Переключиться на мобильную версию

Новые статьи

  • Irish coffee (Ирландский кофе)
    Irish coffee (Ирландский кофе)
    Кофе по-ирландски придумали в холодную погоду в баре главного ирландского аэропорта Шаннон. По сложившейся традиции напиток подают в специальных бокалах объемом 150 мл. В бокал налей горячий кофе, виски и всыпь чайную ложку сахара.
    Подробнее
  • Horses Neck (Лошадиная шея)
    Horses Neck (Лошадиная шея)
    В Европе считается одним из главнейших средств от похмелья. Действительно, горькая настойка Ангостура и имбирный эль делают свое дело лучше любого рассола. Когда-то, 1890-е годы «Horses Neck» был безалкогольным напитком из кожуры лимона, льда и имбирного эля.
    Подробнее
  • Harvey Wallbanger (Харви Уолбенгер)
    Harvey Wallbanger (Харви Уолбенгер)
    Как гласит легенда, в начале 1950-х, а по другим данным в конце 1960-х, чемпион по серфингу из Калифорнии по имени Харви, отмечал свою победу в одном из баров Манхэттена. Бесчисленное количество раз он заказывал коктейль Отвертка, добавляя в него ликер Гальяно.
    Подробнее
  • Gin fizz (Джин физ)
    Gin fizz (Джин физ)
    Первое упоминание об этом коктейле содержится в книге американца Джерри Томаса «Руководство бармена», изданной в 1887 году. А придумали его в одном из баров Нового Орлеана.
    Подробнее
  • Champagne Cocktail (Шампань коктейль)
    Champagne Cocktail (Шампань коктейль)
    Коктейль был придуман американским барменом Джерри Томасом еще до Гражданской войны 1860-х в США. Современная же практика посчитала рецепт слишком женским и добавила немного бренди. Итак, пару капель горькой настойки Ангостура на кусочке сахара положи на дно бокала для шампанского.
    Подробнее
  • Bull shot (Удар быка)
    Bull shot (Удар быка)
    Говяжий бульон и водка делают эту смесь напитком не для хилых вегетарианцев. Но вот тем, кому посчастливится отведать «Bull shot» в его классическом исполнении, полюбят его всерьез и надолго. В бокал со льдом налей все компоненты.
    Подробнее
  • Buck`s fizz (Бакс физ)
    Buck`s fizz (Бакс физ)
    Никаких шейкеров, колотого льда и перемешиваний. В бокал для шампанского сначала налей сок, а сверху уже и само шампанское. Украшают обычно цедрой апельсина. Ингредиенты Охлажденное шампанское – 100 мл Апельсиновый сок – 50 мл .
    Подробнее
  • Brandy Egg Nog (Бренди Эг Ног)
    Brandy Egg Nog (Бренди Эг Ног)
    Британская традиция сдабривать молочно-яичный напиток «Egg Nog» хорошим бренди давно перекочевала в бары всего мира. И теперь его пьют не только на Рождество. Готовится в считанные минуты.
    Подробнее
  • Bloody Mary (Кровавая Мэри)
    Bloody Mary (Кровавая Мэри)
    Если в венецианском «Harry’s Bar» коктейли изобретал Бепи Чиприани , то в парижском баре этой же сети не покладая шейкера трудился Фернан Петио. Он-то в 1921 году и придумал рецепт легендарной "Кровавой Мэри".
    Подробнее
  • Bellini (Беллини)
    Bellini (Беллини)
    Этот коктейль в 1948 году придумал Бепи Чиприани, владелец самого знаменитого венецианского бара «Harry’s Bar». Легендарный бармен таким образом зазывал в свое заведение всех, кто приехал в Венецию на проходившую там выставку средневекового художника Джованни Беллини.
    Подробнее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь