Переключиться на мобильную версию

Новые статьи

  • Mojito (Мохито)
    Mojito (Мохито)
    В большой бокал положи мяту и старательно разомни ее. Добавь сок лайма, сахар и наполни бокал колотым льдом. Сверху добавь ром и содовую. Затем просто перемешай. Украшается, как и следовало ожидать, веточкой мяты.
    Подробнее
  • Mai-Tai (Май-Тай)
    Mai-Tai (Май-Тай)
    Налей все, кроме темного рома, в шейкер со льдом. Встряхни и вылей в большой бокал с колотым льдом. Потом добавь темный ром – верхушка будет эффектней. По классическому рецепту украшают листиком ананаса и цедрой лайма.
    Подробнее
  • Long Island Iced Tea (Холодный чай с Лонг-Айленда)
    Long Island Iced Tea (Холодный чай с Лонг-Айленда)
    Этот сложный коктейль делается элементарно: в большой бокал со льдом просто налей все компоненты. Говорят, что на Лонг-Айленде даже ленятся все это перемешивать… А вот украсить долькой лимона таки стоит.
    Подробнее
  • Japanese Slipper (Японские туфельки)
    Japanese Slipper (Японские туфельки)
    Довольно популярная штука с тонким ароматом дыни. В названии и рецептуре ясно видна страна происхождения. Готовить просто: налей все компоненты в шейкер со льдом, старательно встряхни и вылей в коктейльную рюмку. Украсить можно долькой лайма.
    Подробнее
  • Cuba Libre (Свободная Куба )
    Cuba Libre (Свободная Куба )
    Налей колу с ромом в бокал со льдом и старательно перемешай. Если ты эстет, укрась Кубу долькой лайма. Если любишь факты, то знай, что этот коктейль придумали американцы, в конце XIX века отбившие Кубу у испанцев.
    Подробнее
  • Cosmopolitan (Космополитан)
    Cosmopolitan (Космополитан)
    В шейкер со льдом налей все четыре компонента, тщательно встряхни и вылей в коктейльную рюмку. Украсить можно долькой лимона. Рецепт этого коктейля, с небольшими изменениями, известен уже почти 100 лет.
    Подробнее
  • Caipirinha (Кайпиринья)
    Caipirinha (Кайпиринья)
    Раздави в бокале лайм с сахаром. Затем добавь колотый лед и влей Кашасу. Этот тропичекский напиток легко превратить в не менее любимую бразильцами Кайпириссиму – достаточно заменить Кашасу белым ромом. Если под рукой окажется водка, то выйдет коктейль Кайпироска.
    Подробнее
  • B-52
    B-52
    Налей в стопку кофейный ликер. Затем, используя барную ложку или нож, влей слой сливочного ликера, а сверху слой апельсинового. В Европе этот коктейль подают со льдом. Кстати, если вместо Triple sec добавить ликер Град Марнье, то получится коктейль с суровым названием KGB.
    Подробнее
  • Apple Martini (Яблочный мартини)
    Apple Martini (Яблочный мартини)
    Положи в бокал для смешивания коктейлей лед и налей все компоненты. Затем тщательно перемешай и через ситечко (по-барменски – стрейнер), чтобы не попали слишком крупные кусочки льда, вылей в коктейльную рюмку. Классический Apple Martini украшают тонкими яблочными дольками.
    Подробнее
  • Солянка быстрая
    Солянка быстрая
    Быстрая значит по-быстрому. Варится элементарно. Почисть картошку, порежь ее небольшими кубиками и поставь вариться. Совсем маленькими кубиками нарежь также копченое мясо и огурцы. Перед тем как нарезать по такой же схеме помидоры их нужно очистить от шкурки.
    Подробнее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь