Переключиться на мобильную версию

Что нельзя есть после тренировки

Даже если ты классно так, до седьмого пота потренировался, это не дает тебе морального права топать к ближайшему ларьку и покупать у лиц кавказской национальности двойную шаурму, а потом ее лопать.

Если реально хочешь похудеть, избавиться от жира, и нарастить мышцы, то учись серьезно относиться в тому, что кладешь в рот после тренировки.

Овощи — не лучшее, что можно есть после тренировки
Овощи — не лучшее, что можно есть после тренировки
depositphotos.com

Читай также: Ужин чемпиона: чем заесть напряженную тренировку

Неправильное питание сводит на нет весь эффект тобою проделанной работы, не дает фитнес-прогресса, а еще способствует ожирению. В общем, после кача и кардио не ешь следующие продукты.

Сырые овощи

Один из немногих случаев, когда овощи не очень полезны. Да, они имеют мало жира и мало калорий. Но именно за счет такой “жиро-калорийной“ убогости они и не годятся тебе в пищу после тренировки: с таким мизерным количеством калорий они не дадут тебе достаточно энергии для восстановления сил и поддержки здорового уровня метаболизма. А еще в овощах белка — как кот наплакал. Ты же в курсе, что без белка у тебя не вырастут никакие мышцы.

Жирное, фастфуды

Читай также: Питание после тренировки: аппетитное лечение мышц

Картошка фри, гамбургеры, пицца — да, вкуснотища, которая быстро и качественно расправится с чувством голода. Но жиры замедляют пищеварение (после тренировки твоему организму нужно как раз абсолютно обратное). Ну а с фастфудами и так все ясно.

Самым законченным фанатам “быстрой еды“ рекомендуем такое готовить собственными руками и из нормальных-проверенных мяса-овощей. Подробности в следующей галерее:

Соленые закуски

Читай также: Быстро, дешево и полезно: что съесть после тренировки

То есть чипсы, орешки, фисташки, кальмары, анчоусы и т.д. Они снижают уровень калия. Последний очень важен для восстановления организма и мышц в частности. Важнее даже натрия. Он помогает не разбежаться окончательно и в разные стороны остаткам электролитов, которые еще есть в тебе после тренировки. Лучше после хорошего занятия слопай банан — в нем калия хоть отбавляй.

Сладкая вода и фруктовые напитки

Сладкие напитки и магазинные фруктовые соки замедляют метаболизм и помогают только толстеть. Сладкая газировка, между прочим, еще и убивает твои колени. Спортивные напитки пить стоит только в том случае, если хорошо вспотел — такие жидкости отлично восполняют количество утерянных электролитов. Но если хочется просто утолить жажду, то пей обычную водичку.

Хочется пить? Хлебни водички
Хочется пить? Хлебни водички
depositphotos.com

Молочный шоколад, пончики и пирожные

Читай также: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Краткий прилив энергии и куча “пустых“ калорий — все, на что способны пончики да шоколад. Если так уже хочется, то лопай черный шоколад (не менее 70% какао) — в нем полно антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами и помогающих быстрее восстановиться после тренировки. Только ешь его без фанатизма.

После хорошей тренировки ешь следующие продукты:

Что есть после тренировки
0:00 / 01:10

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
киеffлянинъ  (аноним)  31.08.2016, 05:34
Оценка:  0
киеffлянинъ
По поводу американскаго джанк фуда(еды из всяких закусочных типа макдоньдса вендис) абсолютная правда.Как-то путешествуя во Флариду три раза сьел бургер кинг.Печень жутко разболелась.У американцев есть аналог нашей поговорки Что б ты жил на одну зарплату-Что б твоя семья питалась только в Макдональ
гость  (аноним)  30.08.2016, 20:50
Оценка:  +1
гость
Домашний кефир, полученный в результате закваски молока так называемым тибетским молочным грибом, просто супер!
az11    30.08.2016, 18:21
Оценка:  0
az11
Йогурт выпить хорошо
andrey_n    30.08.2016, 20:43
Оценка:  0
andrey_n
у нас нету норм йогуртов все с консервантами, лучше кефира 2,5% пока ничего не нашел...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь