Переключиться на мобильную версию

Как спастись от нападения льва, волка, удава и акулы

Шансов повидать таких чуть больше, чем ноль. Но если встреча таки состоялась, и между вами нет решетки зоопарка или стекла океанариума, то вот как ты должен себя вести.

Кого бы ты не встретил, первое, что должен делать — сохранять спокойствие и ясность ума. Остальное — читай далее.

Увидел льва? Не спеши делать ноги
Увидел льва? Не спеши делать ноги
laguiadelvaron.com

Как спастись от нападения акулы

Нелишним будет сохранять спокойствие. Если по какой-то причине у тебя началось кровотечение, старайся остановить его любой ценой (если поранил в воде руку, можешь попробовать сосать кровь, пока она не остановится).

Читай также: Спаси себя сам: как собрать набор для выживания

Если зловещий плавник в непосредственной близости от тебя, постарайся не нервничать и медленно начинай отплывать, не оставляя за собой пену из волн и брызг. Если встречи избежать не удается, разворачивайся и что есть силы бей акулу ногой и кулаками по носу, и попробуй ухватить за плавник.

Чем ближе к поверхности, тем акулы беспомощнее, так что у тебя есть шанс, в прямом смысле, набить акуле морду. Приложи все усилия, чтобы избежать кровопролития — на запах крови приплывут другие хищницы.

Также пользуйся советом бывалых серфингистов: купайся в шортах, смоченных бензином. Бредовый совет, но акулы не переносят этот запах.

Акула и ее обед. Счастье
Акула и ее обед. Счастье
mintmagazine.co.uk

Как спастись от нападения льва

После встречи в саванне лицом к лицу с царем зверей твои шансы на выживание не выше, чем у пассажира 3-го класса на тонущем “Титанике“.

Читай также: Стальные акулы: ТОП-30 фото в стиле Shark Art

Но не отчаивайся. Лучше собери в кулак все самообладание. Конечно, ты можешь попытаться убежать ото льва (естественная психологическая реакция, кстати), но, если ты не чемпион по бегу на длинные дистанции, о тебе все равно заговорят в прошлом времени.

Вместо этого остановись и смотри животному в глаза. Известны случаи, когда львы, увидев человека с твердым взглядом, разворачивались и уходили. Львы попросту не замечали страх и попытку убежать, и сразу же переставали воспринимать человека как жертву.

Неплохой способ подружиться с кошкой — вкусно покормить ее
Неплохой способ подружиться с кошкой — вкусно покормить ее
danspapers.com

Как спастись от нападения волка

Canis lupus (латинское название волка) широко распространены по всему Северному полушарию, и Украина не является исключением.

Читай также: Если потерялся: как в лесу выжить и найтись

Помни: это животное редко нападет первым. Так что не надо сломя голову убегать — чего доброго, вожак стаи издаст боевой клич (сигнал к атаке, который похож на рычание собаки), и ты навсегда останешься в лесу.

Несмотря на то, что волки издавна причиняли много вреда людям, они так и не смогли привыкнуть к огню и человеческому голосу. Так что для защиты пускай в ход эти средства: кричи, пугай волка спичками, зажигалкой, кидайся ветками и камнями. Если волк просто хотел с тобой “познакомиться“, он вряд ли нападет.

Первым волк редко нападает
Первым волк редко нападает
darkroom.baltimoresun.com

Как спастись от нападения удава

Крупные змеи, к которым относятся питоны, удавы и анаконды, страшны из-за своей огромной силы. В природе удавы никогда не охотятся на людей, но могут покусать и даже задушить от страха (для удавов ты представляешь не меньшую опасность, чем они для тебя).

Читай также: Почему тампоны нужны не только женщинам

Неподвижные объекты для крупных змей не представляют интереса, так что просто замри и жди. Если ты вспомнил, что забыл выключить утюг, и нет времени ждать, пока семиметровая змея проползет мимо, аккуратно сними куртку и набрось ей на голову. В случае удачного попадания у тебя будет несколько секунд, чтобы взять ноги в руки.

Плотно поужиавший удав
Плотно поужиавший удав
laguiadelvaron.com

Встретил настоящего скорпиона? Не спеши делать ноги — членистоногого можно превратить в ужин. Вот как это сделал британский путешественник и бывший военный Беар Гриллс:

Ловля скорпиона: мастер-класс Беара Гриллса
0:00 / 02:39

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.07.2016, 19:23
Оценка:  +1
гость
Если встретил зеленых "вежливых" ското-кацапов - убей!
Если встретил крестный ход УПЦ МП - убей!
Андрій Доцент  (аноним)  22.07.2016, 18:17
Оценка:  +2
Андрій Доцент
Якщо зустрів на вулиці, не важно де, "кАцАпА", - не церемонься з ним, а краще зразу з'їзди йому по-рилу, і він відразу стане безпечним як для тебе, так і для оточуючих. Запам'ятай, це "падло" розуміє тільки мову СИЛИ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь