Переключиться на мобильную версию

Как есть мед с пользой: 5 важных правил

В период инфекций мед просто незаменим. Но его нужно правильно употреблять. MPort.ua собрал ТОП-5 важных правил употребления меда.
Как есть мед с пользой: 5 важных правил
Depositphotos.com

Выпивать утром после пробуждения стакан теплой кипяченой воды с двумя чайными ложками меда. Это активизирует метаболизм в организме, придаст бодрости, помогает быстро войти в форму после сна.

Читай также: Хакеры слили в сеть голые фото российских звезд

Не кушать мед в чистом виде на голодный желудок. Как и любое сладкое лакомство, попавшее в пустой желудок, мед, съеденный натощак, спровоцирует скачок сахара и чрезмерную выработку инсулина.

Продукт лучше усваивается отдельно от остальных продуктов. Многие считают, что мед можно добавлять в разные блюда вместо сахара, это не совсем верно. 

Depositphotos.com

Не добавлять в горячее. При нагревании меда до 60 градусов в нем формируются вещества, которые действуют на организм как токсины. Лучше всего употреблять мед вприкуску с теплыми водой, чаем или молоком.

Читай также: Нейросеть натянула лицо Николаса Кейджа на других актеров

Кушать не больше 1-2 чайных ложек меда. В этом случае он действительно окажется ценным источником витаминов и микроэлементов, превзойдя своей полезностью сахар. Но мед не стоит переоценивать, этот продукт - не панацея от всех бед. По словам специалистов, мед стоит в одному ряду со сладкими фруктами и сухофруктами: данные продукты обладают высоким гликемическим индексом и полезны строго в умеренном количестве.

Мед хорошо сочетается с алкоголем, например с виски. Узнайте 3 рецепта вкусных коктейлей.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.10.2018, 15:20
Оценка:  0
гость
Нет ни одного научного исследования о вреде нагревания меда. Все придумано кем-то, имя его уже никто не вспомнит. Официальная же медицина довольно успешно лечила продуктами пчеловодства различные язвы и гастриты и прочие расстройства пищеварения. При этом все продукты кипятились и выпаривались!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь