Переключиться на мобильную версию

Меню

  • Оранжевое настроение: чем полезна куркума?

    Оранжевое настроение: чем полезна куркума?

    Если ты все еще думаешь, что куркума – это просто желтая специя с приятным ароматом, то это не так: это пряность, способная не только придать блюду неповторимый вкус, но и подарить твоему организму массу полезных веществ

Новые статьи

  • Screwdriver (Отвертка)
    Screwdriver (Отвертка)
    Качественная водка и натуральный сок – главный секрет успеха «Отвертки». В бокал со льдом добавь все компоненты и аккуратно перемешай. Никакой премудрости. Хотя если ты захочешь получить более нежный и пенистый коктейль, то делай его в шейкере. Украсить можно долькой апельсина....
    Подробнее
  • Суп из сосисок
    Суп из сосисок
    Рецепт до предела холостяцкий. Поставь на огонь кастрюлю с водой – 1,3 литра. Сразу положи мелко нарезанные сосиски, сельдерей и паприку. Сосиски лучше покупать подороже и поплотнее, а не те, что в кипятке превращаются в соевый паштет. Варить все это нужно минут 5.
    Подробнее
  • Pina colada (Пина колада)
    Pina colada (Пина колада)
    Национальный напиток Пуэрто-Рико. В переводе с испанского (на этом языке он произносится как «пинья колада») означает «фильтрованный ананас». По традиции на Антильских островах часто до сих пор подается в кокосовом орехе. В современном виде возник в середине XX века.
    Подробнее
  • Гороховый суп с копченостями
    Гороховый суп с копченостями
    Вначале почисть овощи и вымой мясо. А вот полпачки гороха нужно замочить в воде заранее, скажем, с вечера. Когда все будет готово, положи мясо в кастрюлю и залей его холодной водой.
    Подробнее
  • Mimosa (Мимоза)
    Mimosa (Мимоза)
    Кто-то считает его неполноценным коктейлем – «Мимоза» действительно напоминает «Бакс физ» . А кое-кто наоборот уверен, что именно такая пропорция апельсинового сока и шампанского наиболее гармонична.
    Подробнее
  • John Collins (Джон Коллинз)
    John Collins (Джон Коллинз)
    Коктейль имени метрдотеля лондонской гостиницы «Лиммерз» Джон Коллинз. Он собственно его и придумал еще в XIX веке. Сам автор использовал сладковатый джин «Old Tom».
    Подробнее
  • Irish coffee (Ирландский кофе)
    Irish coffee (Ирландский кофе)
    Кофе по-ирландски придумали в холодную погоду в баре главного ирландского аэропорта Шаннон. По сложившейся традиции напиток подают в специальных бокалах объемом 150 мл. В бокал налей горячий кофе, виски и всыпь чайную ложку сахара.
    Подробнее
  • Horses Neck (Лошадиная шея)
    Horses Neck (Лошадиная шея)
    В Европе считается одним из главнейших средств от похмелья. Действительно, горькая настойка Ангостура и имбирный эль делают свое дело лучше любого рассола. Когда-то, 1890-е годы «Horses Neck» был безалкогольным напитком из кожуры лимона, льда и имбирного эля.
    Подробнее
  • Harvey Wallbanger (Харви Уолбенгер)
    Harvey Wallbanger (Харви Уолбенгер)
    Как гласит легенда, в начале 1950-х, а по другим данным в конце 1960-х, чемпион по серфингу из Калифорнии по имени Харви, отмечал свою победу в одном из баров Манхэттена. Бесчисленное количество раз он заказывал коктейль Отвертка, добавляя в него ликер Гальяно.
    Подробнее
  • Gin fizz (Джин физ)
    Gin fizz (Джин физ)
    Первое упоминание об этом коктейле содержится в книге американца Джерри Томаса «Руководство бармена», изданной в 1887 году. А придумали его в одном из баров Нового Орлеана.
    Подробнее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь