Переключиться на мобильную версию

Меню

Новые статьи

  • Bacardi cocktail (Бакарди коктейль)
    Bacardi cocktail (Бакарди коктейль)
    Коктейль этот придумали в начале XX века и назвали в честь семьи Бакарди, владевшей винокурнями по производству рома на Кубе. Бакардийцам, кстати, пришлось в свое время судиться за свои авторские права.
    Подробнее
  • Уха по-городскому
    Уха по-городскому
    Почисть картошку, порежь ее на маленькие кубики и высыпь в кастрюлю (1,5 л). Пока вода закипает, измельчи морковку, почисть и нарежь лук, а зубчик чеснока порежь на пластинки. Лук можно варить сразу, но лучше обжарить его вместе с чесноком до золотистой корочки.
    Подробнее
  • Americano (Американо)
    Americano (Американо)
    Коктейль с таким красноречивым названием на самом деле придумали итальянцы. Так они в 1917 году отметили появление в своих барах множества американских солдат, желающих расслабиться под конец Первой мировой. Американцам напиток пришелся по сердцу и на их штыках был успешно разнесен по миру.
    Подробнее
  • Tequila sunrise (Восходящее солнце)
    Tequila sunrise (Восходящее солнце)
    Моду на этот коктейль ввели музыканты британской группы Rolling Stones, которые ежедневно под завязку загружались «Восходящим солнцем» во время своего турне по Америке в 1972 году.
    Подробнее
  • Singapore Sling (Сингапурский Слинг)
    Singapore Sling (Сингапурский Слинг)
    Коктейль с таким названием придумал в 1910 году Нганг Тонг Буун, шеф-бармен бара известнейшей сингапурской гостиницы «Раффлз». Слинг стал популярным во всем мире после широкой рекламы в голливудских фильмах того времени.
    Подробнее
  • Screwdriver (Отвертка)
    Screwdriver (Отвертка)
    Качественная водка и натуральный сок – главный секрет успеха «Отвертки». В бокал со льдом добавь все компоненты и аккуратно перемешай. Никакой премудрости. Хотя если ты захочешь получить более нежный и пенистый коктейль, то делай его в шейкере. Украсить можно долькой апельсина....
    Подробнее
  • Суп из сосисок
    Суп из сосисок
    Рецепт до предела холостяцкий. Поставь на огонь кастрюлю с водой – 1,3 литра. Сразу положи мелко нарезанные сосиски, сельдерей и паприку. Сосиски лучше покупать подороже и поплотнее, а не те, что в кипятке превращаются в соевый паштет. Варить все это нужно минут 5.
    Подробнее
  • Pina colada (Пина колада)
    Pina colada (Пина колада)
    Национальный напиток Пуэрто-Рико. В переводе с испанского (на этом языке он произносится как «пинья колада») означает «фильтрованный ананас». По традиции на Антильских островах часто до сих пор подается в кокосовом орехе. В современном виде возник в середине XX века.
    Подробнее
  • Гороховый суп с копченостями
    Гороховый суп с копченостями
    Вначале почисть овощи и вымой мясо. А вот полпачки гороха нужно замочить в воде заранее, скажем, с вечера. Когда все будет готово, положи мясо в кастрюлю и залей его холодной водой.
    Подробнее
  • Mimosa (Мимоза)
    Mimosa (Мимоза)
    Кто-то считает его неполноценным коктейлем – «Мимоза» действительно напоминает «Бакс физ» . А кое-кто наоборот уверен, что именно такая пропорция апельсинового сока и шампанского наиболее гармонична.
    Подробнее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь