Заскучал по лихим 1990-м? Почему бы не вспомнить их привкус с помощью хрустящих чебуреков?
Чтобы чебуреки не были очень вредными, и не вызывали изжоги, мы их будем выпекать, а не жарить.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 210 г (1,5 стакана)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2,5 ст. л.
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи
- Для смазки чебуречков — яйцо, сыр, зелень
Готовим
Тесто
Читай также: Студенческие обеды в разных уголках мира
1. Муку просеять и растереть с яйцом — до образования рассыпчатой массы. Влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить, пока тесто не станет гладким и мягким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
2. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
- В принципе, этап с тестом легко можно “обойти“ — пойти в ближайший супермаркет и купить там продукт в готовом виде.
Лепим чебуреки
Читай также: Найди свой сэндвич: ТОП главных бутербродов Америки
1. Лепить из теста и фарша. Залепляй их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом или пищевой бумагой.
2. Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать этим взбитым яйцом твои чебуреки, присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой. Учти: фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять, и выпекать уже без нее — еще 15 минут.
Для тех, кто читал-читал, но так ничего и не понял, прикрепляем ролик. В нем — доходчивый и самый традиционный рецепт хрустящих жареных чебуреков:
Это интересно