Переключиться на мобильную версию

Еда с яйцами: 8 самых мужских рецептов

Знают все: яйца дешевые, легко приготовляемые, богаты протеином. Но далеко не все в курсе, как легко и быстро их можно приготовить.

Редакция Mport рассказывает, как из яиц одной левой сделать вкусное блюдо.

Бутерброд с жаренными яйцами — простой способ убить голод
Бутерброд с жаренными яйцами — простой способ убить голод
foodswol.com

Читай также: Шесть самых белковых продуктов

Помимо протеина, в яйцах полно железа, антиоксидантов, витаминов и многих других полезных веществ. Одно яйцо – 85 калорий, 7 граммов белков. Нам часто задают вопросы, связанные с яйцами и их правильным употреблением. Ответы на самые частые читай далее.

Белые VS коричневые

«Все они имеют одинаковую пищевую ценность» - уверен Молли Морган, дипломированный нью-йоркский диетолог.

Какими яйцами заправляться – исключительно дело вкуса.

Белки VS желтки

Читай также: Стоит ли есть яйца с желтком

Яичные желтки тоже содержат белки. А еще в них полно витаминов группы В и хорошего холестерина. Не исключай желтки из рациона.

После того, как ты разобрался с яйцами, мы научим тебя их правильно готовить.

Фриттата

Фриттата — итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. А обычная украинская фриттата готовится следующим образом:

  • залить сковородку подсолнечным маслом и поставить на плиту;
  • смешать 6 яиц, посолить, добавить перца;
  • вылить яйца на сковородку;
  • украсить омлет сыром и любимыми овощами.

Финальный штрих: когда нижний слой начнет запекаться, накрой сковородку крышкой и сделай огонь поменьше. Или же просто поставь посуду в духовку.

Сэндвич

Читай также: Пить ли мужику перепелиные яйца?

Самый быстрый способ показать голоду, кто среди вас главный – съесть бутерброд с жареным яйцом. Дополнения в виде колбасы, нарезанных овощей, сливочного масла (или что там еще есть в твоем холодильнике) никто не отменял.

Рис с яйцами

Едва ты снял уже сваренный рис с плиты, разбей и вылей в него несколько яиц (количество зависит от аппетита и объема реципиента). Добавь овощей, специй, соли, кусочков мяса и размешай. Смотри. Что из этого получится:

Тем, кто не умеет варить рис (бывают и такие) посвящаем следующее видео:

Как варить рис
0:00 / 01:20

Huevos rancheros

За этим громким названием скрывается банальный мексиканский завтрак. Он состоит из:

  • жаренных яиц;
  • кукурузных лепешек;
  • кусочков авокадо или соуса гуакамоле;
  • острого соуса чили.

А особо опасные бездельники просто трескают яйца с лавашем, щедро намазанным пикантной приправой.

Овсянка

Читай также: Не жарим, а варим: готовим яйца-пашот

Яйцами можно (и нужно) “уплотнять“ первую еду. Просто разбей продукт и вылей в горячую кашу и перемешай. Еще один вариант – поварить яйцо всего минуту, очистить от скорлупы и дать желтку расплыться по твоему утреннему блюду.

Гренки

Смешай/перемешай муку с яйцами в посуде. Это называется приготовить кляр. Затем все еще проще: макай хлеб в кляр и жарь на сковородке. Гренки ешь с чем душа желает: фруктами-овощами, маслом, медом, жаренными сосисками.

Для приготовления кляра не обязательно добавлять муку. Хотя, с ней будет сытнее. Особенно если это окажется протеиновая мука (мышцы оценят). Образовавшейся смесью можно намазывать все, что потом отправится на сковородку – мясо, рыбу, овощи.

Омлет

Читай также: Мужчины похудеют от яиц

Следишь за уровнем холестерина, и стараешься есть только омега-3-жирные кислоты? Тогда заправляй свой омлет полезными ингредиентами:

  • тунцом;
  • авокадо;
  • готовь на оливковом масле;
  • жарь на маленьком огне.

Пита

Читай также: Воскресный завтрак: Омлет по-древнеримски

Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Вряд ли такой заваляется в твоей квартире. Но если он там таки есть (или еще какая-то из разновидностей мучных изделий, похожих на лаваш), готовь из нее своего рода бутерброд:

  • пита + бекон + овощи + яйца.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь