Переключиться на мобильную версию

Утюжное волшебство или зачем гладить вещи

Все еще утюжишь одежду? Забудь о том, что их нужно гладить. Существуют секреты, с помощью которых твои наряды могут ровняться сами.

Некоторым парням лень гладить свою одежду. Другие мужчины настолько заняты, что они попросту не успевают привести гардероб в порядок. Возглавляют наш хит-парад мятых рубах ребята, которые даже не позаботились о том, чтобы в их доме был утюг.

Зачем гладить, если это может сделать кто-то другой
Зачем гладить, если это может сделать кто-то другой
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бомж с утюгом: уникал с большой дороги

Принадлежишь к какой-то из вышеперечисленных категорий? Ты должен знать: вещи могут гладить себя сами. Открой для себя секреты утюжного волшебства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гладим пиджак и галстук

Матрас

Размести помятую вещь под матрасом и ложись спать. Простейшая физика и никакого волшебства: постель и вес твоего тела за ночь выгладят рубаху. Позаботься о том, чтобы поверхность, на которую будешь класть вещи, была ровной.

Ванна

Воспользуйся гравитацией планеты. Набери полную ванну горячей воды и повесь над ней мятые штаны. Пара будет подниматься вверх и увлажнять ткань. Таким образом разогретая одежда начнет разглаживаться под собственным весом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 необычных приспособлений для ванной

Сушилка

Рецепт поглаженной одежды для самых ленивых: выстиранные вещи ровно развешивай на сушилке. Тогда большинство из них и гладить не придется.

Правильно суши наряды, если ленишься гладить утюгом
Правильно суши наряды, если ленишься гладить утюгом
macos.livejournal.com

Центрифуга

Владельцам стиральных машин-автоматов повезло: у них больше возможностей погладить вещи без утюга. После стирки включи центрифугу на самое большое количество оборотов и максимальный подогрев. Когда цикл закончится – повесь одежду на сушилку. Результат удивит: ты не обнаружишь на них ни единой складки.

Синтетика

Вещи из чистого хлопка – роскошь. И кожа лучше дышит под такой тканью. Но если ленишься их гладить, покупай синтетическую одежду. Она более, чем просто практична: быстро сохнет, стойкая к изнашиванию, хуже пачкается, ее не нужно гладить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мода-2013: пять цветов мужской одежды

Очумелые ручки

Приготовь 9% раствор уксуса с водой и любым смягчителем для белья. На последнем можешь сэкономить и взять самый дешевый. Смешай все ингредиенты в соотношении 1:1:1. Залей жидкость в разбрызгиватель и равномерно распредели ее по поверхности мятой одежды. Станешь свидетелем чуда: вещи начнут разглаживаться на глазах. Проверено на светлых тканях: пятен не оставляет.

После стирки

Если ленишься гладить одежду – не сильно выкручивай вещи. А еще лучше, если не будешь отжимать их вообще.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сделай сам: гаджеты для ленивых мужчин

Время

Если нужно бежать и времени для ухищрений совсем не осталось – просто надень мятый наряд. Ничто так хорошо не утюжит одежду, как время: за пару часов она сама на тебе разгладится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Парадная форма: ТОП-12 лучших нарядов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь