Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Каждый год появляются новые модные блюда и напитки. Конечно, этот сезон не стал исключением. Главный напиток этой зимы – пивной глинтвейн

Новинкой его назвать сложно – рецептура была известна в чешских деревушках еще два века назад. Но теперь мода дошла и до нас: такой глинтвейн можно встретить в парках, кафе и на различных фестивалях. Правда, в Чехии, и если повезет.

Для тех, кому таки “не везет“, советуем попробовать пивной глинтвейн собственного приготовления. Его рецепт достаточно прост.

Ингредиенты

Читай также: Пьяный «Бамблби»: коктейль для настоящих автоботов

  • Темное пиво - 700 мл.
  • Кардамон зеленый целиком - 1 гр
  • Имбирь свежий - 5 гр
  • Корица палочка – 2 шт
  • Мускатный орех – 0,4 гр
  • Гвоздика целая – 3 шт
  • Мед – 40 гр (5 чайных ложек)
  • Апельсин – 1 шт (200 гр)
  • Лимон – 1 шт

Готовим

1. Сними цедру с лимона. Влей 700 мл темного пива в сотейник, поставь на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, сними сотейник с огня (ни в коем случае не доводи до кипения!).

Читай также: 6 лучших напитков для суровой зимы

2. Добавь кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру лимона. Вновь поставь сотейник на огонь, и еще раз доведи до первых пузырьков (снова никакого кипения!). Сними с огня, процеди напиток через сито, добавь мед и перемешай.

3. Апельсин нарежь кольцами вместе с кожурой, и помести пару колец в бокал. Сверху влей пиво, и подавай, украсив кольцами апельсина (для аристократов).

Еще один способ поиздеваться над пивом показан в следующем видео. Если все правильно сделаешь, то очень вероятно, что у тебя получится настоящий пивной глинтвейн.

Любителям традиционного глинтвейна рекомендуем не извращаться над пенным, и готовить согревающие коктейли по следующим рецептам:

Горячее вино: 5 секретов вкусного глинтвейна

Не дай себе замерзнуть: Глинтвейн по-киевски

Пьяный Бомбардино: как выглядит альтернатива глинтвейну

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK