Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Готовить его можно дома, в офисе, у любовницы — где угодно

Желание накатить граммов с 300 любимого латте охватывает так же внезапно, как и осенняя депрессия. А иногда и вместе с ней. С осенней депрессией бороться мы тебя уже научили. Настал черед борьбы за вкусный латте.

Читай также: Буффало Латте: в США придумали кофе со вкусом куриных крылышек

Разумеется, можно раскошелиться на настоящую кофемашину, и с ней готовить латте всем соседям округи за символическую деньгу в виде булок с маком. А можно сэкономить и попробовать следующий рецепт.

Шаг 1

Варишь кофе. В турке. На дно — две ложки кофе и залей холодной водой. Доведи до кипения.

  • Важно: не бери растворимый кофе — у него привкус пыльного офиса.

Шаг 2

Читай также: Когда кофе не полезен: тайны бодрящего напитка

Взбиваешь молоко. Для этого разогрей его до 60-ти градусов. Как проверить: опусти палец. Должно быть очень горячо (и палец сразу одернешь), но не настолько, чтобы несчастный, он покрылся волдырями.

Нагретое молоко взбиваешь блендером до тех пор, пока на нем не вырастет густая шапка из пены и твоих слез об обожженном пальце.

Шаг 3

Наливаешь. На дно стакана — кофе. Затем тонкой струей наливаешь молоко. Делай аккуратно, чтобы не повредить пену. Затем пена: ее выкладываешь ложкой сверху.

Шаг 4

Читай также: Кофеголики: 15 самых “пьющих“ профессий

Декор. Посыпаешь пену корицей, стружками шоколада, или еще чем, завалявшимся на твоей кухне. Можно ничем не посыпать, просто макнуть кисть в остатки кофе в турке и на пенке нарисовать портрет любимой тещи.

Наглядный пример обо всем выше сказанном (в том числе и латте-арт) — смотри в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK