Переключиться на мобильную версию

Завтрак: пять самых бестолковых мифов

Помогает ли завтрак худеть? Влияет ли он на чувство сытости? Прибавляет ли сил на тренировке? Узнай ответы в нашей статье.

Одни завтракают шаурмой по пути на работу, другие — не ленятся и просыпаются пораньше, дабы приготовить что-то вкусное и полезное. А некоторые вообще игнорируют прием первой пищи. Кто же прав?

А как выглядит твой здоровый завтрак?
А как выглядит твой здоровый завтрак?
quotesgram.com

Сейчас расскажем о самых распространенных мифах про завтрак. Читай, внимай, и делай выводы.

№1. Хочешь похудеть — завтракай

Ученые из The American Journal of Clinical Nutrition провели исследование. Собрали 300 добровольцев-толстяков, разделили их на 2 группы и:

Читай также: Вкусный завтрак: 9 идей для первой пищи

  • 150 человек обильно кормили на завтрак;
  • других 150 человек скромно кормили на завтрак.

Итог: первые особо не похудели, с чего напрашивается вывод: хочешь сбросить лишние кило — концентрируйся на том, что и сколько ешь, а не на времени его приема. И не забывай заниматься спортом.

№2. Каши быстрого приготовления — зло

Зло — не каши быстрого приготовления, а избыток в них сахара. Сами же злаки, входящие в состав такого блюда, очень даже полезны. Совет: следующий раз, лопая такое чудо, смотри на калории — толстеть тебя заставляют именно не сожженные они.

Вместо каш, кстати, на завтрак можно лопать и следующие продукты:

№3. Нужно завтракать — чтобы была сила для тренировки

Исследователи из Университета Бата в Великобритании установили: те, кто завтракает, тратят больше энергии на утренней тренировке, чем те, кто ест только в полдень. Причина: более высокий уровень глюкозы у завтракающих способствует большей активности.

Читай также: Утренний сэндвич: назван самый здоровый рецепт

Но также они установили, что если утром тебя поджидает не слишком серьезная физическая нагрузка, то легко сможешь “потрениться“ и натощак. Так что не обязательно плотно есть, если тебя ждет всего лишь 2-километровая пробежка.

№4. Завтрак помогает есть меньше в течение дня

А теперь обратимся к результатам исследований ученых из Университета Миссури. Согласно им:

  • завтрак (особенно с высоким содержанием белка) увеличивает уровень дофамина — гормона удовольствия. Благодаря этому будешь меньше хотеть есть и переедать в течение дня.

Читай также: Завтрак туриста: ТОП-15 национальных блюд

Так что, в принципе, никакой это и не миф. Здоровый завтрак дарит чувство сытости, этим снижает желание переедать в течение дня. Правда, это касается только тех, кто не подвержен стрессу, не ищет комфорта или вознаграждения, не страдает от тоски.

Тем, кто хочет есть пищу для роста мышц, советуем полистать следующую галерею. В ней — количество белков на 100 граммов соответствующих продуктов. Смотри, и выбирай, что “посильнее“:

№5. Завтрак — важнейший прием пищи

В реальности важнее не завтрак, а то, как питаешься в течение дня. Если хочешь похудеть, то неважно, сколько раз ешь — 2 или 6. Важно количество потребляемых за день калорий. Но в то же время это не повод отказываться от завтрака вовсе, ибо утренний прием пищи в целом способствует более сбалансированному питанию.

Читай также: Ешь их на родине: ТОП-10 блюд для мужчин

Сегодня в моде смузи. Такие коктейли — тоже шикарная идея для завтрака (если готовить из правильных ингредиентов). Прилагаем к статье 5 видео-рецептов смузи для здорового завтрака. Смотри и учись. Бонус: мастер-класс проводит и вещает местами симпатичная блондинка.

5 рецептовсмузи для здорового завтрака
0:00 / 04:25

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.10.2017, 12:07
Оценка:  +2
гость
спасибо Вашему журналу за полезные статьи!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь