Переключиться на мобильную версию

По-мужски: ТОП-10 самых страшных рекордов мира

Любишь спорт? Можешь прихвастнуть даже парочкой рекордов? А как насчет достижений, которые приходится совершать на волоске от смерти?

Надоел режим "работа-дом и дом-работа"? Подумай, какой самый экстремальный поступок ты готов совершить? Возникли затруднения? Тогда попробуй повторить то, что сделали эти ребята. Их достижения – прямое доказательство тому, что герои существуют не только на телевидении.

Тяжело ставить рекорды, когда висишь на волоске от смерти
Тяжело ставить рекорды, когда висишь на волоске от смерти
picstopin.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Экстрим: катаемся на тонущем лайнере

Эндрю Шкурка

Эндрю Шкурка стал знаменит во всем мире как парень, который пешком, на лыжах и рафтингом прошел за один раз 7563 километра. Это расстояние – самые труднодоступные территории планеты. На счету у путешественника уже свыше сорока тысяч километров, но он амбициозен и не останавливается на достигнутом. Поэтому в марте 2010 Эндрю отправился в очередное путешествие по Аляске. Цель - пройти 12,5 тысяч километров за раз и покорить самые удаленные и недоступные места планеты. Если все будет по плану, Шкурка окончит путешествие в октябре 2013.

Эндрю Шкурка прошел за раз свыше семи тысяч километров
Эндрю Шкурка прошел за раз свыше семи тысяч километров
sports.sho.com

Джордан Ромеро

Джордан Ромеро – самый юный покоритель скал. Он стал первым мальчиком, взобравшимся на Эверест - высочайшую вершину мира. 8848 метров над уровнем моря не остановили парня, поэтому он готовится к очередному рекорду – покорению наивысшей точки Антарктики – горы Vinson Massif (4892 метра). Джордан заявил, что собирается взобраться на все 7 самых высоких вершин планеты. На данный момент парню всего 16 лет.

Джордан Ромеро впервые взобрался на Эверест в 13 лет
Джордан Ромеро впервые взобрался на Эверест в 13 лет
gearthirty.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: как покорить отвесную скалу (ФОТО)

Лэнс Макки

На Аляске проходит один из самых экстремальных видов спорта на планете – гонка на собачьих упряжках. Самая популярная и престижная – Iditarod. Лэнс Макки смог четыре раза подряд победить в этом тяжелом состязании, пройдя изнурительных 1800 километров по снегам Аляски. Но это не единственная заслуга Макки. В 2010 году герой смог не просто принять участие, а и победить в двух самых тяжелых гонках Аляски – Iditarod и Yukon Quest (1600 км). Но самое великое достижение Лэнса – победа над раком горла в 2002 году.

Лэнс Макки может преодолеть тысячи километров, снега, морозы и даже рак
Лэнс Макки может преодолеть тысячи километров, снега, морозы и даже рак
dreaminvertical.com

Давид де Ротшильд

Давид де Ротшильд – главный борец за чистоту экологии. Но стал он знаменит благодаря своему экологически чистому путешествию. Давид отправился в плавание из Сан-Франциско в Сидней на корабле, полностью сделанном из пластиковых бутылок. При этом парень заявил, что страдает от морской болезни. Мы полагаем, 19312 километров Тихого океана его уже вылечили.

Ротшильд избавляется от морской болезни тысячами километров Тихого океана
Ротшильд избавляется от морской болезни тысячами километров Тихого океана
neverstopexploring.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разрушители легенд: Морская болезнь — лечить, или…?

Дэйв Хан

Если ты вдруг решишься взобраться на Эверест – воспользуйся услугами лучшего гида, Дэйва Хана. В 2010 году альпинист 12 раз покорил самую высокую вершину планеты без чьей-либо помощи. Поэтому Дэйв знает Эверест как свои пять пальцев.

Для Дэйва Хана равносильно: что взобраться на Эверест, что сходить в магазин за хлебом
Для Дэйва Хана равносильно: что взобраться на Эверест, что сходить в магазин за хлебом
photography.nationalgeographic.com

Джессика Ватсон

Не только мужчины способны на экстремальные поступки. Джессика Ватсон – прямое тому доказательство. Барышня совершила одиночное кругосветное путешествие. Мало того, она это сделала в 2009-м году, когда ей было всего шестнадцать. Поэтому барышня стала одной из самых знаменитых и юных путешественниц.

Самая молодая кругосветная путешественница - Джессика Ватсон
Самая молодая кругосветная путешественница - Джессика Ватсон
goalzero.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Твоя кругосветка: советы перед дорогой

Марк Бьюмонт

Тур де Франс – скучное соревнование для шотландца Марка Бьюмонта. Поэтому он решил прокатиться на велосипеде не асфальтированными дорогами Франции, а по песочным пустыням Северной и Южной Америки. Пока Марк преодолевал 13 тысяч километров расстояния, у него даже нашлось время покорить Aconcagua – самую высокую точку Южной Америки (6962 км).

Марк Бьюмонт знает, где покататься на велосипеде
Марк Бьюмонт знает, где покататься на велосипеде
magicedspotrerochico.com

Роз Саваж

Роз Саваж – первая женщина, преодолевшая Тихий океан с помощью все лишь лодки и весел. Ее кругосветное плавание состояло из трех этапов, в каждом из которых барышне приходилось преодолевать свыше трех тысяч километров. Роз понадобилось 2 года, чтобы совершить такое путешествие (2008-2010). Ее кампания была посвящена борьбе за охрану чистоты океанов.

Лодка и весла - единственные помощники Роз Саваж в ее кругосветном заплыве
Лодка и весла - единственные помощники Роз Саваж в ее кругосветном заплыве
vebidoo.de

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-4 самых жестких тренировки мира

О Ён Сун

Восьмитысячники – 14 высочайших скал планеты. До 2010 года их покоряли только мужчины. Но после того, как альпинистка из Южной Кореи О Ён Сун взобралась на последний в ее списке восьмитысячник - Annapurn (8091 метров, Непал) – экстремалы внесли и ее имя в энциклопедию элиты скалолазов.

О Ён Сун - первая женщина, покорившая все восьмитысячники
О Ён Сун - первая женщина, покорившая все восьмитысячники
summitpost.org

Алекс Хоннольд

Пока ты пытаешься залезть на стенку Зеленого театра – одного из любимых мест киевских альпинистов, Алекс Хоннольд покоряет по несколько вершин за день. Альпинист побил все мировые рекорды, взобравшись за два часа и девять минут на Хаф-Доум (гранитная скала в Северной Америке высотой 2694 метра). Это не остановило парня, поэтому в тот же день он отправился на Эль-Капитан – еще одна гранитная скала Северной Америки, высота - 2307 метров. Тут пришлось тяжелее, поэтому Хоннольд взбирался 6 часов.

Хоннольд - самый быстрый альпинист в мире
Хоннольд - самый быстрый альпинист в мире
huffingtonpost.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Царь горы: на высоте и без страховки

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
myrffunn-*    04.09.2013, 10:33
Оценка:  0
myrffunn-*
После фразы "прошел за раз"... Читатать перехотелось.
Гуглить, чтобы расшифровать тупого автора желания нет.
кирпи4    07.09.2013, 01:08
Оценка:  +1
кирпи4
ботвинек ты компьютерный! "гуглить"- хватило ума написать. а разговорную речь не понять!??- это уже реальный дебилизм... )))
MonkeyBusiness    07.09.2013, 02:01
Оценка:  +1
MonkeyBusiness
что значит прошел за раз?) что за бред...
гость  (аноним)  03.09.2013, 23:16
Оценка:  +1
гость
А прыжок со стратосферы??????
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь