Переключиться на мобильную версию

Почему жир на животе никуда не девается — ученые

Даже если каждый день качать пресс — это еще не означает, что скоро у тебя появятся кубики на животе. Все потому, что...

Качать пресс — это еще не все, что нужно для кубиков на животе
Качать пресс — это еще не все, что нужно для кубиков на животе
depositphotos.com

Один из читателей MPort обратился к нашей редакции с проблемой:

“Я 5-6 раз в неделю качаю пресс согласно одной из ваших методик, перешел даже на вами рекомендуемое здоровое питание. А жир на животе как был, так и остался. В чем проблема?“

Читай также: Тренировка пресса: главные ошибки

В поисках ответов мы отправились в путешествие по иностранным источникам. И отыскали известного американского тренера-диетолога по имени Би Джей Гадур. Он посоветовал детальнее присмотреться к рациону:

“Самый быстрый способ избавиться от жира на животе — исключить употребление сахара. Особенно это касается продуктов, где вместо полезных веществ есть только пустые калории“ (кондитерка).

Кондитерские изделия — один из главных врагов твоей стройной талии
Кондитерские изделия — один из главных врагов твоей стройной талии
depositphotos.com

Читай также: Не качается пресс: ТОП-5 причин

Далее Би Джей советует налегать на протеин, и ограничить употребление простых углеводов (то есть жевать полисахариды — цельнозерновой хлеб). Вместо сладкого ешь фрукты и овощи — они помогут не вываливаться из здорового рациона, суточной нормы калорий, улучшат самочувствие и физическую форму. Не говоря уже о том, что помогут избавиться от жира на животе.

Читай также: Идеальный пресс: идем к нему правильно

Спасибо читателю и американскому диетологу. Благодаря им теперь мы и ты (абсолютно бесплатно) знаем, как добиться пресса в виде кубиков. А если у тебя они уже есть, смотри, какие еще мышцы можно прокачать:

  • в ролике присутствует 5 лучших бодибилдеров

ТОП-5 лучших бодибилдеров
0:00 / 07:11

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.03.2018, 09:52
Оценка:  0
гость
Вам шашечки, или ехать? Вам кубики , или здоровье? Кубики на животе не показатель здоровья и силы. Лично знаю чела у которого от природы рельефная мускулатура и кубики. Ему 40 лет, курит. Не спортсмен! Это данные. Таких и отбирают для фотосессий.
гость  (аноним)  24.03.2018, 22:37
Оценка:  0
гость
Того кабана на паску надо заколоть шашлыков будет на пол кацапстана. А другой половине пнх шашлык уже сделал!
i-Kovalsky    24.03.2018, 21:00
Оценка:  0
i-Kovalsky
Сбросил примерно 10 кг (с 74 до 63) за 5 недель. Умеренная кардионагрузка (бег/ходьба) и диета, суть которой - отказ от сахара и сладостей, отказ от хлеба, увеличение употребление белковых продуктов. Плюс изменение привычек питания, а именно питание меньшими порциями, но больше раз. Мне 26 лет.
i-Kovalsky    24.03.2018, 21:02
Оценка:  0
i-Kovalsky
живот при этом, конечно, у меня тоже уменьшился. Но качать пресс - это увеличить мышцы на животе, но далеко не всегда это значит согнать от туда жир. И куда важнее здесь правильно питаться, чтобы ушел жирок, тогда и пресс будет видно. Даже, если ты его качаешь только 3 раза в неделю.
гость  (аноним)  24.03.2018, 18:20
Оценка:  -1
гость
А сколько он пресс качает по времени, пару недель? Хи..Хи.. Спорт должен быть регулярным как и секс, тогда и кубики появятся... Только вот, не каждый к этому готов!!!!
гость  (аноним)  24.03.2018, 17:29
Оценка:  +1
гость
сахар и соль и так есть во фруктах и овощах....и еще перестаньте жрать мертвую плоть.
33  (аноним)  24.03.2018, 16:48
Оценка:  +2
33
кубики как на фото в журналах и на сцене перед камерами это результат сушки организма (специальная процедура для показухи). Или вы думаете они с такими мышцами регулярно ходят и спать ложатся. Да рельефа можно добиться но выглядит он не будет так глянцево голливудстки.
гость  (аноним)  24.03.2018, 16:36
Оценка:  +2
гость
16.19 спасибо, меня это устраивает. Кубики оставим красавцам.
поисковик    24.03.2018, 16:36
Оценка:  0
поисковик
А где выводы ученых? Опять нас надули
гость  (аноним)  24.03.2018, 16:19
Оценка:  +2
гость
Кабанчег, если вас это устраивает и всё отлично, то супер, живите и радуйтесь жизнью.
гость  (аноним)  24.03.2018, 16:19
Оценка:  +3
гость
И в продолжение - питание это 80% успеха в сушке , а не зал. Зал нужен формировать мышцы. Если цель позудеть это только питание и кардио. Если качать пресс без того чтобы ушел жир- вы никогда не увидите кубики. Пока не сгорит жир. А если качать пресс под жиром- будет пузо еще больше и тверже.!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь