Переключиться на мобильную версию

Как снимают похмелье в кино: ТОП-10 ярких примеров

Похмелье в кино - частый случай: узнай, как с ним борются киногерои, как наши, так и голливудские.

Сыграть похмелье просто - хотя бы потому, что это дивное состояние хотя бы раз в жизни переживал каждый человек на планете. Вот тебе десятка самых главных киношных "похмеляторов":

Где, как не в кино, знают все о похмелье?
Где, как не в кино, знают все о похмелье?
Кадр из фильма Похмелье в Вегасе

Особенности национальной охоты (1995)
Перед похмельем: друзья собираются якобы поохотиться, в итоге практически не встают из-за стола, нередко потому, что стоять уже не могут. Сказочные представления финна Райво о русской охоте на фоне этого выглядят сюрреализмом в быту.
Средство от похмелья: баня, как способ вывести токсины из организма. Правда, на их место тут же приходят новые токсины - героев фильма не остановить.

Мальчишник в Вегасе/The Hangover (2009)
Перед похмельем: друзья приезжают в Лас-Вегас, чтобы провести одного из компании в новую жизнь, то есть в законный брак. Весь фильм - попытки друзей восстановить в памяти все, что было до похмелья.
Средство от похмелья: относительно бурная деятельность, шипучие таблетки, и, чуть позже, слабоалкогольные коктейли.

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
Перед похмельем: каждый год мы с друзьями... Дальше вы знаете.
Средство от похмелья: наиболее убедительно Женя Лукашин выглядит после того, как постоял в компании Ипполита на морозе - возвращаясь к Наде, Лукашин уже относительно связно говорит, и в его глазах проклевывается намек на сожаление о том, что каждый год они с друзьями... Ну, вы поняли.

Большой Лебовски/The Big Lebowski (1998)
Перед похмельем: выяснение отношений с однофамильцем и обстоятельств, которые таинственным образом вращаются вокруг ковра (это фильм братьев Коэн, поэтому, если вы не смотрели его, мы мало что сможем объяснить внятно).
Средство от похмелья: коктейль Белый русский (гадкая жижа, в составе которой водка, кофейный ликер и сливки).

Секс в большом городе/Sex & The City (1998)
Перед похмельем: в первой серии второго сезона компания из четырех красоток идет в сальса-клуб, где до отвала напивается текилы. Наутро хуже всего Шарлотте - самой "порядочной" из этой тусовки. Ее выражение "у меня даже волосы болят" вошло в историю.
Средство от похмелья: плотный завтрак в компании подруг, у которых никогда не закрывается рот.

Бриллиантовая рука (1968)
Перед похмельем: Семен Семеныч Горбунков и Геннадий Петрович Козодоев отмечают премию в ресторане Плакучая ива. После этого мероприятия жена находит у Сени пистолет и решает, что "завербовали", а Геша приходит в себя от "чуткой" руки Лелика.
Средство от похмелья: принять ванну, выпить чашечку кофе.

Крепкий орешек 3/Die Hard with a Vengeance (1995)
Перед похмельем: Джон Макклейн пил, как и подобает человеку, у которого все идет не так: жена его бросила, необходимость  спасать мир от ненормальных злодеев отпала ввиду отсутствия последних, и радости в жизни не осталось.
Средство от похмелья: необходимость спасать если и не мир, то Манхэттен. Некто Саймон загадывает загадки, подрывает здания Нью-Йорка, требует Макклейна, которому в этот момент вообще не до этого - но выхода у Джона нет.

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей (1981)
Перед похмельем: страдая от страха перед собакой и несчастной любви к сестре (жене) Степлтона, сэр Генри (Никита Михалков) регулярно напивается в компании Ватсона, и вечное "Овсянка, сер!" от Берримора с утра действует на него, как звук трения пенопласта о стекло. Шерлок Холмс, внезапно появившийся в Баскервиль Холле, лаконично заключает "Вы плохо выглядите, Генри".
Средство от похмелья: вино из красивого резного комода и прогулка по болотам в компании обаятельного животного.

Третий лишний/Ted (2012)
Перед похмельем: в компании своего позврослевшего друга-мишки главный герой пускается во все тяжкие, пробует разные наркотики, регулярно курит марихуану, и регулярно же напивается - правда, чаще пивом, чем чем-то более серьезным.
Средство от похмелья: традиционное американское - шипучие таблеточки.

Интерны (2010)
Перед похмельем: главный алко-герой сериала - венеролог Иван Натанович Купитман. Больные к нему приходят сначала с интимными болячками, а затем с дорогими коньяками в качестве благодарности. Коллеги приходят с проблемами (Купитман - известный филосов и знаток жизни), которые немедленно запивают и закусывают.
Средство от похмелья: старинное, русское - Купитман похмеляется, так что каждая его "вечеринка" рано или поздно превращается в старинный русский запой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь