Переключиться на мобильную версию

Пять полезных свойств не самых полезных продуктов

Зря диетологи подняли шумиху и назвали вредными твои любимые пять продуктов. Ибо эта еда наоборот — местами очень даже полезна.

Отыскали для тебя причины и дальше глушить кофе галлонами, есть хлеб вагонами, и закусывать все это солеными яйцами.

Ученые доказали: есть фастфуды полезно. Особенно если нужно растолстеть
Ученые доказали: есть фастфуды полезно. Особенно если нужно растолстеть
thestar.com

Кофе

Читай также: Продукты-доктора: ешь, чтобы не болеть

Как только кофе заглянул в Европу (XVII век), его тут же обозвали лекарством едва ли не от всех болезней. Но потом напиток непонятно-чем насолил священнослужителям (прозвали его “черным дьяволом“) и замужним дамам (последние были недовольны тем, что супруги постоянно торчали в кофейнях).

Авторитет к напитку вернулся только в 80-х годах XX столетия. А к началу XXI вообще прорвало. И не просто так, ибо доказали: кофе снижает риск развития опухолей кожи, гортани и печени, улучшает фигуру, и вообще от него сплошная польза.

Яичный желток

В 1940-х в США было провдено Фремингемское исследование, в результате которого якобы пришли к выводу, что яичные желтки — без пяти минут главная причина сердечно-сосудистых заболеваний (мол, много холестерина). А недавно в результате экспериментов другие эксперты пришли к абсолютно противоположному выводу: яйца — один из самых энергоемких продуктов из супермаркета, они богаты фосфором, цинком, витамином B, хлором и полезными антиоксидантами. Есть их рекомендуют целиком.

Для фанатов завтрака из яиц прикрепляем галерею с идеями для первой пищи:

Бекон

Осень 2015. Всемирная организация здравоохранения заявляет:

“Продукты из переработанного мяса могут стать причиной рака“.

Читай также: Вредная полезная еда: то, о чем ты не знал

Поконкретнее: съеденные в день 10 граммов переработанного и/или красного мяса на 1,28% повышают риск возникновения рака кишечника. А если слопать 160 граммов (3 хот-дога или стейк) — риск вырастает до 1,71%. В ВОЗ намекают: из 1000 человек, употребляющих минимум бекона, рак получат 12.

С ними не согласны эксперты из Американской Кулинарной Академии. Они говорят, что бекон наоборот — богат минералами, витаминами и многими полезными веществами. Подробнее читай тут. И листай галерею с аппетитными фото бекона. Ну как такое не есть?

Соль

“Высокое количество соли в крови приводит к недостатку жидкости в организме. Это стягивает сосуды и приводит к повышенному давлению“ — к такому выводу пришли ученые чуть больше полувека назад. Сегодня же их слова частично опровергнуты. Причина №1: без соли в организме активнее накапливается холестерин. Причина №2: без соли клеточные мембраны организма не могут полноценно работать. Вот так вот.

Чуть больше о полезных свойствах соли узнай в следующем видео:

Целебные свойства соли
0:00 / 22:58

Глютен

Читай также: Заправь ее вкусно: ТОП-8 ингредиентов к овсянке

Глютен — сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур (пшеницы, ячменя и ржи в частности). В общем, все мучное богато глютеном. С ним, якобы, можно быстро растолстеть. Плюс аж у целого 1% населения планеты имеется непереносимость этого вещества.

Не лишено смысла (по поводу ожирения). Хотя, параллельно ученые доказали: булки без глютена имеют такое же количество калорий. Так что не стесняйся налегать на любимый хлеб. Главное — пусть он будет цельнозерновым. А тем, кто таки решил отказаться от такой пищи, советуем заменить вещество этими продуктами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь