Переключиться на мобильную версию

Шоколад за $260: ТОП-5 дорогих кондитерских изделий

To'ak Chocolate знают, какую кондитерку не откажется попробовать даже ярый противник сладкого. Это специальный шоколад, 50-граммовая плитка которого стоит 4 тысячи гривен.

Порадуй свою женщину To'ak Chocolate - самой  дорогой шоколадкой
Порадуй свою женщину To'ak Chocolate - самой дорогой шоколадкой
toakchocolate.com

Читай также: Шоколад женщинам милее, чем секс

Если ты любишь сочетание вкусов вина и сыра, или запивать сладкое крепким спиртным (например, виски), то To'ak Chocolate создан для... Ну ты понял. Но давай о прелестях изделия позже. А начнем с того, что Карл Швейцер (один из владельцев компании To’ak), и его партнер Джерри Тотс додумались: для особенного вкуса продукта, первым делом деревья какао нужно выращивать в горах, а не в обычных долинах. Так они нашли знаменитую провинцию Арриба, в которой обитают 100-120-летние растения. Самое важное - последние не были генетически изменены после вспышки болезни “Witch’s Broom“ в 1916 году.

Так выглядят какао-бобы, измельченные в порошок
Так выглядят какао-бобы, измельченные в порошок
toakchocolate.com

Еще Тотс и Швейцер додумались: для неповторимости вкуса плоды нужно ферментировать, сушить, обжаривать. Чуть позже они признались:

“Многие производители шоколада начинали свою карьеру как кондитеры. Мы же это сделали как какао-фермеры“.

Благодаря этому появился не просто очередной конкурент “главного кондитера“ нашей страны, а производитель элитного и невероятно дорогого шоколада. Всего за один 2014 год было произведено 574 плитки черного шоколада. Обрати внимание: это не конвейерная кондитерка, а продукт, сделанный с заботой старинных виноделов, и с точностью производства мелкосерийного виски.

To'ak Chocolate - не шоколад, а само совершенство
To'ak Chocolate - не шоколад, а само совершенство
toakchocolate.com

“Наш ручной отбор проходит целых шесть этапов: выбрасываем все не дозревшие зерна, перезревшие, слишком маленькие, большие или недостаточно ферментированные бобы“ -говорит Швейцер.

Читай также: Сладкие женщины: наряды из шоколада

А теперь бонусы. Это 116-страничный буклет с подробным описанием того, как нужно употреблять черный шоколад. То есть за 4 тысячи гривен ты получишь не только 50 граммов вкусной шоколадки, а еще и бесценные знания, и красивую коробочку. И не беспокойся, если не успел приготовить нужную сумму денег для такой покупки. To'ak Chocolate имеет далеко идущие планы: на 2015 год запланировано произвести чуть больше тысячи плиток. Надеемся, погода и природа не помешает кондитерам воплотить их желания в реальность.

В нагрузку к сладкому ты получаешь щипцы, инструкцию по применению и поглощению
В нагрузку к сладкому ты получаешь щипцы, инструкцию по применению и поглощению
toakchocolate.com

Раз начали об элитной кондитерке, то давай уже продолжим эту тему. Тем более, что To'ak Chocolate - далеко не единственная компания, соображающая в дорогих шоколадках.

Chocopologie by Knipschildt

Chocopologie by Knipshildt - компания из штата Коннектикут. В шоколадном бизнесе существует уже более 100 лет, и с годами становится только популярнее. Возможно, потому что ее продукция постоянно присутствует на столах в Белом доме США. А еще эти шоколадки страх как любит английская королева. Цена за фунт этого счастья (~453 грамма) - $2600.

Chocopologie by Knipschildt - шоколад королевского как происхождения, так и поглощения
Chocopologie by Knipschildt - шоколад королевского как происхождения, так и поглощения
thenibble.com

Noka

Читай также: Ход шоколадом: убей болезнь сладостями

Это тоже американская компания (штат Техас), которая производит невероятно дорогой шоколад - 854$ за фунт. Имеют коллекционную серию Noka Vintages Collection, выпускающуюся в 10 вариантах. Все зависит от количества конфет в коробке. Самая маленькая стоит $16. В ней всего 4 кусочка шоколада.

Причина дороговизны продукта заключается в наилучших сортах какао-бобов Эквадора и Венесуэлы, из которых его и производят. А черный шоколад коллекции “Винтаж“ был выбран в качестве дорогого дополнения к призам на церемонии вручения “Золотого глобуса“. Звезды (особенно женщины) явно получили больше удовольствия от этого сладкого, чем от премии.

Noka - приятный бонус, вручаемый звездам вместе с премией
Noka - приятный бонус, вручаемый звездам вместе с премией "Золотой глобус"
worldsultimate.net

Delafee

Читай также: Шоколад оказался полезным для мужчин

А это швейцарская компания, которая за фунт продукта хочет $508. В чем прелести этого шоколада? Прежде всего, это примерно 56% натурального какао, произведенного из высококачественных какао-бобов Ганы и Эквадора. Благодаря такой рецептуре шоколад годами способен сохранять свойственный только ему аромат и вкус.

Говорят, кондитерка Delafee - доказательство того, что швейцарцы делают не только самые дорогие и самые лучшие в мире часы, но и такой же шоколад. В общем, не поймешь, пока не попробуешь.

Delafee - доказательство того. что швейцарцы разбираются не только в часах
Delafee - доказательство того. что швейцарцы разбираются не только в часах
raredelights.com

Godiva “G” Collection

Читай также: Вино и шоколад: совмещай их правильно

Такое скромное название указывает на то, что шоколад этой Нью-Йоркской компании “божественный“.  Возможно, это правда. Но прежде, чем в этом убедиться, нужно приготовить $120 (за фунт).

Godiva “G” Collection стоит не дешевле 1800 гривен за 400 граммов
Godiva “G” Collection стоит не дешевле 1800 гривен за 400 граммов
caitlincooks.com

Richart

В хит-парад самых дорогих шоколадок прорвались и французы. Эта компания держится на рынке уже 86 лет. Особое внимание среди продукции заслуживает набор Petit Richart. Он представлен 49-ю видами шоколада, который гурманы со всего мира желают видеть на своем столе в качестве десерта. Почему бы и нет, ведь цена не такая уже страшная: как и Godiva “G” Collection, всего $120 за набор.

Richart - французский шоколад, представленный в 49 видах
Richart - французский шоколад, представленный в 49 видах
caitlincooks.com

Отыскали еще несколько шоколадок, которые по зубам только элите:

Самый дорогой шоколад
0:00 / 01:35

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь