Переключиться на мобильную версию

Отворот-подворот: как подворачивать рукава

Мода на подвернутые рукава является частью рабочего стиля в одежде. Потертые джинсы, желтые ботинки и теперь еще подвернутые рукава.
Ник Вустер известен своими подвернутыми рукавами рубашек
Ник Вустер известен своими подвернутыми рукавами рубашек
vk.com

Мода на подвернутые рукава является частью рабочего стиля в одежде. Потертые джинсы, желтые ботинки и теперь еще подвернутые рукава. Если ты не хочешь прослыть неряхой, то стоит знать, что и как нужно подворачивать.

Как закатать рукава рубашки

В то время, когда все мужчины носили рубашки, рукава закатывали исключительно из практических соображений - когда чинили машину или занимались резьбой по дереву.

Эти времена позади (сегодня редко можно увидеть механика или столяра в рубашке), поэтому рукава начали подкатывать лишь в эстетических целях.

При закатывании рукавов на рубашке в твоем распоряжении находится весь рукав: немного небрежности твоему стилю придадут рукава, подкатанные до середины предплечья. Также рукава можно закатать выше локтя, но для этого нужны веские причины. Например, ты собираешься переставлять холодильник или у тебя действительно накачанные бицепсы.

Подкатать рукава на рубашке можно несколькими способами:

1. Выверни манжету, и начни заворачивать рукав по ширине манжеты до нужной высоты

2. Если цвет внутренней части манжеты отличается от цвета рубашки, то можно вывернуть манжету, насколько это позволяет разрез на рукаве (или желание), и небрежно подвернуть ткань, чтобы цветная манжета выглядывала из-под подворота.

Как закатать рукава рубашки с коротким рукавом

Одного-двух оборотов будет вполне достаточно. Но снова-таки, смысл подворачивать рукава есть только в том случае, если под этими самым рукавами есть, что показывать.

Как закатать рукава рубашки-поло

Никогда не закатывай рукава рубашки-поло.

vk.com

Читай также: Рубашки-поло: мода на короткий рукав (фото)

Как закатать рукава кардигана/реглана

Эластичные манжеты на кардиганах и некоторых олимпийках не принято подкатывать, так как вполне достаточно подтянуть их на нужную высоту, и они будут отлично держаться за счет резинки.

Если у тебя под свитером спряталась красивая рубашка, то можешь подтянуть рукав кофты на нужную высоту, после чего подкатать рукава рубашки одним из способов приведенных выше. Этот контраст будет только плюсом.

Как закатать рукава пиджака

Депутаты не подкатывают рукава своих пиджаков не только потому, что так не принято, а еще и потому, что рукава пиджаков классического типа очень сложно подкатывать.

Читай также: Как без рук: гид по дутым жилетам (фото)

Другие дело, если у тебя легкий пиджак из хлопка или льна. В таком случае, можешь поднять рукава так же, как и на свитере, и вслед за ними закатать рукава рубашки.

Как закатать рукава футболки

Если ты подворачиваешь рукава футболки, сам по себе возникает вопрос, а почему ты не купил борцовку? Конечно, известны случаи подворачивания рукавов на футболке, но это в основном делали из практических соображений (например, чтобы держать там какое-то время пачку  сигарет) или по причине аутизма.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь