Переключиться на мобильную версию

День Вооруженных Сил: главные причины уйти в армию

В армию идут служить не только те, у кого нет мозгов. Частенько там находятся мужчины, заботящиеся о своем будущем.

В Америке ребят с IQ ниже 60 единиц сажают на электрический стул. У нас, слава Богу, за это отправляют в армию. К стати, армия. Как считаешь, контрактная служба - шаг вперед или очередная попытка добить украинскую армию?

Украинская армия - самая мощная и боеспособная среди не ядерных республик СНГ
Украинская армия - самая мощная и боеспособная среди не ядерных республик СНГ
wikipedia.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ко Дню армии: украинки в погонах

6 декабря - День Вооруженных Сил. Хочешь научиться по-мужски защищать то, что принадлежит тебе - будь дисциплинированным и занимайся самообразованием. Или иди служить. В пользу последнего мы подобрали десять причин.

Медицина

Хуже государственной медицины только государственный туалет. Но в каждой военной части есть свой врач, который всегда может отправить тебя в больницу. При этом не придется выкладывать деньги из своего кошелька, так как государство платит.

Как ни крути, а бесплатная медицина - она и в Африке бесплатная медицина. Тем более, что в армию ты идешь не болеть, а служить.

Отпуск

Ежегодным оплачиваемым отпуском уже не возьмешь. Это один из кодексов законодательства Украины о труде, который нарушают только смельчаки и небожители. У военных вместо 24 целых 30 дней отпуска. А после десяти лет службы прибавляется еще по дню. Понятное дело, после такого срока эти несчастные сутки - как мертвому припарка. Но если ты - толковый парень, то к этому времени явно дослужишься уже до генерала. Сам понимаешь: у высоких чинов все не так, как у сержантов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Учись быть генералом: ТОП-7 полководцев Рима

Карьерный рост

Есть мозги - без проблем окончишь школу сержантов. Не останавливайся на достигнутом и поступай в военный вуз. Там почувствуешь себя белым человеком: будешь жить в общежитии (а не казарме) и получать ту же зарплату (а не стипендию). Выучишь иностранный язык - получишь 20% надбавки к окладу.

Не обязательно идти в военный вуз. Можно поступать в любое училище. В армии дают оплачиваемые отпуска для сдачи сессий.

Еда

Чем кормят солдат в украинской армии? Мы бы сказали, да цензура не позволяет. Переходить с пикантных стейков, заморских деликатесов и икры на кашу с похлебкой - печаль. Но ты же не хочешь в 45 лет видеть свое мужское достоинство только в зеркальном отражении?

Армейская еда не содержит насыщенные жирные кислоты и холестерин. С ней будешь здоровее.

Здоровая еда поможет тебе стать сильным парнем
Здоровая еда поможет тебе стать сильным парнем
rmclviv.wordpress.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших армейских пайков мира

Жилье

Иногда лучше ночевать в палатке, чем в вонючей казарме среди храпящих коллег-сослуживцев. Строить дополнительные общежития правительство тоже не собирается (они успешно отнимают студенческое жилье и прочие жилые помещения). Но со следующего года контрактникам обещают оплачивать аренду квартир. А вдруг тебе повезет и въедешь в нормальную квартиру за счет государства?

Отдых

Не все государственные санатории расформированы и выкуплены частниками. Мало того, отдохнуть там можешь не только ты, но и твои дети. Цена - четверть стоимости путевки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где прийти в себя после войны: ТОП солдатских баз отдыха

Пенсия

В 45 спокойно можешь идти на пенсию. Служил 20 лет - будешь получать 50% пенсионных от ежемесячного оклада. Если посвятил армии больше, чем двадцать лет - каждый дополнительный год - еще плюс три процента к окладу.

При этом можешь спокойно копить на то, чтобы путешествовать по миру, или устроиться на другую работу.

Зарплата

Армия и деньги - две диаметральные противоположности. Но не за красивые глаза контрактники идут туда служить. Обещанная ставка - две тысячи гривен. Через год правительство обещает повысить оклад на 80%. Это чуть больше тысячи гривен к тому, что у тебя уже есть.

Понятное дело, это не деньги, а капля в море. Но больше и не понадобится. Тебя же бесплатно одевают, кормят, обслуживают доктора и тебе не нужно платить за квартиру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка самых больших армий планеты

Разъезды

Каждые три года можно подписывать контракт с разными военными частями Украины. Согласись - побывать во всех уголках страны и научиться разным отраслям военного искусства - необычно и даже патриотично. Почему бы не исколесить всю Украину, развиваться, образовываться, открывать для себя что-то новое, и при этом зарабатывать деньги?

Не уверены, удалось ли нам тебя убедить идти на службу. Но если не ты, то кто будет защищать самых красивых девушек на планете, любовь и внимание которых тебе так дорого?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие из лучших: ТОП-20 самых красивых украинок

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
theball    06.12.2013, 23:24
Оценка:  0
theball
Интересно, а для кого эта сказка написана? Очень хорошо сочинили. Особенно про карьерный рост за 10 лет и оплату съема жилья Стиль: Все плохо, но ведь все хорошо! Автору явно следует премию дать в области нереального оптимизма!
Змей133    06.12.2013, 23:11
Оценка:  0
Змей133
Кабы и в жизни все так было красиво, а не только на бумаге.
Ярослав    06.12.2013, 20:36
Оценка:  0
Ярослав
так что празнуйте, товарищи. Ура!
Ярослав    06.12.2013, 20:35
Оценка:  +1
Ярослав
я знаю Украинскую армию, поверьте наслово. С 1993-го по 2004-тый знаю. Знаю так же, что сейчас от нашей армии остальсь только название. У нас армии НЕТУ! В Севастополе базируется флот, который при желании уничтожит нас за 1 день!!! Мы кормим ментов и ЧУЖУЮ армию!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
romanenkoyg    07.12.2013, 08:27
Оценка:  0
romanenkoyg
ну чо сразу ментов, ведь есть ещё и оборотни в погонах, но их поголовье наше страна уже выкормить не в состоянии.
гость  (аноним)  06.12.2013, 19:57
Оценка:  +4
гость
Я служу. Читаю и плачу. Не ведитесь на это, все из этого неправда. Такую армию как у нас сделали некомпетентные начальники долбоебы. Если хотите все же идти идите в десантные подразделения или погран. Все остальное это трата времени нерв и самого драгоценного - Вашего здоровья
Олександр  (аноним)  06.12.2013, 19:43
Оценка:  +4
Олександр
Служув Збройних Силах України вже 20 років. Складається враження що написано про армію якоїсь із супердержав, або аФтор щось курить.
romanenkoyg    06.12.2013, 19:54
Оценка:  +1
romanenkoyg
ржунемогу, нато нервно курит в сторонке))))
stavi    06.12.2013, 19:40
Оценка:  +2
stavi
Полная херня для Лохов. Имущие смеются над люмпен-пролетариатом в наглую : кидают косточку, а - вы грзите ее, а то и этого не найдете
ввз    06.12.2013, 15:29
Оценка:  +3
ввз
прямо как в анекдоте: Хочешь в увлкательнеший тур -всё включено, три разовое питание и БЕсплатно. Иди в Армию....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь