Переключиться на мобильную версию

Мясные басни: 5 глупеньких мифов о беконе

Чушь, в которую многие до сих пор верят. Положим этому конец!

В 2015-м эксперты из Всемирной Организации Здоровья высказали мнение о том, что количество потребляемого бекона влияет на появление злокачественных опухолей у человека. Проще говоря, ученые мясоедов приговорили к раку.

В 2015-м бекон обозвали причиной рака
В 2015-м бекон обозвали причиной рака
depositphotos.com

Читай также: Хищное мясо: ТОП-4 самых вкусных сорта бекона

Многие испугались и с мяском начали поаккуратнее. А некоторые так испугались, что не употребляют любимого красного мяса до сих пор. Именно для них и написан этот паблик. Любители жирных стейков, усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь.

Бекон = много калорий

На 100 граммов бекона приходится всего 541 ккал. Это не более, чем в 100 граммах твоих любимых чипсов, беляшей, вафелек и в шоколадках.

Бекон обработан химией

Да, мясо обрабатывают нитратом натрия. Это натриевая соль азотной кислоты, в пищевой промышленности применяющаяся как консервант, краситель, стабилизатор цвета. Звучит не очень приятно. Зато эта соль предотвращает появление и развитие в продукте болезнетворных бактерий.

Читай также: Свинья в законе: ученые разрешили есть бекон

К тому же похожего рода нитраты очень часто наблюдаются даже в зелени, свежих фруктах и овощах, обзывать которые химией почему-то никто не решается.

И да: даже в нашем не самом продвинутом государстве полно инстанций, требующих добавлять в бекон аскорбиновую кислоту + витамин Е. Порознь и вместе они, как и соль азотной кислоты, предотвращают появление и размножение в еде всякой дряни.

Мы все это ведем к тому, что химия — не так уж и плохо.

Не бойся химии: она спасает бекон от инфекций
Не бойся химии: она спасает бекон от инфекций
depositphotos.com

Бекон повышает уровень холестерина

Якобы образовываются холестериновые бляшки, они закупоривают сосуды. Затем возникают тромбы, инфаркты, инсульты, всадники Апокалипсиса... С этим не согласны американские эксперты из Департамента Здоровья. Они говорят, мол, да, в беконе холестерина много. Но не больше, чем в продуктах из цельнозерновой муки — одной из самых полезных “мук“ на свете.

Бекон сделает тебя “жирным“

Читай также: Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться

Уважаемый читатель, помни: полнят тебя не жиры, а избыток проглоченных углеводов — энергии, которую ты не сжег, которая отложилась в виде жира. Сам жир (который именно жир, а не переработанные и накопленные в виде жира углеводы) организм переплавляет на гормоны и мозги, так как все они состоят на 99,9% именно из жира.

Иммунитет и легкие, кстати, тоже напрямую зависят от “жирового фона“: нет жиров, нет у организма сил бороться с заразой внутри тебя.

Толстым тебя сделает не бекон, а сладкое и пассивный образ жизни
Толстым тебя сделает не бекон, а сладкое и пассивный образ жизни

Мясо индейки — это полезно

Не всегда. Да, мясо индейки признано одним из самых диетических в мире. Но индейки бывают разные. Если тебе попалась птица жирная, со шкурой и мясом темного цвета, значит в ней жира, холестерина и калорий будет не меньше, чем в свинине. Такие дела.

Читай также: Идеальный салат для мускулатуры

Прикрепляем рецепт с нормальной индейкой (точнее, ее голенью). Смотри, как из этого мяса приготовить нормальное мужское блюдо и не бояться, что проглотишь рак, калории и станешь толстым: 

Рецепт: как приготовить голень индейки в духовке
0:00 / 03:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь