Переключиться на мобильную версию

Шаурма, беляши и чебуреки: как не отравиться уличной едой

Если хочешь провести всю ночь на "белом троне" и в компании фестала, обязательно проигнорируй все то, что описано ниже.

Уличная еда — штука коварная: она всегда вкусно пахнет, и иногда даже аппетитно выглядит. Добавь сюда твой неистовый голод. Так ты ее и покупаешь, забывая про элементарные правила гигиены. Последние сейчас тебе напомним.

Соблазн, перед которым трудно устоять
Соблазн, перед которым трудно устоять
instagram.com

Чистые руки

Читай также: Пора взрослеть: 10 вещей, от которых стоит отказаться

Ты вообще хоть раз задумывался, сколько бактерий с не самыми добрыми намерениями живет на купюре, за которую ты только что держался? Сколько тысяч человек эту бумагу держали в своих нечистых руках до тебя? А твои руки. Они до этой купюры были чистыми?

Если рядом нет умывальника и мыла, пользуйся влажными салфетками. Еще один вариант — тюбик с антибактериальным моющим раствором для рук.

Всегда мой руки перед едой
Всегда мой руки перед едой
youtube.com

Продавец

Теперь давай посмотрим на руки продавца, и вообще как он выглядит. Если оный неопрятен и не соблюдает правил гигиены (например, заворачивает твою шаурму голыми руками, а не в одноразовых гигиенических перчатках), то смело можешь писать на него жалобу. Или просто задушить своими стерильными ручками.

Читай также: Города Европы, в которых кормят вкуснее всех

Если продавец — барышня, которая решила тебя соблазнить, взмахивая перед едой своей гривой, то от ею предлагаемой еды тоже советуем отказаться. То же касается и случаев, когда перед тобой продавец:

  • чихающий явно не из-за молотого перца;
  • со слезящимися глазами явно не из-за нарезанного лука.

Брюнетка и гамбургер. Искра, буря, безумие
Брюнетка и гамбургер. Искра, буря, безумие
youtube.com

Еще пара советов

Читай также: Еда с яйцами: ТОП-8 самых мужских рецептов

Если ингредиенты или сам беляш тебе достали “из-под полы“, есть повод насторожиться, а еще лучше — отказаться. Если пирожки вместе с котлетами и прилипшими мухами тихо-мирно разлагаются на солнце — история та же. И да: все ингредиенты должны разделываться, готовиться и лежать на разных досках / в разных местах (мясное — с мясным, рыбное — с таким же, овощное — ну ты понял).

Страшно покупать уличную еду? Готовь ее дома сам. Следующий рецепт в помощь:

Сарафанное радио

Читай также: Шесть самых белковых продуктов

Слава Богу, живем в “продвинутое“ время: всякие фейсбуки, форскверы и т.д. Заведомо можешь “пробить“ репутацию той или иной точки. Но будь осторожен: часто можно наткнуться на фейковые комментарии (дело рук подлых конкурентов). Если написано как-то неправдоподобно, или аккаунт зарегистрирован в день комментария, то слишком уж это подозрительно.

Признаемся: у нас в редакции сидит несколько фанатов беляшей. Чтобы они не травились такой едой, покупая ее с рук бабушек на центральном ж/д-вокзале, прикрепляем рецепт беляшей в домашних условиях. Сейчас заставим их смотреть этот ролик — пусть учатся готовить такое своими ручками дома. Можешь и ты, если любишь нечто вроде “бутербродов“ родом из 1990-х:

Рецепт беляшей
0:00 / 06:06

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь