Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Сегодня мы превратим тебя в маститого гуру кулинарии, умеющего готовить самый вкусный плов на свете

Готовить плов не так уж и сложно. Все, что нужно: собрать ингредиенты и следовать ниже описанной инструкции.

Ингредиенты

  • Рис
  • Мясо
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, приправы

Готовим

Читай также: Самый постный плов: говеем по-бухарски

1. Накаляй растительное масло в казане. Можно использовать и старинную глубокую сковороду.

2. В раскаленное масло опускай нарезанные полукольцами 2 луковицы. Убавь огонь и обжаривай их до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым.

3. Затем забрасывай на сковороду:

  • нарезанную длинными брусками (не натертую) крупную морковь - 2 штуки;
  • добавляй приправы для плова (продаются на рынке);

 - продолжай обжаривать минут 5;

  • опускай в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками;
  • чуть присоли.

Продолжай жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).

Читай также: Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

4. Теперь в кастрюлю закладывай рис (рекомендуем замачивать его порядка часа). Очисти от шелухи и воткни в рис 2-3 целые головки чеснока. После - залей все это дело посоленным кипятком, чтобы поверх риса воды было примерно на 2 пальца.

5. Убавляй огонь почти до минимума и закрывай крышкой. Готовность определяй по ходу приготовления, ибо сортов риса тьма. От этого и время приготовления разное. Главное - не переварить, иначе получится каша.

6. После того, как блюдо уже приготовится, сними его с огня и потерпи еще 20 минут - чтобы напиталось ароматами. Крышку ни в коем случае не открывать.

Приятного аппетита.

Инструкция непонятна

Не разобрался в инструкции? Смотри наглядный пример, как приготовить плов:

Читай также: Корми их: какое мясо лучше для мышц

Любишь мясо? Листай следующую галерею с аппетитными фото бекона. Гарантируем: тут же потекут слюни, и захочется пойти перекусить.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK