экстремальный вид спорта с названием Psicobloc. В народе его прозвали водное скалолазание. Задача спортсмена в Psicobloc – не только подняться вверх по наклонной стене с выступами, но и красиво упасть вниз в наполненный водой бассейн.

Psicobloc как вид спора родился в рамках обычного скалолазания, когда спортсмены покоряли выдающиеся в воду склоны, и время от времени падали с них вниз. Сегодня это вполне популярный вид спорта, в официальных соревнованиях которого принимают участие даже именитые спортсмены-скалолазы.

Взобраться на искусственную скалу и свалиться вниз - это Psicobloc
Взобраться на искусственную скалу и свалиться вниз - это Psicobloc
psicocomp.com

Серфинг на лыжах

Негласная вражда между любителями сноуборда и лыж в последние годы выбралась даже за пределы заснеженных горных склонов. Теперь споры, что лучше (одна большая доска или две маленьких), перебрались даже в сферу серфинга. Так и появился новый водный вид спорта – серфинг на лыжах.

Его придумали калифорнийские лыжники, которые в условиях вечной нехватки снега в данном регионе решили покорять на своем любимом спортивном инвентаре огромные приливные волны, которыми славится побережье американской Калифорнии. Правда, для этого пришлось создать новый вид лыж, объединяющий в себе элементы горных и водных. А еще в данном серфинге спортсменам тоже приходится использовать специальные лыжные палки - для лучшей балансировки. Скорость скольжения по волне местами достигает 50 км/ч.

Из-за нехватки снега калифорнийские спортсмены придумали серфинг на лыжах
Из-за нехватки снега калифорнийские спортсмены придумали серфинг на лыжах
prostoextreme.com.ua

Скаякинг

Читай также: ТОП-10 мест, где стоит побывать любителям экстрима

Саякинг - пожалуй, лидер нашего экстрим-чарта. Или просто спорт для сумасшедших. Ибо какой нормальный человек будет выпрыгивать из самолета на небольшой лодке-каяке? Звучит дико, смотрится не лучше. Но это не помешало спорту стать популярным. И не просто так.

Оказывается, использование лодки в прыжке с парашютом значительно понижает скорость свободного падения. Летящий вниз плашмя человек разгоняется до 193 км/ч. Каяк же уменьшает этот показатель до 157 км/ч, открывая при этом новые возможности в плане балансировки и выполнения трюков.

Правда, есть один нюанс: подавляющее большинство владельцев парашютного бизнеса отказываются устраивать прыжки людям на лодках.

Скаякинг - это прыжок с парашютом в лодке-каяке
Скаякинг - это прыжок с парашютом в лодке-каяке
telegraph.co.uk

Хорсбординг

Хорсбординг – спорт для тех, кто живет в сельской местности, далеко от гор и океанов с огромными волнами, но мечтает заниматься серфингом или сноубордингом. Спортсмены-хорсбордеры используют в качестве основного спортивного инвентаря специальную доску с большими колесами. А в качестве движущей силы в данном случае выступают живые лошади.

Прицепив веревку к скакуну, спортсмен катается за лошадью по полю, выполняя разнообразные маневры и трюки. Особенно зрелищным этот вид спорта является при использовании дополнительных трамплинов. Есть нюанс: падать на землю при неудачном трюке куда больнее, чем в воду или на снежный покров.

Хорсбординг
0:00 / 02:35

Метросерфинг (зацепинг)

Читай также: Шоссейный экстрим: 5 чокнутых трюков на байке

На наших железных дорогах сплошь и рядом встречаются лишенные чувства самосохранения смельчаки, бегающие по крышам вагонов прямо во время движения составов. Это жуткое занятие, между прочим, сегодня переместилось в подземный мир метрополитена. Обезбашенные адреналиновые наркоманы во время остановок метропоездов на станциях цепляются к их задним вагонам, а некоторые даже залезают на крышу. Сами они называют себя «зацеперы».

Процент смертельных случаев в метросерфинге в несколько раз выше, чем у любого перечисленного выше экстремального вида спорта. Так что не пытайся повторить то, что в Индии считается привычным способом путешествия для бедняков.

Метросерфинг - попытка прокатиться на поезде вне вагона. Часто заканчивается плохо
Метросерфинг - попытка прокатиться на поезде вне вагона. Часто заканчивается плохо
adrenaline.in.ua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2015, 22:10
Оценка:  0
гость
Two Steps From Hell - Strength of a Thousand Men (Archangel)
mishel33    08.06.2015, 22:22
Оценка:  0
mishel33
а что за музыка в флайбординге?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь