Переключиться на мобильную версию

Градус и вкус: 15 тупейших мифов о пиве

Приготовься: сейчас ты станешь самым просветленным пивоманом. Дочитай статью, и отправляйся в паб образовывать своих товарищей. И за каждую выдаваемую перлу требуй по бокалу пенного.

Нас всегда удивляло обилие никчемной болтовни о любимом пенном напитке. Приятно, что пиво на слуху, его любят, о нем говорят. Сегодня мы постараемся сделать так, чтобы о нем говорили правильно.

Любишь пиво? Обама одобряет
Любишь пиво? Обама одобряет
buzztrends.net

Про обычное светлое или лагер

Читай также: Бородатое пиво: коварные тайны о любимом напитке

Есть умники, которые твердят, мол, обычное светлое или лагер — для простаков. Нет там ничего вкусного и интересного. Да? А почему же тогда именно эти сорта лидируют среди продаж на пивном рынке? Вопрос явно не только в цене.

Пиво должно быть холодным

Это касается только выше упомянутого светлого или лагера, и только в жару. Всякие нефильтрованные, пшеничные сорта, эли, и т.д. лучше раскрывают свой аромат при температуре не ниже 12 градусов.

Должно быть горьким

Солодовое сусло — сладкое. И есть сорта, которые наследуют солодовую сладость.

Узнай, какие бывают странные сорта пива, в следующей галерее:

Наши не умеют варить пиво

Не скажи. Наши пивовары обучаются у европейских коллег-экспертов, и уже давно научились делать очень даже вкусное пенное. Другой вопрос — готов ли ты платить за него немалые деньги?

Плотность светлого уступает темному

Читай также: Выпей холодненького: пиво, полезное организму

Снова нет. Темное отличается тем, что в затор добавляют карамелизованный и/или жженый солод. Как-бы намекаем: есть куча темных сортов и с низкой плотностью. Крепость тоже никак не связана с цветом.

Внимание: со следующими сортами пива можно улучшить свое здоровье.

Закусывать можно только рыбой...

... или сухариками, орешками, фисташками, мясом. Ничего подобного. Нормальное пиво ничем не нужно закусывать. Оно просто вкусное и все. Другой вопрос — твой голод.

Хмель = алкоголь

Хмель — это горечь, вкус, аромат и пена. А то, что бутылка “девятки“ известного производителя (ну ты понял) рубит не по-детски, — заслуга совсем не хмеля.

В крепкое добавляют спирт

Дрожжи естественным путем могут дать до 13 градусов. Так зачем спирт переводить? Тем более, ходят слухи, что в нашей стране добавлять этил в пенное запрещено.

Кеговое круче бутылочного

Читай также: Какое пиво подойдет к мясу: 10 лучших сортов

Все пиво льют из одной тары. Мало того, есть сорта пива, которое выпускают только в бутылках — там оно дображивает. Касательно кегов, вопрос крайне сомнителен: туда пока зальют, пока довезут, пока допьют балованные посетители...

Американцы ничего не соображают в пиве

Еще как соображают (их традиционный “Bud“ в счет не берем). Катись на юга США, особенно в Калифорнию, — и лично в этом убедишься. Кстати, именно в Штатах возродили уже забытый веками российский императорский стаут. А начали это пиво варить в Англии, и перевозить его в бочках по морю к русским царям. Так оно не портилось (спасибо крепости), и даже дозревало. Екатерина II очень уважала этот стаут.

Листай галерею с сортами бочкового пива, что не стареет:

У нас не те ингредиенты

Читай также: Пиво со странностями: ТОП-10 сортов

В частности грешат на воду, солод, хмель. Последние два все до единого закупают у нескольких гигантов-монополистов. Воду готовят тоже везде одинаково. Не спорим: есть пивоварни, которые обходятся исключительно своими руками взращенным сырьем. Но таких раз-два — и обчелся.

Живое круче

А в курсе ли ты, что в живом сплошь и рядом болтаются дрожжи? Именно фразой “живое круче“ производители “впаривают“ некачественный продукт, сваренный на дешевом оборудовании.

Прямо из бутылки

Вкус пиво в первую очередь ты “ешь“ носом, а потом уже языком. Лакая пенное из бутылки, ты убиваешь львиную долю всех прелестей напитка.

Тем, кому срочно нужно взбодриться, рекомендуем выпить что-нибудь из следующих сортов пенного:

Новое пиво создают пивовары

Когда-то — да. Сегодня это дело прибрали к руками маркетологи: изучают, чего не хватает, чего в линейке нет вообще. А потом дают приказ варить, или создавать новую этикетку...

От чего зависит вкус

Читай также: Мастер-класс: выпей бокал пива за 1 секунду!

Все считают, что он зависит от солода, хмеля и воды. А вот и нет. Если взять два пивовара, дать им одинаковое количество ингредиентов, и заставить сварить один и тот же сорт пива — с минимальными отклонениями, но все равно получатся разные вкусы. Ловишь, к чему ведем?

Пивоман, готовься: сейчас мы тебе покажем самую изощренную игру с пивом. Для нее нужны бокалы, пиво, шарики для пинг-понга и стол. Смотри, учись, и играй на здоровье:

Видео: как играть в бир-понг
0:00 / 04:27

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
33  (аноним)  25.05.2018, 15:20
Оценка:  -1
33
а ещё на него подсаживаются, стают пивными алкоголиками с пузами, импотенцией и кучами хронических болячек которые не лечатся, а так да вполне себе безобидный напиток если его пить не более 0,33 л/сутки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь