Переключиться на мобильную версию

Новые статьи

  • Negroni (Негрони)
    Negroni (Негрони)
    Этот коктейль появился 90 лет назад в Италии и назван в честь довольно известного в те времена прожигателя жизни и светского льва – графа Камилло Негрони. Граф бы неравнодушен к « Американо », единственным недостатком которого он считал слишком мелкий градус.
    Подробнее
  • Gibson (Гибсон)
    Gibson (Гибсон)
    Появление этого довольно популярного коктейля лишний раз доказывает, что и на благополучном Западе рано или поздно что-нибудь да заканчивается. Однажды постоянный клиент одного из американских баров заказал свой любимый «Сухой Мартини» .
    Подробнее
  • Сельдереевый суп
    Сельдереевый суп
    Рецепт сельдереевого супа почему-то женщины старательно прячут от мужчин. А ведь сельдерей – настоящая кладовая и чемпион среди растений по белкам и углеводам. Суп этот поможет сбросить лишние кило с животов даже самых фанатичных пивохлебов и любителей шаурмы.
    Подробнее
  • Manhattan (Манхэттен)
    Manhattan (Манхэттен)
    Впервые смешали этот коктейль где-то в 1870-х годах в нью-йоркском клубе «Манхэттен» по заказу некой Дженни Джером, ставшей впоследствии герцогиней и матерью самого Уинстона Черчилля. Сегодня существует масса его разновидностей и модификаций.
    Подробнее
  • Planter’s Punch (Плантаторский пунш)
    Planter’s Punch (Плантаторский пунш)
    Рецепт первого пунша англичане привезли из Индии еще в начале XVII века. Состоял тогда он из рома, лимонного сока, сахара, чая, воды и подавался исключительно горячим.
    Подробнее
  • Капуста припущенная
    Капуста припущенная
    Отличное блюдо, для тех, кто худеет или просто уважает белковую диету. Готовить элементарно: Капусту очисть и, удалив кочерыжку, нарежь крупными квадратами.
    Подробнее
  • Dry Martini (Сухой Мартини)
    Dry Martini (Сухой Мартини)
    Этот американский коктейль был изобретен ровно 150 лет назад пионером барменского искусства Джерри Томасом из Сан-Франциско. Не многие знают, но он абсолютно не связан с известным брендом Мартини.
    Подробнее
  • Bronx (Бронкс)
    Bronx (Бронкс)
    Один из нью-йоркских районов – Бронкс – подарил миру не только Аль Пачино, Роберта де Ниро и Лайзу Минелли, но и оригинальнейший коктейль с джином и двумя вермутами. Готовить его, имея под рукой шейкер и лед, элементарно.
    Подробнее
  • Daiquiri (Дайкири)
    Daiquiri (Дайкири)
    Легенда мирового коктейлестроения. Разработан и тщательно выверен до миллилитра безвестным американским инженером, который трудился на месторождении железной руды около кубинского городка Дайкири.
    Подробнее
  • Bacardi cocktail (Бакарди коктейль)
    Bacardi cocktail (Бакарди коктейль)
    Коктейль этот придумали в начале XX века и назвали в честь семьи Бакарди, владевшей винокурнями по производству рома на Кубе. Бакардийцам, кстати, пришлось в свое время судиться за свои авторские права.
    Подробнее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь