Переключиться на мобильную версию

Смертельный футбол: 10 страшных выходок фанатов

Иногда футбол — это не только забитые мячи, но и вооруженные конфликты, заканчивающиеся войной и тысячами смертей.

Бывает такое, что после футбола домой не возвращаются
Бывает такое, что после футбола домой не возвращаются
sportige.com

Ливерпуль - Ювентус: 29 мая 1985, Брюссель

Читай также: Массовый беспредел на футбольном поле

Этот матч - самый темный час в истории УЕФА. Во-первых, на стадионе не были учтены все меры безопасности. Во-вторых, фанаты могли легко проникать с одной трибуны на другую. За час до конца игры этим и воспользовались “ливерпульцы“. Но итальянцам не хотелось драться, поэтому они сгруппировались на одном из секторов. Результат: опорная стена не выдержала давления и обрушилась. Погибло 39 человек.

Црвена Звезда - Партизан: 2 ноября 2013, Белград

Болельщики “Партизана“ из подручных средств устроили на трибуне пожар, который за считанные минуты охватил весь вираж. Матч остановили и пожарные принялись за свое дело. Точнее, попытались. Но у них ничего так и не вышло. Суровые фанаты закрыли огонь собственными телами.

Сборные России и Японии: 9 июня 2002, Москва

Пьяные московские (и не только) фанаты слишком уж огорчились тем, что даже с Карпиным, Титовым и Сычевым их сборная никак не могла победить довольно слабых соперников. В результате болельщики набрались впечатлений и алкоголя (который,к стати, перед матчем активно продавали), и ринулись громить все вокруг, пройдя по Лубянке. Результат:

  • пострадало 75 человек;
  • госпитализировано 49 человек;
  • один скончался.

Динамо - Црвена Звезда: 13 мая 1990, Загреб

Читай также: Как выражают свою ненависть футбольные фанаты

Все, как обычно, началось со стычек на улицах Загреба - между группировками Bad Blue Boys и Delije. Потом драка перенеслась на трибуны, что отвлекло стражей порядка. И болельщики как-то незаметно начали разгуливать по стадиону. Докатилось даже до того, что капитан “Динамо“ Звонимир Бобан ударил полицейского. Многие считают, этот матч стал катализатором войны в Югославии.

Олимпиакос - АЕК: 8 февраля 1981, Пирей

Греческие футбольные болельщики еще с 1981 года считаются самыми бешеными. Все потому, что тогда на стадионе была беспрецедентная схватка между группировками Gate 7 и Original 21. В результате 21 человека домой так и не вернулся, а 96 попали в больницу. Через неделю лидера Gate 7 зарезали, а тело его накрыли флагом АЕК.

Аль-Масри - Аль-Ахли: 1 февраля 2012, Порт-Саид

Египтяне тоже по-мужски умеют болеть за любимые команды. После одного из забитых голов они прорвали оцепление полиции и устроили хулиганский дебош. Из-за этого погибли 74 человека.

Сборные Перу и Аргентины: 24 мая 1964, Лима

Читай также: Футбольные ставки: ТОП-5 удачных и непредсказуемых

Когда матч начал близится к концу, а сборная Перу никак не могла отвоевать забитый в их ворота гол, местные болельщики тоже начали выбегать на поле. Футболистов быстро увели в раздевалки, после чего фанаты устроили полный беспредел. Затем они вышли со стадиона и направились к дому президента, чтобы тот отменил счет матча. Закончилось все военным положением, унесшим жизни 318 человек .

Сборные Сальвадора и Гондураса: 27 июня 1969, Мехико

Между Сальвадором и Гондурасом и без того были натянутые дипломатические отношения. Да и чтобы попасть на Чемпионат мира, их футбольным командам приходилось трижды встречаться на поле. Но после победы Сальвадора страны окончательно “поссорились“ и начали открытую “вооруженку“. Закончилось все 6-дневным военным конфликтом, унесшим жизни 6 тысяч человек.

Зенит - Динамо: 11 мая 2014, Санкт-Петербург

Читай также: Деньги за футбол: фанат заработал на победе Германии

После гола Кержакова на 87-й минуте матча сотни местных фанатов выбежали к лицевой линии. А самые смелые не побоялись даже порезвиться на поле. Слава Богу, обошлось без смертей. Хотя, один из болельщиков Зенита ударил по лицу защитника москвичей Владимира Граната.

Ривер Плейт - Бока Хуниорс: 23 июня 1968, Буэнос-Айрес

Фанаты команд на трибунах вначале устраивали драки, а потом развели целый пожарище, после чего начали ломиться к выходу. А тот, к несчастью оказался закрыт. Драка, давка, и огонь отняли жизни 74 человек.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Александр    01.11.2017, 23:56
Оценка:  +1
Александр
Фанаты футбола - ИДИОТЫ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь