Переключиться на мобильную версию

Если нет скафандра: что с нами случится в космосе

Мужской журнал MPORT узнал, что произойдет с твоим телом, окажись ты в открытом космосе без скафандра.
Космос не должен мешать твоим велосипедным тренировкам
Космос не должен мешать твоим велосипедным тренировкам
depositphotos.com

Если нет скафандра: что с нами случится в космосе
Если нет скафандра: что с нами случится в космосе
hdwallmov.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День Космоса: ТОП-10 крутых гаджетов орбиты

Потоотделение

Начнется невероятно стремительное потоотделение. Вся влага, собравшаяся в твоем теле, резко захочет его покинуть. Но несмотря на это, первые 12-17 секунд ты еще будешь в сознании.

Тошнота

В процессе дикого пото- и газовыделения тебя, мягко говоря стошнит. Стоит ли напоминать о том, что перед полетом космонавтам никогда не дают газировки и острую пищу?

Cера

Говорят, если перед вылетом в космос в твоих ушах будет сера, возникнут болезненные ощущения во внутреннем ухе. Мы не знаем, насколько это правдивая информация. Но то, что уши всегда нужно мыть - факт неоспоримый.

Артериальное давление

Так как твое тело начнется сохнуть, резко вырастет давление. Но скачок произойдет только вначале. Потом показатели резко начнут падать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых крутых героев космоса

Космическое давление

Атмосферное давление на Земле составляет в среднем - 760 торр (миллиметры ртутного столба). На Луне оно, к примеру, равняется 10 торр. А вот теперь самое интересное: уже при 47 торр у человека начинает вскипать кровь. Но это не совсем кипение, так как вся жидкость в организме начнет превращаться в газ.

Именно из-за этого тело и начнет вздуваться как шарик. Но, говорят, при таком раскладе человека не разорвет. Все потому, что наша кожа достаточно эластична, крепка и выдержит даже такое.

Холод

Еще одно утверждение, уж больно похожее на миф - ты испытаешь жуткое чувство холода, пока газы через нос, рот и другие отверстия будут покидать твой организм. Мы не знаем, насколько это достоверная информация. Но то, что в космосе не тропики - вещь железо-бетонная.

Ожоги

Вот представим, что случайно оказался без скафандра в космосе под прямым воздействием солнечных лучей. Тогда вполне вероятно, что ты мгновенно превратишься в груду обожженного мяса. Все потому, что на Земле озоновый шар защищает человечество от ужасного воздействия Солнца. А в открытом космосе кто (что) тебя защитит?

Без скафандра на солнце лучше не выглядывать
Без скафандра на солнце лучше не выглядывать
rediff.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Юрий Гагарин: ТОП-10 интересных фактов

Кожа

Цвет твоей кожи станет голубовато-пурпурным. Это связано с полным отсутствием кислорода. Такой эффект называется цианоз.

Сердце и мозг

Сердце будет жить еще порядка 60 секунд, пока давление не упадет до 47 торр и не "закипит" кровь. А мозгу еще лучше: он не расплавится и не взорвется, а просто 90 секунд будет наблюдать за тем, что происходит. А потом умрет из-за отсутствия кислорода.

Последствия

Считается, если в течение 90 секунд восстановить нормальное давление и дать доступ к кислороду, то ты выживешь. Правда, первые несколько дней не сможешь передвигаться, видеть окружающий мир и не будешь чувствовать вкуса еды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Едем жить на Марс: ТОП-10 крутых космических проектов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь