Переключиться на мобильную версию

Хищное мясо: ТОП-4 самых вкусных сорта бекона

Две полоски бекона – это 6 граммов протеина и 89 калорий. «А как же насыщенные жиры? – задаст вопрос дотошный читатель. Ответ знают Гарвардские ученые.

«В 2010-м было проведено исследование, в ходе которого установили: насыщенные жиры не приводят к появлению болезней сердца» - утверждают ученые из Гарварда.

Так что не бойся налегать на любимое мясо. Особенно если оно - одно из самых вкусных.

«Барон» беконов

Читай также: Как приготовить шашлык: ТОП-10 мужских советов

Vandre Rose Farms Artisan Applewood-Smoked Bacon

  • $65 за 1700 граммов

Бекон сделан из самого нежного свиного мяса, приправлен фруктовыми и ореховыми специями. Вряд ли такой увидишь на полке супермаркета. Зато если вычитаешь похожие специи в его составе, покупай не задумываясь.

Самые толстые куски

Читай также: Завтрак туриста: 10 самых простых блюд

Beeler’s Hickory Smoked

  • $14 за 450 граммов

Главное достоинство этого бекона – мужской размер каждого куска. Хотя, есть что оценить и гурманам: ванильные специи в составе ингредиентов.

Самый печеный

Читай также: Утренний сэндвич: назван самый здоровый рецепт

Lobel’s

  • $13 за 450 граммов

Этот бекон сперва обильно приправляется кленовым сиропом, перцем. Коптится дважды, что еще более усиливает привкус специй.

Бекон из утки

D'artagnan Duck Bacon

  • $15 за 220 граммов

Читай также: Как одним завтраком накачать твои мышцы?

Лучший способ вдохнуть новую жизнь в твой бутерброд – вместо свиного бекона добавить туда что-то необычное. Например: вчерашнее похмелье, кислые мины начальства, болтовню неугомонных коллег. Хотя, пусть лучше это будут листики салата, томаты, цельнозерновой хлеб и хорошо прокопченный соленый бекон из утки.

Своими руками

Нэйт Анда, хозяин Red Apron Butchery, одной из боен Вашингтона, говорит, что можно и самому приготовить бекон в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь:

  • нагреть духовку до 160 градусов по Цельсию;
  • разместить в ней на блюде тонко нарезанные куски мяса;
  • продержать продукт внутри 10-15 минут. Так он пустит жир, и станет слегка хрустящим.

Ешь на здоровье.

Говоря о беконе, сегодня он превратился едва ли не в предмет поклонения: с ним делают не только гамбургеры невероятного размера, но и парфюмы, мыло, зубную пасту и еще много-чего:

Интересные факты о беконе
0:00 / 07:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь