Переключиться на мобильную версию

Бодун по-Манхэттенски: как с ним борются в Нью-Йорке

Флинн Померой, бармен одного из лучших заведений Нью-Йорка, сегодня откроет тебе рецепт коктейля, который даже после самой бурной пьянки в 2 счета поставит тебя на ноги.

Рюмка крепкого спиртного - самый надежный способ победить похмелье
Рюмка крепкого спиртного - самый надежный способ победить похмелье
depositphotos.com

Читай также: ТОП-10 вещей, скрывающих твое похмелье

Если ниже описанный коктейль тебе так и не поможет, придется ехать к Флинну в гости. А это где-то в Гринвич-Виллидже (квартал на западе Нижнего Манхэттена). Или же попробовать что-то из этих рецептов.

Но говорят, бармены разбираются в алкоголе и, соответственно, в похмелье. Поэтому причин не доверять Померою мы не видим. По крайней мере, пока не попробовали этот коктейль.

Сначала история

Читай также: ТОП-5 неизвестных фактов о похмелье

В 1600-х в Америке был очень популярен сидр. Виной всему то, что нормальной воды, пригодной для питья, было очень мало. Вся она была заражена инфекциями, болезнетворными бациллами и прочей микрофауной, которая плохо сказывалась на здоровье. Поэтому местные обитатели предпочитали пить слабоалкогольные напитки. Например, сидр. Во-первых, он не содержит сахара - сахарному диабету, соответственно, к тебе было сложнее достучаться. Во-вторых, в нем не так уж и много спирта. В-третьих, гидратацию организма нужно же чем-то поддерживать. Поэтому сидр пили все, даже детишки. Правда, последним разрешали не больше пинты в день (в районе 0,473 литра).

Похмелье

Померой признался, как спасается от похмелья:

“На следующий день я просто повышаю дозировку напитка, который пил сегодня ночью“.

Теперь понятно, откуда взялся миф об алкоголе вместо крови, текущем по жилам барменов.

Бармены - профессиональные психологи и пьяницы в одном лице
Бармены - профессиональные психологи и пьяницы в одном лице
depositphotos.com

Читай также: Лечим похмелье: ТОП-6 спасительных средств

Но если ты не бармен, и не видишь смысла в постоянном развитии своей “алкостойкости“, тогда попробуй коктейль из сидра и индийского светлого эля.

Готовим

Флинн советует все проделывать в следующей последовательности:

  • вначале налей сидр;
  • затем индийский светлый эль;
  • соотношение 1:1.

Внимание: самое важное

Залить похмелье пивом, смешанным с сидром - слишком уж просто. Поэтому Померой советует пить этот коктейль только после того, как “опрокинешь в себя“ шот мескаля.

  • *мескаль - традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока голубой агавы. Самая народная, то есть распространенная его разновидность - текила

Флинн говорит:

“У нас тут напиваются все. Поэтому еле стоящий на ногах бармен с дрожащими руками - обычное дело. Но бармен, не знающий, как по-Манхэттенски бороться с похмельем - это уже что-то странное“.

Читай также: Ученые рекомендуют 5 средств от похмелья

Вот и нашли тебе повод продолжать вечерние попойки, или хотя заскочить в супермаркет за бутылкой спиртного, которое до сих пор так и не попробовал (кому-то сейчас должно быть стыдно).

Но: если мескаля таки не нашел, не порть пиво сидром. Лучше попробуй опохмелиться следующими напитками:

Как избавиться от похмелья - ТОП домашних коктейлей
0:00 / 03:18

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь