Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали, нужно ли есть кукурузные хлопья на завтрак

Оказывается, кукуруза содержит много сахара, который не идет на пользу организму.
Ученые рассказали, нужно ли есть кукурузные хлопья на завтрак

Во многих семьях есть привычка на завтрак употреблять хлопья с молоком. Но стоит подумать – полезно ли это для здоровья. Ученые из Стэнфордского университета провели исследование, после которого сказали  держаться подальше от кукурузных хлопьев.

Читай также: Помощница британского министра возможно работает проституткой

Даже у здоровых людей после подобного завтрака случаются опасные резкие скачки уровня сахара в крови. Кукурузные хлопья произведены из цельнозерновых злаков и содержат много витаминов, минералы и клетчатку, однако сам продукт вмещает еще много сахара.

У добровольцев хлопья с молоком вызвали гораздо более сильнее прыжки уровня сахара, чем даже бутерброды с арахисовым маслом, говорят ученые. Отмечается, что прыжки уровня сахара в крови, у людей, которые едят хлопья, опасны не только метаболическими расстройствами, но и резким чувством голода, что может спровоцировать набор веса.

Читайте также: 4 привычки, которые вредны нашим глазам

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тарас - молодец  (аноним)  06.08.2018, 16:35
Оценка:  0
Тарас - молодец
А что рассказали не учёные?
Marvia    06.08.2018, 14:34
Оценка:  0
Marvia
вообще-то есть цельнозерновые продукты, а вот что такое цельнозерновые злаки? Что говорят об этой новой группе злаков ученые из Стэнфорда?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь