Переключиться на мобильную версию

Самый простой способ приготовить йогурт без йогуртницы

Не все йогурты одинаково полезны. Тем более, если куплены они в магазине. Поэтому лучше готовить их в йогуртнице самостоятельно.

Но стоимость такого девайса достаточно высокая, и совсем не факт, что домашний йогурт без добавок и “Е-шек“ тебе понравится. Так что тут придется “хитрить“.

Вместо пивка накати йогурта — организм скажет спасибо
Вместо пивка накати йогурта — организм скажет спасибо
Econet

Читай также: Как правильно питаться мужчинам весом до 90 кило

Как именно “хитрить“ — расскажет ведущий шоу “Оттак мастак“ на НЛО TV Серж Куницын. Именно он знает простой и легкий в исполнении лайфхак, который поможет приготовить бутылку натурального йогурта одной левой.

Для этого тебе понадобятся:

  1. бифидобактерии;
  2. молоко;
  3. сметана — 1 пакет;
  4. блендер;
  5. емкость для йогурта;
  6. любая вкусовая добавка (но это по желанию).

Готовим

Читай также: Творожная масса своими руками: мужской рецепт

1. Молоко. Заливаешь в чашу блендера, добавляешь ложку сметаны, высыпаешь две капсулы Бифидофилус, плотно закрываешь крышкой и оставляешь в темном месте на 12 часов.

  • Важно: не трогать эту смесь, чтобы все процессы происходили правильно.

2. После этого высыпаешь пакетик со вкусовой добавкой — и йогурт готов. Не забудь перемешать перед употреблением.

Добавляй в свой домашний йогурт свежие фрукты — будет вкуснее
Добавляй в свой домашний йогурт свежие фрукты — будет вкуснее
Depositphotos.com

Читай также: Бактерия защитит: 5 причин пить йогурт

Как и все натуральные продукты, такой йогурт быстро портится. Поэтому хранить его можно не более трех дней. Видеоинструкцию смотри здесь. Еще больше лайфхаков — по будням в 06:30 на телеканале НЛО TV.

Не знаешь, где купить бифидобактерии? Не покупай! Готовь домашний йогурт без них. Как это сделать — узнай в следующем ролике:

Йогурт в домашних условиях. Без бифидобактерий
0:00 / 01:55

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь