Автор рецепта заявляет, что окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, и с аппетитной корочкой
Наш главный редактор опробовал этот рецепт, и уверяет: окорочка, действительно, получаются нереально вкусными.
Ингредиенты
Читай также: Брускетта за 5 минут: простой рецепт итальянской закуски
- Окорочка куриные - 2 шт.
- Сыр твердый - 70-80 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана или майонез домашний - 2 ч. л.
- Смесь перцев, приправа для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания).
Готовим
1. Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.
Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром vk.com
2. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.
Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром vk.com
3. Сыр натереть на мелкой терке.
Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром vk.com
4. Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.
Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром vk.com
Читай также: Мужской рецепт: куриные грудки с сырной коркой
5. Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.
Мужской рецепт: окорочка, фаршированные сыром vk.com
6. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. До тех пор, пока корка станет румяной. Советуем подавать в теплом виде с овощами и зеленью.
Более детальное описание окорочков, фаршированных сыром (и даже ветчиной) смотри в следующем видео:
Это интересно