Переключиться на мобильную версию

Душегубы истории: ТОП-10 малоизвестных убийц

Существуют личности, которые стали известны далеко не благодаря героизму. Мы знаем десятку серийных убийц, имена которых история умалчивает до сих пор.

Не только украинский Оноприенко или американский Чарльз Мэнсон стали известны благодаря кровавым деяниям. Эти парни - только вершина айсберга. Существует еще много серийных убийц, имена которых история умалчивает. Но мужской онлайн-журнал MPORT – не история. Мы подготовили ТОП-10 реальных исторических личностей, и чьих злых деяниях ты и близко не догадывался.

Существуют серийные убийцы, имена которых история умалчивает до сих пор
Существуют серийные убийцы, имена которых история умалчивает до сих пор
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых жутких убийц-маньяков

Жиль де Рец

Жиль де Рец – известный рыцарь французской армии, который воевал бок о бок с самой Жанной д'Арк. Но в историю он вошел далеко не благодаря союзничеству с известной революционеркой. О нем ходят слухи, как о самом ужасном воине. Парень убил свыше 600 детей, а некоторые историки приписывают ему и все 820. Причина таких страшных деяний до сих пор непонятна. Ходит слух, что черный воин малышей приносил в жертвы сатане.

Жиль де Рец приносил детишек в жертвы демонам
Жиль де Рец приносил детишек в жертвы демонам
oddee.com

Элизабет Батори

История прозвала Элизабет Батори кровавой княгиней. Такого титула правительница достигла благодаря тайным пыткам и казням. Местные жители обвинили Элизабет и четырех ее помощниц в смерти свыше 600 девушек и женщин. Но родные жертв смогли доказать всего лишь 82 причастия кровавой княгини к ужасным злодеяниям. До сих пор остается загадкой, почему Батори пытала именно девушек?

Элизабет Батори обвинили в 82 убийствах девушек
Элизабет Батори обвинили в 82 убийствах девушек
oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День пыток: ТОП-10 страшных истязаний

Максимилиан Робеспьер

Патриот, один из главных идеологов Французской Революции, оратор, политик и общественный деятель Максимилиан Робеспьер тоже имеет кровавые грешки. Он – один из авторов и разработчиков гильотины. А после того, как пришел к власти, парень с удовольствием начал испытывать свое орудие для казни на всех оппозиционерах и противниках Революции. Мало того, он вешал даже соратников, друзей и близких. А самое забавное: в пику тирании революционера история очень забавно повернула события. В итоге Робеспьера обезглавили на его же гильотине.

Максимилиан Робеспьер был повешен на своей гильотине
Максимилиан Робеспьер был повешен на своей гильотине
oddee.com

Тамерлан

Тимур, или Тамерлан – один из величайших полководцев, существенно повлиявших на историю Азии в XIV – XV столетиях. Но сама история помнит не только его походы и завоевания. Полководец отличался крайней жестокостью и безжалостностью. В Индии он неоднократно приказывал сбрасывать с высоких скал сотни тысяч пленных, в Багдаде, Ифшане и Тикрите - обезглавливать десятки тысяч солдат. Еще одно из жутких развлечений полководца – башня, построена из костей его мертвых врагов. За время своего владычества Тамерлан лишил жизни свыше 20 миллионов людей.

Тамерлан лишил жизни свыше 20 миллионов людей
Тамерлан лишил жизни свыше 20 миллионов людей
oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван ТОП-5 жутких опытов после смерти

Ильза Кох

Ильза Кох – жена одного из комендантов Адольфа Гитлера, Карла Коха. Вместо того, чтоб наслаждаться жизнью, пока нацистская Германия побеждала врагов, Ильза жила в Бухенвальде. Мало того, она часто любила кататься на лошади и хлестать плеткой пленных. Со временем барышня так увлеклась казнью, что начала забивать бедняг до смерти. Но и этого ей оказалось мало. Потом барышня начала изготавливать книжные переплеты и даже одежду из кожи ее жертв. Историки помнят о ее любимой сумочке, с которой Ильза практически не расставалась. Аксессуар был пошит тоже с кожи погибшего от ее руки.

Ильза Кох шила одежду из кожи умерших
Ильза Кох шила одежду из кожи умерших
oddee.com

Ранавалуна

Ранавалуна 33 года возглавляла королевский престол Мадагаскара в XVIII столетии. За этот период она добилась независимости острова от французских колонизаторов и прочих завоевателей. Но тактика, которой она пользовалась – ужасна. Королева силовыми методами заставляла крестьян идти на войну, погибать или работать на благо страны и войска, не выплачивая денег и даже еды. Сопротивлявшихся казнили. Часто трудяги и воины умирали от голода, болезней и истощения организма. Миллионы людей погибли за время ее правительства. Поэтому Ранавалуна вошла в историю как Кровавая Мэри Мадагаскара.

Воины Ранавалуны погибали либо на поле боя, либо от меча королевы
Воины Ранавалуны погибали либо на поле боя, либо от меча королевы
oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разрушители легенд: Коричневая нота. Пытка водой

Лю Пенгли

Лю Пэнли – принц Цзидуна и двоюродный брат императора Китая. Сведений о нем практически не осталось, так как парень жил еще в 144 году до нашей эры. Но люди помнят о нем как о безжалостном разбойнике. Пользуясь своим положением, Лю часто налетал на деревни Китая и грабил их. Тех, кто сопротивлялся, Лю безжалостно убивал. Часто разбойник силой увозил с собой крепких парней и использовал их как рабов, либо продавал. На счету у злодея свыше сотни смертей невинных людей. Когда император узнал о разбое Пенгли – лишил его земли, богатства и изгнал в неизведанные земли.

Лю Пенгли разбойничал и убивал мирных жителей
Лю Пенгли разбойничал и убивал мирных жителей
oddee.com

Белль Ганнесс

Белль Ганнес – леди, которая умеет строить бизнес. Еще в юношеском возрасте ее сильно ударили в живот, лишив жизни ребенка, которого вынашивала. Историки полагают, что именно это и стало причиной будущих злодеяний норвежки. В 1881 она переехала в Штаты, вышла замуж, родила ребенка, освоила стратегии бизнеса и застраховала всех членов своей семьи, которые потом умерли при загадочных обстоятельствах. Белль не отчаивалась и вышла второй раз замуж, опять родив ребенка, опять застраховав всех членов семьи. И опять история смерти родных повторилась. За гибель семьи и остальных, кого страховала Ганнесс, барышня получала круглые суммы. Таким образом норвежка превратилась в миллионершу. А когда ее злодеяния были раскрыты, Бель испарилась в воздухе. Место ее пребывания и кончины до сих пор так и не найдено.

Белль Ганнесс стала миллионером благодаря смерти родных
Белль Ганнесс стала миллионером благодаря смерти родных
oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Съешь меня: ТОП-10 современных каннибалов

У Цзэтянь

За всю историю Китаем правила только одна императрица – У Цзэтянь. Но жители надолго запомнили ее. Барышня отличалась непревзойденной жестокостью, бессердечностью и сексуальной развратностью. Она не только существенно увеличила территориальные просторы Китая, но и казнила сотни тысяч невинных, пытала, убивала соперников и вырезала членов их семей, травила ядом подчиненных, варила людей живьем и просто уродовала. По слухам, Цзэтянь даже приказала убить свою маленькую дочь. И все это ради карьеры.

Цзэтянь убила дочь ради карьеры
Цзэтянь убила дочь ради карьеры
oddee.com

Таг Бехрам

Таг Бехрам – индийский оккультист и самый массовый серийный убийца в мире. На счету у парня 931 жертва. Таг душил жертв с помощью ритуального платка. При чем делал это на глазах у своих служителей. Бехрам был лидером одного из сильнейших культов Индии, поэтому пользовался поддержкой преданных и реализовывал свои страшные деяния во имя веры. Когда грянула вендетта – Тага публично повесили.

Оккультист Таг Бехрам убил 931 человека
Оккультист Таг Бехрам убил 931 человека
oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не стать маньяком: найден ген преступника

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Architheory    29.07.2013, 14:04
Оценка:  +2
Architheory
"В итоге Робеспьера повесили на его же гильотине." - как можно повесить на гильотине? Вешают на виселице, а гильотина предназначена для отрубания головы. Тем более Робенспьер не был изобретателем гильотины.
nakkka    19.10.2013, 11:18
Оценка:  0
nakkka
Дааа... можно и на гильотине повесить ))) а можно и ... леди... Еще в !!!юношеском!!! возрасте (Белль Ганнесс)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь