Переключиться на мобильную версию

Меню

  • Оранжевое настроение: чем полезна куркума?

    Оранжевое настроение: чем полезна куркума?

    Если ты все еще думаешь, что куркума – это просто желтая специя с приятным ароматом, то это не так: это пряность, способная не только придать блюду неповторимый вкус, но и подарить твоему организму массу полезных веществ

Новые статьи

  • Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)
    Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)
    Для получения классического кислого коктейля «Виски Сауэр» нужно брать только настоящий скотч. Замена его Бурбоном, конечно, тоже допускается, но знаток сразу отличит подделку. Известны также другие «сауэры», не такие популярные, но тоже довольно известные.
    Подробнее
  • Коктейль Banana Daiquiri (Банановый Дайкири)
    Коктейль Banana Daiquiri (Банановый Дайкири)
    Одна из производных легендарного «Дайкири» . Но на вкус это «две большие разницы».
    Подробнее
  • Rob Roy (Роб Рой)
    Rob Roy (Роб Рой)
    Этот коктейль появился ровно 120 лет назад в Нью-Йорке. Назван в честь национального героя Шотландии, благородного разбойника Роберта Роя Макгрегора. Его считали шотландским Робин Гудом, но более «успешным» – в 1734 году он мирно умер в своей постели.
    Подробнее
  • Суп-харчо
    Суп-харчо
    Харчо готовят сегодня во многих ресторанах и кафе. Но в большинстве случаев рецепт этого грузинского супа не слишком  близок к оригинальному. Экономят на всем – от грецких орехов до специфических и неповторимых кавказских пряностей.
    Подробнее
  • Долма с бараниной
    Долма с бараниной
    Если кто-то скажет, что долма – это голубцы, первым брось в него камень. Так на Востоке расправлялись с теми, кто, мягко говоря, заблуждается. В армянских рецептах долму называют толма, в греческих – долмадес.
    Подробнее
  • Paradise (Рай)
    Paradise (Рай)
    Автором райской смеси считают британского бармена Гарри Крэддока, с 1920 по 1939 год трудившегося в «American Bar» лондонской гостиницы «Савой».
    Подробнее
  • Польский пивной суп
    Польский пивной суп
    Оказывается, пивной суп бывает не только американским . Не ударили в грязь лицом и польские кулинары. Только вкус их суп имеет более пряный и ароматный. Влей в кастрюлю пиво и воду, добавь гвоздику, корицу и перец. Доведи эту ядреную смесь до кипения.
    Подробнее
  • Margarita (Маргарита)
    Margarita (Маргарита)
    Много легенд и никаких фактов. Кроме двух: придумали этот коктейль в Мексике, и было это приблизительно в 30-40-х годах XX века. И наверняка была еще шикарная брюнетка Маргарита, пленившая сердце какого-нибудь отчаянного молодца в сомбреро. В шейкер со льдом налей текилу, ликер и сок.
    Подробнее
  • Курица с черносливом
    Курица с черносливом
    Чернослив, орехи, куриное мясо, лук и перец… Что еще нужно для мышц и потенции? Итак, приступим. Вначале замочи и промой чернослив. Если он с косточками, придется потрудиться и выковырять их.
    Подробнее
  • Айнтопф
    Айнтопф
    Это народное немецкое блюдо. Название переводится как «один горшок», то есть «все в одном». Придумано, видимо, какой-нибудь экономной германской хозяйкой, которой очень хотелось досыта накормить проголодавшегося мужа.
    Подробнее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь