Переключиться на мобильную версию

Пиво бьет по холере: восемь интересных фактов о пенном

А еще пиво полезнее молока и может стоить $10000. Узнав об этом, его полюбил сам Клинт Иствуд.

Собрали очередные факты о любимом хмельном напитке. Уверены: ты о них не слышал ни грамма.

Хлебни пивка — поправь здоровье
Хлебни пивка — поправь здоровье
depositphotos.com

Пиво и молоко

Читай также: Пиво: пять небылиц о хмелящем напитке

Ученые из Мюнхенского Университета доказали, что литр нефильтрованого в 8-9 раз полезнее литра коровьего молока. Чем именно полезнее — ученые не растолковали. Но нам это и не особо интересно, ибо главное, что доказали.

Pale Rider Ale

Американский киноактер, кинорежиссер и композитор Клинт Иствуд имеет собственную пивоварню, на которой производится пиво с названием Pale Rider Ale. Назвал его в честь фильма Pale Rider 1985-го. Клинт был был режиссером этой картины, там же сыграл роль проповедника.

Pale Rider Ale — самое подходящее хмельное для вечера, который ты решил наполнить выпивкой и американскими вестернами.

Клинт Иствуд и его Pale Rider Ale
Клинт Иствуд и его Pale Rider Ale
celebuzz.com

Самые “пиво-пьющие“

Больше всех в мире пива на душу населения выпивают обитатели Чехии: 148 литров / год. Второе место — Австралия: 107 литров / год (на человека). Третье место — Германия: 106 литров / год на душу населения.

Подставки под пивные кружки

Читай также: Города с самым вкусным пивом на планете

Самую внушительную коллекцию таких собрал Лео Пискер, житель Вены. У него их умопомрачительные 140 тысяч. Лео пришлось объехать 155 стран, чтобы все это отыскать / насобирать. Забавный факт: Пискер пиво не пьет, даже на дух его не переносит.

Холера

Бациллы холеры — разносчики одной из самых страшных болезней в мире. Но если они попадают в пиво, то живут там не более 1-3 часов. Даже едва только окунувшись в пенном, они уже становятся хилыми и едва способны провоцировать хворь.

Сам Роберт Кох (собственно, профессор, открывший холеру) советовал налегать на пиво и говорил, что это неплохой способ убить болезнетворные микроорганизмы.

Роберт Кох. Пиво пил, и нам завещал
Роберт Кох. Пиво пил, и нам завещал
wikipedia.org

Неимоверно дорогое пиво

Читай также: Свежесть без фильтра: как пить белое пиво

Речь идет о южно-австралийском пиве Duff. Производили его в 1990-1996-м годах. А затем напиток был снят с конвейера. Причина: в суде доказали, что название пенного сперли из мультика “Симпсоны“. Так контору и прикрыли.

Но это пенное все еще блуждает по рукам ценителей напитков-антикваров. И платить за такое некоторые готовы все $10 тысяч. Хотя, на момент производства упаковка Duff'а стоила никчемные $24.

Сегодня упаковка Duff'а стоит $10 тысяч
Сегодня упаковка Duff'а стоит $10 тысяч
Duff

Бесплатное пиво в Японии

Вечно Японии несладко из-за землетрясений. Но есть бар, который имеет на природных катаклизмах выгоду. Расположен он в городке Матсуширо. В нем есть вывеска, на которой черным по белому написано:

  • при землетрясении от 1-го до 3-х баллов (по японской шкале) каждый посетитель бара имеет право заказать бесплатную кружку пенного.

Средневековье

Читай также: Сто причин, почему пиво лучше женщин

В XVI веке во все той же Чехии (в городе Трутнов) на городских воротах были установлены специальные “пивные“ часы. При первом их звоне все должны были покинуть бары. Кто не успевал, того штрафовали. Кто умышленно не покидал заведение после второго звона часов, того:

  • доставляли в суд;
  • выносили приговор — 365-дневный запрет посещать пивные.

Из пива, между прочим, можно готовить убойные коктейли. Все подробности смотри в следующем ролике:

Пять пивных коктейлей
0:00 / 02:10

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
marsel81    23.11.2016, 20:57
Оценка:  0
marsel81
Самое вкусное пиво, которое я пил это домашнее пиво моего деда, он делал его по польскому рецепту на меду, так и называлось медовое пиво. Сам он был пасечником и мед использовал лучшего качества: sviymed.com/mayskiy . Чаще всего майский.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь