Переключиться на мобильную версию

День рождения НАТО: что дал миру Альянс

Ровно шестьдесят четыре года назад мир впервые услышал эту аббревиатуру – сегодня же только неграмотный младенец не знает, что такое НАТО.

Есть одна вещь, которую ты должен знать. Это очень опасное предприятие. Можно вляпаться так, что и костей не соберешь. (Страх и ненависть в Лас-Вегасе)

natoonline.org

НАТО (North Atlantic Treaty Organization)

Наиболее влиятельный в мире военный союз был основан 4 апреля 1949 года в США. Это весьма своеобразная межправительственная организация, призванная, условно говоря, обеспечивать мир во всем мире, включая природные и техногенные катастрофы, внутренние и международные конфликты, в том числе и вооруженные.
На самом же деле, это глобальный военно-политический блок, в состав которого входят страны двух континентов – Европы и Америки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ СПЕЦТЕМУ О НАТО

Идея создания НАТО принадлежит США, призывавшей тогда к масштабной демократизации всего и вся.

Вот тут стоит отметить, что с учреждением этой организации армии превалирующего большинства европейских стран попали под латентный контроль американцев. Разумеется, с весьма демократическим эпиграфом: становление международного сотрудничества, принятие мер по недопущению конфликтов среди стран-членов НАТО и Ко, и самое главное – обеспечение максимальной защиты ценностей демократии, верховенства закона и свободы личности.

Смотри, чем НАТО хвастается сегодня:

В ранний период развития руководители военного союза предпочли использовать первейшее правило революционеров: сделать союзниками бывших врагов. Что ж, в этом они преуспели, однако непреклонным оставался СССР, против которого, собственно, НАТО и собиралось дружить. Так и дружили – как змея и лягушка: одна против другого, придумывая изощренные методы поглощения друг друга. Так сказать, с особым пристрастием.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Танк будущего: железный пес НАТО

Что веселит: спустя 6 лет (!!!) в ответ НАТО (ну тут уже стоит понимать завуалированность действий) страны восточной Европы решили срочно объединиться и скрепя сердце подписать любопытный так называемый Варшавский договор. Суть да дело оформлялось по всем правилам дипломатического протокола в Варшаве 14 мая 1955 года. Сей документ регламентировал правомочия союза стран соцлагеря, а основная роль отводилась СССР.

natoonline.org

Отношения Североатлантического альянса с Союзом оставались в стадии холодной и якобы безразличной заинтересованности довольно долгое время. Впрочем, блюдо, что в люд выносилось холодным, на самом деле находилось практически на стадии закипания. Последовавшая же оттепель в отношениях миротворческих атлантов – Штатов и СССР - не принесла долгожданного результата, заставив перерожденцев-карликов СССР вступать в переговоры и вести открытый диалог.

НАТО, созданный как противовес разрозненным государствам соцлагеря, в начале 90-х трансформировался в новую военно-политическую организацию, распустившую щупальца практически по всем континентам.

Что теперь

Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за 3 доллара таблетку радости, а результат — поколение пожизненных калек, так и не понявших главную, старую как мир ошибку наркокультуры — убеждение, что Кто-то или Что-то поддерживает свет в конце тоннеля. (Страх и ненависть в Лас-Вегасе)

НАТО продолжает гнуть свою линию – провально ли, успешно, однако расширение полномочий альянса происходит не по дням, а по часам - за счет принятия новых членов, за счет необходимости вмешательства и урегулирования конфликтов разных уровней, за счет оказания экстренной помощи, в буквальном смысле, нуждающимся в том государствам. Однако, не повод ли это задуматься о реализации долгоиграющего плана одного государства по расширению зоны ответственности и влияния в масштабах планеты?

natoonline.org

В активе НАТО

- Что мы делаем посреди этой проклятой пустыни? (Страх и ненависть в Лас-Вегасе)

Что: «Буря в пустыне», военная операция США и их союзников против Ирака, оккупировавшим Кувейт в августе 1990.

Где: Персидский залив

Когда: 16.01.91 – 28.02.91 гг.

С кем: союзники против Ирака

Зачем: освободить Кувейт от Ирака, предотвратить тотальную межарабскую войну, инициированную Саддамом Хуссейном.

Чем закончилось дело: Наступление сухопутных войск союзников началось 24 февраля 1991, за 4 дня территория Кувейта была освобождена.

Смотри, что российские комики думают о НАТО:

Я почувствовал чудовищный протест против всей ситуации. (Страх и ненависть в Лас-Вегасе)

Что: Грузино-осетинский конфликт

Где: Южная Осетия

Когда: 7 августа— 12 августа (16 августа) 2008

С кем: вооруженные войска Грузии

Зачем: Реакция на агрессию Грузии против мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев.

Чем закончилось дело: Признание Россией независимости республик Южная Осетия и Абхазия.

Мужской онлайн-глянец MPORT не уверен, что поздравлять военные альянсы с праздником – дело благодарное, но рисковать, тем не менее, не будет – мало ли что.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.04.2013, 11:13
Оценка:  0
гость
Не, НАТО в Грузии было - на их счету - ведение регулирующих переговоров, разработка стратегий и прочее. Вроде бы и невмешательство, но и в сторонке не курили.
гость  (аноним)  05.04.2013, 08:25
Оценка:  0
гость
НАТО в августе 08 года не принимала участие: там только грузинские войска были... Было бы там НАТО по другому все было бы! а по российским фильмам статью писать гониво! люди читают и верят.

Про Югославию забыли написать, Ливию.....
гость  (аноним)  04.04.2013, 16:16
Оценка:  0
гость
Да, сам служил в ЦГВ, когда в западной Европе стояли наши войска, нас боялись как чёрт ладана. Теперь там нет нас вот и бычится сцык пехота.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь