Переключиться на мобильную версию

Жидкая заправка: должен ли мужик есть супы

Решили разобраться, в чем плюсы и минусы первого блюда. И вообще, нужно ли тебе его есть.

Диетический суп — отличный способ ненадолго избавиться от чувства голода. При постоянном употреблении помогает насыщать организм полезными веществами и сбрасывать лишние кило. Но эта еда имеет и вторую сторону медали. Давай обо всем по порядку.

Овощной суп — твой хороший друг в борьбе с ожирением
Овощной суп — твой хороший друг в борьбе с ожирением
depositphotos.com

Польза

Читай также: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Во-первых, начнем с того, что супы в подавляющем большинстве не перегружают желудок и легко усваиваются организмом (разумеется, если это не бабушкин борщ, в котором застревает ложка). Также супы способствуют улучшению пищеварения, и даже согревают (если таки нашлось терпение дождаться заветного “звонка“ микроволновки).

Копнем глубже. Варка овощей. Понятное дело, что она — расстрел для едва ли не всех полезных веществ. Но лучше уж так, чем бросать продукты на сковородку. Во-первых, ты же обязательно зальешь это дело обильным количеством подсолнечного масла (даже если и оливковым, все равно адская температура выветрит оттуда всю пользу). Во-вторых, варка не уничтожает все витамины и минералы. Да и растолстеть на супах куда сложнее, чем на твоей любимой жаренной картошке.

Читай также: Полезный завтрак для мужчин: какой он?

А если ты умудришься приготовить правильный суп (например, суп для мужской силы), то им не только поправишь мужское здоровье, но и восполнишь организм жидкостью. Фанат мяса, но не любишь простаивать у плиты? Вари куриные бульоны. Они благотворно влияют на сосуды и артериальное давление. А харчо, например, облегчает симптомы простуды (не даром же ты всыпал туда весь молотый перец, который нашел в доме).

Кстати, вот вкусный рецепт супа харчо:

Суп харчо
0:00 / 02:50

Супы рекомендуется есть тем, кто до сих пор не может избавиться от пивного брюха. Все потому, что блюдо относительно не калорийно. При этом организм на его переваривание тратит столько же энергии, сколько и на второе.

А еще это самый сытный способ согреться в холода.

Вред

Читай также: Как выжать из еды максимум энергии

Бытует мнение о том, что супы вредны. В принципе, в этом что-то есть. Во-первых, это то, что таким блюдом (особенно если оно, Боже упаси, вегетарианское) не наесться. А во вторых, обратимся к истории.

  • В средние века во Франции жизнь складывалась так, что мясо ели богачи, а беднякам и раненным солдатам доставался бульон из вываренных костей. Мнение о том, что такая похлебка неаристократична, так прижилось, что сегодня некоторые до сих пор считают супы едой “не комильфо“. Зря, ведь даже тот же бульон из поваренных костей — кладезь полезных веществ и особенно кальция.

Кстати, интересный факт: “восстанавливать“ из французского — “ресторен“. Так и возникло название места, где откармливали военных и несостоятельных людей (“ресторан“). А ведь сегодня в таких питаются далеко не бедные.

Читай также: Жареная еда: как сделать ее безвредной

В чем же реальный вред супов? Это та же жидкость. Она разбавляет желудочный сок, чем мешает организму быстрее перерабатывать пищу. Вот почему пить во время трапезы не рекомендуется (лучше за час до...). Далее — витамины. Уже при 60 градусах по Цельсию они превращаются в узников Аушвица времен Второй мировой.

Лучший
Лучший "суп" — это салат из овощей
depositphotos.com

А что касается теплых мясных бульонов, они быстро перевариваются желудком и тут же попадают в кишечник. Печень из-за этого не успевает переработать поступившие мясные экстракты. Результат — не расщепленные жиры и прочие яды, которые мигрируют по тебе, отравляя жизнь ожирением. Да и мясо выбирай тщательнее. Иначе купишь какого-нибудь бройлера, выращенного на химических добавках. А он тут же напитает бульон тетрациклином, креатином, креатинином, или еще какой-то отравой.

Рекомендации

Читай также: Съедобная ложь: чертова дюжина мифов о еде

1. Чтобы мясные супы и бульоны были полезнее, делай следующее:

  • вари продукт;
  • слей воду, впитавшую в себя все гадости;
  • залей очередной порцией жидкости;
  • доваривай со спокойной душой и совестью.

2. Появляющийся жир снимай ложкой — так будет более диетично. Нормальное соотношение мяса и воды — 2:1.

3. Некоторые кулинары вообще отдельно варят овощи и мясо, а потом просто собирают эти продукты в одной тарелке. Как это сделаешь ты — узнает только 2 человека: Бог и тот, кто сейчас читает эту статью.

Оливковое масло вкусу и пользе супа не навредит
Оливковое масло вкусу и пользе супа не навредит
depositphotos.com

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вверх
Doroshenko    09.02.2018, 09:49
Оценка:  0
Doroshenko
Автор забыл упомянуть что мясные супы (бульоны) способствуют образованию камней в почках.
Ел мясные супы до 32лет, пока камешки не дали о себе знать. После тех спазмов и болей ем только супы без мяса.
i-alla1988    09.02.2018, 17:33
Оценка:  0
i-alla1988
а мне нельзя супы -кислотность желудка низкая...
25000 сейчас  (аноним)  12.02.2018, 04:32
Оценка:  0
25000 сейчас
Вот как нужно делать деньги! Сайт >>> moneyou.do.am
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь