Переключиться на мобильную версию

Немытые, небритые: ТОП-10 жутких фактов о пиратах

Для того, чтобы стать пиратом, нужно прекратить мыться, чистить зубы и пользоваться туалетной бумагой. А еще придется есть живых крыс.

Думаешь, пираты - обычные морские грабители? Вынуждены огорчить, это самые суровые ребята на планете, у которых не жизнь, а сплошная жуть. О ней мы сегодня расскажем.

Джонни Депп и Джеффри Раш тоже когда-то были пиратами
Джонни Депп и Джеффри Раш тоже когда-то были пиратами
atblackberry.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых известных пиратов

Людоеды

В 1668-м в Карибском море появилась шайка пиратов, которая отличалась особой жестокостью. Самый громкий случай произошел во время очередного рейда грабителей на побережье Испании: главный предводитель шайки, француз Франсуа Олоне проткнул копьем плечо одного из солдат, вырвал его сердце и съел. Видать, злодей так проголодался, что даже не захотел варить лакомство.

Дисциплина

Хоть пираты - пьяные беспредельщики, а их дисциплине могут позавидовать даже военные. Все потому, что за нарушение порядка виновника могли высадить на ближайшем острове, привязать к мачте корабля или килю (балка в днище судна). Самое худшее - избивали, приковывали к  борту корабля и отправлялись в плавание. Часто такие путешествия заканчивались тем, что морские ракушки сдирали кожу с тела штрафника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Преследование пиратов дорого обходится

Болезни

Медицина пиратов была, мягко говоря, очень неразвита. Цинга, чесотка, гепатит, рахит и даже гангрены злодеи пытались излечить более, чем просто жутким способом. Они вдыхали высушенный и перетертый на пыль помет попугаев. Не удивительно, что смертность этого слоя общества была высокой.

Гигиена

Ворюги перед плаванием брали на борт много пресной воды. Единственная цель - гасить трубы во время похмелья и варить еду. Ни о какой гигиене речи не шло. Поэтому пиратов всегда можно было унюхать издалека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Fiat показал автомобиль для пиратов

Питание

Нет ничего хуже, чем меню настоящего пирата. Поначалу, после отплытия, твоя еда свежая и вкусная. Потом она начинает портиться и гнить, ибо на кораблях не было холодильников. Но ты все равно ее ешь, ведь кушать-то хочется. А потом эти продукты заканчиваются. И единственное, что остается из съедобного - это крысы, которых на борту хоть отбавляй. Ну как тебе такой источник протеина?

Медицина

Медицина недалеко убежала от еды. У бортовых врачей не было ни скальпеля, не анестезии. Поэтому ампутация конечностей или изъятие поврежденного глаза происходило вручную, без каких-либо подручных средств. Единственный помощник - ром.

Пираты любят не только ром
Пираты любят не только ром
theskinniestyou.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать бутылку рома

Ядро

Во время боя главное - не попасть под пушечное ядро противника. Да и оказаться рядом с местом, куда оно попадет, тоже не лучший вариант. Деревянные осколки могут оторвать конечности или превратить человека в лепешку.

Расправа

Пират мог считать себя везунчиком, если после поимки его обезглавливали или казнили через повешение. Потому что обычно их закрывали в клетках, обливали горячей смолой и оставляли гнить перед публикой. А после смерти злоумышленников четвертовали. Даже Уильям Уоллес содрогнулся бы от такого.

Уоллес имел много общего с пиратами
Уоллес имел много общего с пиратами
trackerpg.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мифы о человеческом теле

Пленные

Думаешь, пираты были гуманными и разрешали пленным пройтись по мачте корабля прежде, чем спрыгнуть в воду? Вынуждены разочаровать: все было гораздо хуже. Жуткий пример: Эдвард Лау - это британский пират, который любил жертвам отрезать губы, варить и есть их. Однажды он проделал эту процедуру со всем экипажем одного из захваченных кораблей.

Инфекции

Во время путешествий пираты часто подхватывали инфекции и страдали расстройством желудка. А лечиться-то было нечем. Да и мыться они тоже не любили. Представь, какое сборище запахов было на их кораблях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пират №1: кем был реальный Джон Сильвер

Эпилог статьи — эпичный трейлер всем нам известного и некоторыми обожаемого фильма. О пиратах. Смотри:

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
0:00 / 02:44

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виталити    18.06.2017, 20:46
Оценка:  0
Виталити
безіменний автор цієї статті сходив в кіно на 5 частину піратів карибського моря і тут його понесло... постійно тут дурь страшну плів про всяке і про піратів звісно наплів те саме... а щоб тебе вже звільнили з того бігміру, безіменний казкар і щоб той бігмір вже закрився на потіху людям і на горе о
Виталити    18.06.2017, 20:47
Оценка:  0
Виталити
і на горе ольгінським тролям
гость  (аноним)  18.06.2017, 16:26
Оценка:  0
гость
6. Во время боя нельзя оставатся староним наблюдателем каждый получал свою долю и писать о ядре просто глупо
7. Автор почитайте про Дрейка Моргана Робертса или женщин пираток О Мейл Грейс или Рид Мэри
гость  (аноним)  18.06.2017, 16:20
Оценка:  0
гость
3. Во время стоянок по регламенту значилось ремонт корабля и очистка днища, пополнение запасов еды и воды, на берег отправлялись все раненые и больные а их скарб зжигался
4. Во время захвата пленных в первую очередь выявляли багатых пленных и ВРАЧЕЙ (целителей) из устава братства о. Тортуги
гость  (аноним)  18.06.2017, 16:15
Оценка:  0
гость
автор реально не знает истории
1. Олоне он же Жан Франсуа Но в привычке было слизывать кровь с клинка и один раз действительно откусил в припадке сердце но не ел его был съеден аборигенами острова Бару в 1671 году
2. Согласно уставу Братства во время походов запрещалось пить приводить женщин
гость  (аноним)  18.06.2017, 15:39
Оценка:  0
гость
по ходу это пират бигмировский написал)))
гость  (аноним)  18.06.2017, 14:05
Оценка:  0
гость
Перечитавши статтю, на ум прийшли лише наші депутати-путани та хапуги чинуши!
гость  (аноним)  18.06.2017, 13:09
Оценка:  0
гость
Всех депутатов ВР в пираты !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь