Переключиться на мобильную версию

Всем мяса: 5 заповедей опытного шашлычника

У нашего главреда сердце кровью обливается, когда видит "шашлычников", поливающих огонь водой и макающих мясо в кетчуп.

Маститым кулинаром можешь ты и не быть. Но уметь правильно готовить шашлык обязан. Вот как это делается.

Еда, при виде которой текут слюни
Еда, при виде которой текут слюни
alphacoders.com

Вкус мяса

Правильный шашлык — тот, который имеет вкус мяса. Поэтому с солью, перцем, специями и маринадом давай без фанатизма.

Дрова

Читай также: Ели мясо мужики: брутальный мясной салат

Идеальный вариант — виноградная лоза. А если ты такой же, как все, то есть не идеален, и такого “топлива“ под рукой не заимел, пользуйся дубовыми и березовыми поленьями. Дровишки из хвойных деревьев не годятся — из-за них мясо будет горчить.

Скорость приготовления

Самая “шустрая“ — рыба. После нее — курица. Затем — мясо. Последнее не обязательно доводить до полной готовности. Такой вариант годится для тех, кто любит мясо с кровью.

Расстояние

От мяса до угольков — на четыре пальца. Один край оставляй без угля — туда будешь перемещать шашлык, чтобы там он уже просто “доходил“, а не жарился.

Не дай огню добраться до твоего мяса
Не дай огню добраться до твоего мяса
alphacoders.com

Декор

Читай также: Овощи на гриле: 4 совета для создания гарнира

Нанизывать кольца лука между мясом — красиво, но не вариант: они обязательно зажарятся раньше, пригорят, и будет не комильфо. А вот с салом другое дело — более сытно, жирнее, и шашлык будет сочнее.

Бонус: огонь

Не поливай водой разбушевавшееся пламя. Посыпай солью — так жир из мяса не будет вытекать-перегорать. Ибо если вытечет-перегорит, шашлык будет горчить.

Лень мясо мариновать, идти на природу и возиться с дровами да мангалом? Тогда приготовь вкусный стейк в домашних условиях. Следующий рецепт в помощь:

Как пожарить стейк
0:00 / 02:11

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сhe  (аноним)  10.06.2018, 12:59
Оценка:  0
Сhe
Главное в шашлыке хорошая компания, развратные телки и побольше бухашки, а забыл еще не помешает оторванная музыка
гость  (аноним)  09.06.2018, 23:12
Оценка:  +1
гость
Бухая телка после шашлычници это пишит.
Korotkih    09.06.2018, 18:55
Оценка:  +2
Korotkih
Точно бред . Шашлык это национальное грузинское блюдо.
Поэтому все остальное это просто мясо жареное на углях.
Да и на вкус и цвет...
БМ - помойка  (аноним)  09.06.2018, 17:23
Оценка:  +6
БМ - помойка
Всех сотрудников этой шарашки надо обоссать!
гость  (аноним)  09.06.2018, 17:01
Оценка:  +4
гость
Шо за бред??
ИИИИИИИИИИ    09.06.2018, 15:58
Оценка:  +5
ИИИИИИИИИИ
у главреда из глаз кровища не капает, когда он читает безграмотные статьи своих журналюг?
гость  (аноним)  09.06.2018, 15:19
Оценка:  +1
гость
главреду неплохо бы еще узнать, что на оливковом масле нельзя жарить ничего, мясо в том числе, так как оливковое масло, подвергаюсь нагреву до высоких температур начинает выделять канцерогены. В целом, дилетант.
гость  (аноним)  09.06.2018, 14:53
Оценка:  +5
гость
вашему главреду неплохо бы где-то подучиться грамоте, чтоб редактировать статьи безграмотных редакторов
гость  (аноним)  09.06.2018, 14:16
Оценка:  +5
гость
писец сковороде после резки стейка ножом в ролике.
DAN    09.06.2018, 13:20
Оценка:  +3
DAN
Автор статьи не знает, что свинину с кровью есть нельзя из-за возможности заражения свинным цепнем?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь