Переключиться на мобильную версию

Продукты, которые не рекомендуют употреблять после тренировки

Они могут навредить результатам достигнутым в спортзале.
Продукты, которые не рекомендуют употреблять после тренировки

Белковый коктейль 

Он способен восстановить энергию организма. Но не все протеиновые напитки одинаковы, поэтому стоит собращать внимание на содержание сахара. Лучше же приготовить смесь дома из известных вам продуктов.

Батончики с искусственными сахарозаменителями

Читай также: Мужская еда: куриные крылышки в домашних условиях

Не стоит после тренировки есть подобные продукты, особенно с сахаром либо слишком сладкие батончики с медом. Лучше съесть банан, ягоды и орехи.

 

Восстановить запасы углеводов можно другими способоами - ягодами и фруктами. Также можно съесть пару ломтиков цельнозернового хлеба и некоторые овощи.

Спортивные напитки 

Они предназначены только для профессионалов, так как напитки содержат большое количество сахара и подсластителей. Вместо этого лучше осушить стакан воды или протеиновый коктейль.

Читай также: Специалисты назвали лучшее блюдо на ужин

Не стоит есть жареную пищу после физических тренировок. Лучше ее заменить куском запеченной или вареной курицы или рыбы с рисом и овощами.

Кофе

Перед интенсивными тренировками кофе, кола и другие напитки дадут дополнительный заряд энергии. Однако после зала не стоит их употреблять, так как они приводят к обезвоживанию и повышают уровень гормона кортизола, который влияет на обменные процессы в организме.

Плохо влияет на организм и голодание после тренировки.

Напомним, ранее мы говорили о лучшем блюде на ужин

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь