Переключиться на мобильную версию

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картошкой и чесноком

Наша любезная редакция подготовила для тебя подарок в виде простого рецепта вкусного блюда. Обязательно порадуй им сегодня свой желудок.

Если все сделаешь согласно ниже описанному, получится вкусная курица с картошкой и травами.

Ингредиенты

Читай также: Рецепт невероятно хрустящей жареной картошки

  • Кефир
  • Куриные ножки
  • Картошка
  • Травы
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Томаты (желательно черри)

Готовим

Маринад = мелко нарезать чеснок, добавить в него кефир, соль, затем перец и травы.

Куриные ножки маринуем не дольше 20-25 минут.

Читай также: Найди свой сэндвич: ТОП главных бутербродов Америки

Картошку чистим, режем кусочками, кладем в форму для выпечки, добавляем соль, перец, травы, растительное масло. Зубки чеснока раздавить ребром ножа и класть тоже на картошку.

Сверху на картошку вымащивай мясо, и заливай все остатками маринада.

Томаты черри режь на 4 части и тоже клади в форму.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов не более 40-ка минут.

А пока картошка будет запекаться, посмотри и выбери, какой салат с тунцом к блюду можно приготовить:

ТОП-10 салатов с тунцом
0:00 / 01:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь