Переключиться на мобильную версию

Идея для новогоднего стола: фаршированная утка

Сегодня мы поделимся с тобой относительно сложным рецептом. Зато если все сделаешь правильно, на твоем новогоднем столе будет настоящая фаршированная утка.

Этот рецепт не слишком уж и замысловатый. Главное - разобраться с ингредиентами, и подождать 2 часа, пока мясо окончательно не будет готово.

Фаршированная утка - шикарное дополнение к новогоднему столу
Фаршированная утка - шикарное дополнение к новогоднему столу
depositphotos.com

Ингредиенты для начинки

Читай также: Как избавить себя от последствий новогоднего застолья

  • 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками)
  • 1 белая луковица (мелко нарезать)
  • 350 гр мелких шампиньонов (отварить целиком)
  • гречка или фасоль - 1 стакан (фасоль замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности)
  • 4 чернослива целиком (промыть)
  • горсть фисташек
  • 1 яблоко (нарезать кусочками)
  • ветка розмарина
  • 1 долька чеснока, разрезать на 4 части
  • 1 ч.л. свежего имбиря

Готовим

1. Все компоненты смешивай, начиняй ими утку, зашивай.

2. Выпекай сначала при 200 градусах по Цельсию, затем при 170 - всего 2 часа.

3. За 1 час до готовности выкладывай на противень картофель, за 30 минут - яблоки, чеснок, лук, дольки апельсина с гвоздикой.

Читай также: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

4. Красиво подавай, спокойно нарезая на порции.

5. Культурно поедай.

Много букв, и ничего не понятно? Тогда смотри видео-урок, посвященный приготовлению фаршированной утки:

Рецепт: запеченная утка с грибами и картофелем
0:00 / 05:31

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ririri  (аноним)  29.12.2015, 16:22
Оценка:  0
ririri
вообще то утку готовят на Рождество
россиянин  (аноним)  29.12.2015, 14:56
Оценка:  0
россиянин
Спасибо. Посмотрел - порыгал. Это же все в нас в России запрещено. Достал лопату - репу пареную хавать буду, самогон пить, достал балалайку. и жду выступления Путина что бы узнать как мне хорошо живется. А вы кушайте деликатесы ,пейте хорошее вино, отдыхайте в гейропе, катайтесь на лыжах.
гость  (аноним)  29.12.2015, 14:24
Оценка:  0
гость
А как же пост, православные....
DarkSideOfVad    29.12.2015, 14:10
Оценка:  0
DarkSideOfVad
2. Выпекай сначала при 200 градусах по Цельсию, затем при 170 - всего 2 часа. - Бля исчерпывающе...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь